Harga Kamera Canon EOS M200 yang Cocok untuk Berburu Gambar Konten Medsos

Harga Kamera Canon EOS M200 yang Cocok untuk Berburu Gambar Konten Medsos

Kamera Canon EOS M200
Sumber gambar : indozone.id

Berburu konten yang ada di medsos sekarang ini menjadi hal yang sering terjadi di zaman digital. Canon sepertinya tak ingin ketinggalan dan ingin ikut meramaikan pasar ini dengan munculnya mirrorless Canon EOS M200.

Canon EOS M200 memiliki dimensi cukup mungil namun tetap bisa menghasilkan gambar serta video berkualitas, lantas seperti apa spesifikasi yang dimiliki oleh Canon EOS M200 dan berapa harga kamera Canon ini?

Tidak dapat dipungkiri, desain ramping serta ringan menjadi kelebihan yang dimiliki oleh Canon EOS M200. Bahkan, secara keseluruhan, Canon EOS M200 hanya mempunyai berat kurang dari 300 gram, sehingga begitu nyaman untuk digenggam atau saat ingin memasukkannya ke dalam ransel. 

Canon EOS M200 sepertinya secara khusus dirancang untuk para milenial yang gemar berpergian maupun mencari konten untuk kebutuhan media sosialnya.

Praktis untuk Digunakan


Dibandingkan dengan kamera lainnya, Canon EOS M200 memang lebih mudah dan praktis dipergunakan karena dapat dikoneksikan dengan smartphone. Agar memastikan foto dapat tetap fokus, perusahaan pun mempergunakan fitur seperti Eye Detection AF yang dapat memastikan fokus di mata serta subyek, walaupun ketika dalam kondisi yang bergerak sekalipun,

Paduan gaya berpakaian dari pengguna juga semakin menjadi terlihat menantang dan trendi ketika menggunakan Canon EOS M200. Bagaimana untuk pilihan warnanya, Canon EOS M200 menawarkan dua pilihan warna yakni warna putih dan hitam yang dibalut dengan matte premium dan dikombinasikan dengan silver sehingga menjadi semakin terlihat elegan.

Cocok untuk Pengguna Awam


Agar semakin memudahkan Anda mengambil gambar, Canon EOS M200 juga memiliki panduan visual menarik dan dimasukkan di dalam user interface. Isi dari panduan ini seperti penjelasan berbagai tampilan menu, modul pemotretan hingga tips serta petunjuk agar bisa memahami berbagai istilah teknis.

Tak hanya itu, untuk melengkapi performa yang dimiliki Canon EOS M200, kamera ini juga didukung dengan fitur creative assist. Sehingga, ketika menggunakan Canon EOS M200, Anda dapat dengan mudah mengedit foto dengan cara mengatur tingkat kecerahan ataupun background yang berubah menjadi blur melalui kamera. Sedangkan, agar gambar terlihat menjadi semakin bervariasi, Anda bisa menggunakan filter serta picture dengan style kreatif, bahkan efek-efek seperti fish eye. Sangat menarik tentunya.

Untuk bagian jeroan, Canon EOS M200 juga memiliki spesifikasi seperti teknologi prosesor gambar kekinian, dual pixel AF, sensor gambar dengan ukuran APS-C 24.1 Megapixel. Canon EOS M200 juga memiliki titik fokus hingga 143 titik AF, sehingga dapat membantu menghasilkan gambar dengan sangat tajam. Agar semakin minimalisir noise di cahaya rendah, Canon EOS M200 memiliki rentang ISO yang mencapai 25.600 dan dapat semakin diperluas mencapai 51.200.

Canon EOS M200 memiliki kemampuan untuk merekam video secara otomatis, serta dapat berputar di posisi vertikal. Bagaimana dengan kualitas video yang dihasilkan oleh Canon EOS M200? Canon EOS M200 menghasilkan video dengan resolusi hingga 4K dan sudah dapat mengakomodir kebutuhan media sosial Anda. 

Canon EOS M200 juga memiliki layar sentuh dengan lebar 3 inci, layar tersebut dapat dilipat hingga 180 derajat, dan menghadap ke depan. Untuk mentransfer konten, Anda dapat menggunakan aplikasi Canon Camera, serta mode silent shooting.

