Makin Nyaman dan Aman Pakai Gojek Tiap Hari

Makin Nyaman dan Aman Pakai Gojek Tiap Hari

Makin Nyaman dan Aman Pakai Gojek Tiap Hari


Dari dulu saya jarang sekali menggunakan transportasi umum untuk pergi ke suatu tempat, karena adanya suami yang selalu setia menemani kemanapun saya ingin pergi. Ketika suami bekerja, saya masih bisa meminta bantuan mertua untuk mengantar saya ketika hendak mengantar anak ke sekolah maupun menghadiri suatu acara.

Namun semenjak mertua saya sakit dan tidak pernah mengendarai motor lagi, saya mulai berpikir untuk menggunakan transportasi umum semisal ojek, disaat sang suami tidak bisa mengantarkan saya.

Namun kedalanya, untuk mendapatkan jasa tukang ojek, saya harus berjalan ke pangkalan ojek yang lokasinya cukup jauh dari rumah saya. Tentu hal ini cukup merepotkan jika saya sedang buru-buru berangkat kerja atau hendak menghadiri acara yang mendesak.

Untungnya sih, dua tahun belakangan ini Gojek sudah mulai beroperasi di kota kecil tempat saya tinggal. Saya bisa pesan ojek online dari rumah menggunakan aplikasi Gojek di smartphone. Jadi Saya tak perlu lagi berjalan ke pangkalan yang jaraknya lebih dari 500 meter dari rumah saya hanya untuk mendapatkan jasa tukang ojek, karena driver Gojek akan menjemput saya tepat di depan rumah saya.

Sebenarnya Gojek sendiri sudah mulai perjalanannya sejak tahun 2010 dengan layanan pemesanan ojek online melalui call-center. Pada tahun 2015, Gojek mulai berkembang dengan meluncurkan sebuah aplikasi ojek online dan menjadi salah satu brand terbesar dalam bidang transportasi ojek online di Indonesia.

Dengan lihat layanan ojek online Gojek, Gojek tidak hanya tentang antar jemput saja, melainkan banyak layanan dan program dari Gojek ini yang sangat membantu bagi pengguna dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Saya adalah salah satu pengguna yang sangat terbantu dengan adanya aplikasi Gojek ini. Selain antar jemput saya saat bekerja ataupun mengantar anak saya sekolah, saya juga sering menggunakan aplikasi Gojek ini untuk pesan makanan di resto yang terdaftar sebagai merchant GoFood.

Selain itu, dengan aplikasi Gojek yang mengunakan GoPay sebagai metode pembayaran cashless-nya, Saya bisa melakukan pembayaran online seperti BPJS Kesehatan, Token Listrik dan pulsa kapanpun dan dimanapun melalui aplikasi Gojek ini. Bahkan saya bisa melakukan pembayaran ke minimarket (Alfamart) hanya dengan scan barcode GoPay di aplikasi, namun harus ada saldo GoPay-nya yah kalau untuk hal ini.

Kini Gojek juga melengkapi layanannya dengan fitur terbaru yang dijamin membuat pengguna makin nyaman dan jatuh cinta saat menggunakan aplikasi ini. Berikut beberapa fitur baru dari aplikasi Gojek yang bikin kita semakin nyaman dalam menggunakan aplikasi Gojek.

Makin Aman Dengan Tombol Darurat Serta Share Perjalanan


Menggunakan transportasi umum pastinya akan menimbulkan kekhawatiran tersendiri baik bagi diri sendiri maupun bagi keluarga yang sedang menanti. Suami saya sendiri juga awalnya sedikit khawatir saat saya pertama kali menggunakan aplikasi ojek online atau aplikasi taksi online.

Kekhawatirannya sih lebih kepada “driver” yang tidak kita kenal sebelumnya. Khawatir nanti saya dibawa ke tempat yang bukan tujuannya atau si driver malah ngodain saya, secara saya kan masih terlihat manis dan imut gitu hehehe #KibasPashmina.

Berbeda jika saat menggunakan ojek pangkalan yang kebanyakan saya masih kenal dengan pengemudinya. Karena pada dasarnya ojek pangkalan pengemudinya juga masih satu lingkungan dengan saya.

Namun dengan fitur terbaru di Gojek, Kita bisa tekan tombol darurat yang ada di aplikasi jika terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan. Dimana tombol darurat tersebut sudah otomatis terhubung langsung dengan Unit Darurat Gojek yang siap melayani 24 jam.

Makin Aman Dengan Tombol Darurat Serta Share Perjalanan


Saat menggunakan layanan GoRide, kita juga bisa share perjalanan ke orang tercinta. Tujuannya sih agar orang terdekat kita bisa melacak dan memantau perjalanan kita. Terutama jika perjalanan tersebut pada malam hari yang rawan dengan kejahatan.

Dengan layanan tersebut, orang terdekat kita juga bisa mengetahui detail perjalanan kita menggunakan layanan Gojek mulai dari lokasi pick-up, lokasi keberadaan kita sekarang serta informasi tentang data diri pengemudi yang kita gunakan jasanya.

Makin Nyaman Dengan Perjalanan Yang Diansuransikan


Tau tidak bahwa driver Gojek itu driver jempolan? Gimana tidak, ternyata pihak Gojek menyeleksi para calon drivernya melalui proses rekruitmen yang ketat. Selain itu, Gojek juga memberi modul pelatihan pada drivernya agar memberi pelayanan yang terbaik bagi konsumen nantinya.

Tak hanya itu, Gojek juga bekerja sama dengan Rifat Drive Lab dalam menyelenggarakan pelatihan bagi rekan driver yang langsung dipandu oleh Duta Keselamatan Berkendara, Rifat Sungkar.

Program ini masih terus berjalan setiap bulannya, Hingga sekarang tercatat dalam waktu 4 tahun terakhir, lebih dari 300 ribu mitra pengendara Gojek terlatih di lebih dari 20 kota di Indonesia.

Selain Gojek memberikan edukasi kepada mitra drivernya, kenyamanan pengguna Gojek juga dikarenakan adanya perlindungan asuransi untuk setiap perjalanan menggunakan aplikasi Gojek. Hal ini merupakan bentuk nyata Gojek dalam memberikan rasa aman dan nyaman dengan memastikan perlindungan konsumennya.

Asuransi konsumen GoRide/GoCar ini otomatis aktif dari waktu penjemputan hingga tiba di tujuan. Jadi jika terjadi kecelakaan hingga menyebabkan rawat inap, tindak kriminal ataupun kematian, konsumen GoRide/GoCar bisa klaim asuransinya. Hal ini berlaku untuk semua kota di seluruh Indonesia.

Jadi makin tenang deh, menggunakan layanan Gojek.

Makin Seru Dengan Berbagai Promo Diskon dan Voucer Serta Fitur Mission Cashback

Makin Seru Dengan Berbagai Promo Diskon dan Voucer Serta Fitur Mission Cashback


Makin seru lagi pakai aplikasi Gojek adalah dengan adanya banyak promo dan diskon menarik di aplikasi. Selain bisa menghemat pengeluaran, kata “Promo” dan “Diskon” ini tentunya paling diminati oleh para mama muda sayang dompet tebel-tebel.

Bahkan beberapa bulan ini, saya sering sekali mendapat voucer GoFood berkali-kali. Dari voucer bebas ongkos kirim, voucer potongan GoPay untuk GoFood, serta diskon potongan harga dari beberapa resto GoFood yang terletak di wilayah sekitar tempat tinggal saya.

Terlebih lagi ada fitur menarik bernama “Mission”, yang mana kita bisa memainkan tantangannya dan mendapat reward jika menyelesaikannya. Setelah chalenge dari mission itu komplit, kita dapat hadiah dari penyelesaian misi. Hadiahnya bisa berupa voucer dan diskon menarik serta cashback berupa saldo GoPay ke akun kita.

Tuh kan? Bermanfaat sekali aplikasi Gojek ini, bukan?

Dengan fitur-fitur terbarunya, bisa dipastikan bahwa menggunakan aplikasi Gojek itu bikin nyaman dan aman sepanjang perjalanan. Yuk buruan update aplikasi Gojek ke versi terbarunya, biar sama-sama bisa nikmati fitur dan layanan terbaru Gojek.


Read more »
Kenali Fungsi Asuransi Keluarga Untuk Keluarga Tercinta Anda

Kenali Fungsi Asuransi Keluarga Untuk Keluarga Tercinta Anda

Senja bersama keluarga tercinta
Source image : pixabay.com

Arti “Asuransi” diambil dari bahasa Inggris “Insurance” yang berarti pertanggungan. Asuransi bisa diartikan sebagai pertanggungjawaban atau perjanjian dua belah pihak, yakni antara nasabah dan pihak penanggung. Dimana penanggung (perusahaan asuransi) berjanji bersedia bertanggung jawab dan menganti kerugian yang dialami oleh nasabah di masa yang akan datang.

Agar nasabah bisa mendapat jaminan asuransi atas resiko yang mungkin akan terjadi, maka pihak nasabah harus membayar iuran/premi kepada perusahaan asuransi sesuai dengan perjanjian yang sudah dibuat antara dua belah pihak.