Harga Kamera Canon EOS M200



Kamera Canon EOS M200
Sumber gambar : kompas.com

Untuk harga, Canon EOS M200 dibanderol dengan harga Rp 8.6 jutaan, dengan lensa 15-45mm, sedangkan untuk lensa 15-45mm dibanderol dengan harga Rp 10 jutaan. Dari berbagai macam spesifikasi tentu saja harga ini cukup layak untuk membawa pulang Canon EOS M200. Lebih-lebih performa yang dimiliki Canon EOS M200 begitu superior.

Apakah Anda tertarik untuk melakukan pembelian Canon EOS M200? Salah satu rekomendasi tempat untuk melakukan pembelian Canon EOS M200 adalah Bhinneka.com. di sana, Anda bisa mendapatkan harga kamera Canon terbaik, selain itu berbagai metode pembayaran yang lengkap akan memudahkan Anda untuk melakukan pembayaran. 

Jadi, kunjungi Kamera Canon Bhinneka sekarang juga, dan dapatkan harga terbaik serta promo-promo menarik untuk pembelian Canon EOS M200.
Lanjut Baca »
Apa Alasanmu Memakai BBM Jenis Premium, Pertalite atau Pertamax Untuk Motormu?

Apa Alasanmu Memakai BBM Jenis Premium, Pertalite atau Pertamax Untuk Motormu?

Harga BBM di Pertamina terbaru
Sumber gambar : Tribunnews.com

Sejak dulu saya paling susah untuk berkendara sendiri menggunakan motor, bahkan dulu saat masih SMA saja, saya memakai sepeda sering jatuh sendiri. Entah kurang fokus atau keseimbangan saya yang bermasalah.

Setiap berpapasan mobil atau motor, percaya diri saya hilang seketika itu. Akhirnya pernah saya jatuh ke sawah karena takut saat hendak berpapasan sama mobil di depan saya. Sejak saat itu, saya mulai tidak menyukai berkendara sendiri, maunya diboncengin terus, hihihihihi.

Namun disaat mertua saya mulai sakit dan suami saya juga tidak selalu bisa mengantarkan saya berangkat bekerja, pada akhirnya saya memaksa diri saya untuk belajar sepeda motor sendiri. Selain bisa berhemat ongkos ojek saat berangkat kerja, saya juga bisa hangout bersama teman-teman sepulang kerja, hehehehe.

Dengan bantuan suami, pelajaran berkendara selama 3 bulan lebih didampingi secara perlahan, akhirnya saya bisa berkendara sendiri. Saya juga lulus saat mengurus SIM walaupun gagal beberapa kali sih saat tes.

Sebagai pengguna motor matic roda dua garis keras, akhirnya saya juga memikirkan pengeluaran untuk bahan bakar motor yang sebelumnya saya tidak pernah meng-anggarkan untuk keperluan tersebut.

Saya juga baru tahu bahwa jenis bahan bakar motor itu beraneka ragam jenisnya. Namun yang sepertinya cocok untuk sepeda motor beat saya hanya BBM jenis Premium, Pertalite dan Pertamax. Setidaknya begitulah kata suami saat memberi tahu saya soal pengisian BBM untuk motor ini.

Setiap orang punya pilihan sendiri tentang jenis BBM mana yang dipilih untuk motornya. Bisa karena rekomendasi teknisi bengkel atau karena punya pengalaman sendiri dalam pilihannya saat berkendara dengan memakai jenis BBM tertentu.

Kalau saya pribadi, saya memakai ketiga-tiganya. Baik Premium, Pertalite maupun Pertamax . Saya punya alasan tersendiri kapan dan bagaimana saya memakai jenis BBM ini. Pengen tau alasannya, yuk simak berikut ini :

Harga BBM Pertamina
Sumber gambar : kompasiana.com

Lebih Pilih Pertalite Untuk Kelas Medium


Saya tuh suka memilih yang sedang-sedang saja, seperti saat memilih suami dulu, yang menurut saya sedang-sedang saja, hehehe. Gantengnya sedang-sedang saja, cakepnya sedang-sedang juga, tingginya juga sedang-sedang saja, hahaha.

Menurut Harga BBM Pertamina, harga Pertalite merupakan kelas medium. Lebih murah dari pada Pertamax dan lebih mahal dari pada Premium. Namun menurut saya, Pertalite ini sangat cocok kalau digunakan untuk motor beat saya.

Karena hal ini, akhirnya saya mencari artikel yang membahas soal bahan bakar. Ternyata pemilihan bahan bakar untuk kendaraan bermesin itu harus berdasar pada nilai oktan atau Research Octane Number (RON) untuk tiap bahan bakar serta kemampuan kompresi jenis kendaraan kita.

Seperti motor Beat saya yang memiliki rasio kemampuan kompresi 9,5 dibanding 1 yang lebih cocok untuk menggunakan Pertalite dengan nilai octan 90. Sedangkan untuk jenis kendaraan Vario 150cc dengan kompresi 11,5 : 1 lebih baik menggunakan Pertamax dengan nilai octan 92.

Tujuannya sih, biar mesin lebih stabil dan tidak cepat panas karena pembakaran menjadi lebih sempurna dan tepat jika kandungan nilai octan disesuaikan dengan rasio kemampuan kompresi mesin.

Kalau Antri di SPBU Panjang Banget, Pertamax Juga Boleh banget


Namanya juga orang Indonesia, kalau ada Sale dan diskonan serta produk yang murah, pasti banyak orang lebih memilih produk tersebut.

Sama seperti di SPBU, Premium dan Pertalite merupakan bahan bakar yang paling sering dipakai oleh masyarakat. Jika udah jam kerja, mengisi BBM di Pertamina itu bisa antri panjang kayak antrian di KFC saat hari minggu.

Karena takut telat saat bekerja, akhirnya pilihan terakhir adalah memilih pengisian BBM jenis Pertamax. Di tempat saya, penggunaan BBM Pertamax tidak terlalu banyak, setidaknya bisa dilihat antrian di SPBU yang tidak begitu panjang di jam-jam berangkat kerja.

Mahal dikit gak apalah, toh katanya menggunakan pertamax juga bagus untuk mesin dan lebih irit. Dan yang paling penting adalah TIDAK ANTRI, titik.

Kalau Udah Tidak Ada Pilihan, Premium Adalah Alternatif terakhir Biar Tetap Bisa Jalan


Penggunaan Premium sebenarnya jarang saya gunakan untuk motor saya, namun kalau sudah tidak ada jalan lain, Premium pun tidak jadi masalah.

Biasanya kejadian ini dikarenakan Pertalite di SPBU dalam keadaan habis ataupun dalam SPBU tersebut hanya ada Pertamax dan Premium. Seharusnya saya ingin pilih Pertamanx nya, namun bisanya saya sudah terlanjur berhenti di tempatnya Premium, yah sudahlah “ Isi sekalian aja Bang#DenganSedikitRasaKecewa.

Meskipun jauh lebih murah dari pada Pertalite, namun saya merasakan kalau pakai Premium, penggunaanya malah terlihat boros. Biasanya saya mengisi Pertalite dengan uang 20.000 pada hari Senin bisa sampai hari Jum’at saat saya gunakan pulang pergi saat bekerja.

Namun kalau menggunakan Premium, hari kamisnya sudah terlihat di spedometer tinggal satu strip ukuran BBMnya. Padahal sama-sama saya membelinya dengan uang 20.000 hngga hampir tumpah loh.

Entahlah, saya sudah jatuh cinta sama Pertalite. Kalau kalian? Pilih BBM jenis apa untuk motor kalian? Terus alasannya apa?



Dewi’Na Irawan

Lanjut Baca »
Memperhatikan Hal-hal yang Bisa Menghambat Pemulihan Setelah Operasi

Memperhatikan Hal-hal yang Bisa Menghambat Pemulihan Setelah Operasi

Memperhatikan Hal-hal yang Bisa Menghambat Pemulihan Setelah Operasi
Source image : hellosehat.com

Hai Bun, Pernah merasakan operasi sebelumnya? Yah bagi kita yang menjadi seorang Ibu tentu bukan hal baru ketika suatu keadaan memaksa kita untuk melakukan operasi caesar saat proses melahirkan.

Pasca operasi (terutama operasi caesar) ketika biusnya sudah mulai habis, barulah mulai terasa rasa sakit yang menjalar dibekas jahitan. Rasa pusing dan mual juga terkadang terasa di kepala. Ada rasa was-was juga saat memulai aktifitas pasca operasi, takutnya jahitan akan terbuka atau lukanya malah membuka gara-gara aktifitas yang kita lakukan. 

Pemulihan pasca operasi memang tidak bisa dianggap sepele. Sebab, dibutuhkan proses pemulihan sampai luka bekas operasi bisa benar-benar sembuh dan tidak menimbulkan dampak panjang dikemudian hari. 

Pulang dari Rumah Sakit bukan berarti kita akan sembuh total dan bisa mengerjakan rutinitas harian seperti biasanya. Padahal proses pemulihan pasca operasi itu yang paling rentan bagi kita. Jika kita menghiraukan anjuran dokter, bisa-bisa luka jahitan dari operasi itu malah semakin membuka dan menghambat proses pemulihannya. 

Sistem kekebalan tubuh dalam diri kitalah yang akan memainkan peran penting dalam proses pemulihan pasca operasi. Semakin baik daya tahan imun kita, maka proses pemulihan pasca operasi juga akan cepat pulih. Mungkin itulah alasan dokter menyarankan untuk banyak istirahat dan meminum resep obat yang telah dianjurkan dokter. 

Selain itu, Jika proses pemulihan sedikit lebih lama dan kebetulan obat-obat yang diberikan oleh dokter sudah habis, kita bisa membeli obat-obatan yang diperlukan untuk membantu mengatasi proses pemulihan ataupun meredakan efek samping yang menyebabkan flu dan sakit kepala. Untuk obat-obatan seperti itu beli saja di goapotik

Di sisi lain, seorang pasien juga jangan memaksakan untuk terlalu banyak beraktifitas serta perlu menghindari beberapa makanan yang berpotensi menghambat proses pemulihannya pasca operasi.

Beberapa makanan yang dapat menghambat proses pemulihan sebagai berikut : 


Memperhatikan Hal-hal yang Bisa Menghambat Pemulihan Setelah Operasi
Source image : guesehat.com

Susu dan Olahannya 


Selama ini kita mungkin mengenal susu sebagai salah satu minuman yang kaya manfaat bagi tubuh manusia. 

Ya, susu memang mengandung banyak nutrisi yang baik bagi tubuh kita seperti kalsium, protein hingga lemak. Konsumsi susu bahkan wajib untuk diberikan kepada anak-anak agar proses tumbuh kembangnya bisa terjaga. 

Tapi, jika kita baru saja menjalani operasi, maka sebaiknya hindari terlebih dahulu konsumsi susu berikut olahannya. 

Konsumsi susu dan olahannya perlu diwaspadai saat baru selesai operasi karena bisa meningkatkan kemungkinan terjadinya sembelit. Sembelit bisa menghambat proses saat mengejan ketika ingin melakukan buang air besar. 

Ketika kita dipaksa untuk mengejan terlalu kuat, maka hal tersebut akan berdampak pada robeknya luka pasca operasi. Untuk mencegah sembelit, maka hindari susu atau imbangi dengan konsumsi sayuran yang bisa mencegah sembelit. 

Makanan dengan lemak Tinggi 


Bagi kita yang bertubuh terlalu gemuk, makanan dengan kadar lemak yang tinggi jelas menjadi salah satu makanan yang wajib dihindari. Tapi, jika kita tidak memiliki masalah berat badan, makanan berlemak jelas bukanlah suatu masalah dan justru sangat dibutuhkan. 

Namun, jika Kita baru saja melakukan operasi, maka sebaiknya hindari terlebih dahulu makanan dengan kandungan lemak yang terlampau tinggi. 

Konsumsi makanan dengan lemak yang terlalu tinggi bisa menyebabkan gangguan pada sistem pencernaan. Sistem pencernaan yang terganggu akan membuat suplai energi tidak optimal. 

Selain itu, lemak yang terlalu tinggi juga akan meningkatkan potensi sembelit dan membuat proses pembuangan lebih sulit terjadi. 

Dengan menghindari beberapa makanan tersebut, semoga proses pemulihan pasca operasi bisa jadi lebih cepat. Selain itu, jangan lupa untuk rutin konsultasi ke dokter untuk memantau proses pemulihan bekas luka kita. 


Lanjut Baca »

Blogging

Wanita Muslimah

Parenting

Wisata