Asuransi sendiri dikenal dalam berbagai jenis dan dikelompokkan menurut dengan tingkat resiko maupun fokus asuransi itu dibuat. Resiko dan fokus inilah yang menentukan keragaman asuransi yangdibuat oleh perusahaan asuransi guna mengantisipasi potensi kerugian serta menetapkan iuran/premi yang harus dibayar oleh nasabah.

Jenis-jenis asuransi yang ada di Indonesia seperti Asuransi jiwa, Asuransi kesehatan, Asuransi pendidikan, Asuransi kendaraan, Asuransi kepemilikan dan properti, Asuransi bisnis, Asuransi keluarga, dan lain sebagainya.

Harus diakui bahwa kesadaran masyarakat di Indonesia akan asuransi masih tergolong rendah. Fakta ini juga diungkapkan oleh Presiden Direktur AIA Peter J Crewe bahwa dari data pembelanjaan penghasilan, orang Indonesia hanya menggunakan 10 persennya untuk asuransi. Selain itu, ada 95 juta masyarakat Indonesia yang belum memiliki asuransi.




Padahal asuransi kini memegang peranan penting bagi kehidupan seseorang, baik yang masih sendiri maupun yang sudah berkeluarga. Terutama bagi yang sudah berkeluarga, memiliki asuransi untuk perlindungan keluarga adalah pilihan yang tepat untuk kehidpan sekarang.

Penggunaan Asuransi untuk keluarga sebenarnya sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia, namun masih banyak yang belum mengetahui fungsi utama dari asuransi jenis ini. Padahal asuransi tersebut memiliki fungsi yang sangat bagus untuk membantu perekonomian keluarga, selain itu asuransi keluarga juga masih memiliki banyak fungsi lainnya.

Fungsi Utama Asuransi Keluarga

senja bersama keluarga tercinta
Source image : pixabay.com

1. Menjaga dan Melindungi Keluarga


Fungsi yang pertama tentunya datang dari keselamatan dan kesejahteraan keluarga itu sendiri, dimana Anda bisa menjaga dan melindungi keluarga menggunakan asuransi tersebut.

Walaupun Anda adalah orang yang sibuk sekalipun, dengan adanya asuransi ini Anda bisa lebih tenang mengenai kesehatan dari keluarga yang Anda miliki.

Rasa cemas dan khawatir mengenai keluarga di rumah akan hilang seketika, sehingga Anda bisa lebih berfokus untuk bekerja dan menafkahi keluarga di rumah. Asuransi ini sangat cocok bagi Anda yang memang bekerja di luar kota ataupun sering bepergian.

2. Masa Depan Keluarga Terjamin


Selain bisa menjaga keluarga di setiap waktunya, dengan menggunakan asuransi ini maka masa depan keluarga akan menjadi lebih terjamin. Hal ini patut untuk Anda lakukan karena keluarga merupakan prioritas yang harus Anda utamakan.

Selain itu penggunaan asuransi keluarga Anda bisa menjadapatkan banyak kelebihan, mulai dari jaminan kesehatan, keselamatan, hingga asuransi perlindungan jiwa syariah.

Banyaknya kelebihan tersebut selain memudahkan juga akan bermanfaat di kemudian hari saat memang sedang dibutuhkan oleh keluarga yang Anda miliki.

3. Mengatur dan Meminimalkan Pengeluaran


Fungsi lain dari asuransi keluarga adalah untuk mengatur keuangan menjadi lebih baik, terutama bagi Anda yang memiliki jumlah anggota keluarga yang banyak. Disini asuransi berguna untuk menjadikan satu semua kebutuhan kesehatan dan keselamatan keluarga, sehingga biaya yang Anda keluarkan menjadi lebih maksimal.

Asuransi keluarga memang menjadi salah satu opsi perencanaan yang sangat baik, dimana ia tidak hanya menjaga keluarga saja namun sisi lainnya juga sangat diperhatikan. Mulai dari kesehatan, investasi, premi yang terjangkau, dan masih banyak lagi lainnya menjadi kelebihan yang bisa Anda rasakan saat menggunakan jenis asuransi yang satu ini.

Meskipun sudah jelas manfaatnya, bukan berarti Anda bisa memilih produk asuransi keluarga tanpa mencari informasi yang lebih lanjut. Karena banyaknya layanan yang ditawarkan oleh pihak asuransi, usahakan Anda memilih layanan asuransi sesuai dengan kebutuhan Anda, serta Anda tidak diberatkan oleh pembayaran iuran/premi tiap bulannya yang bisa mempengaruhi keuangan bulanan Anda.

Semua orang pastinya ingin memberikan yang terbaik untuk keluarga. Oleh karena itu, pastikan Anda teliti dan bijak dalam memilih produk asuransi keluarga yang tepat dengan prioritas kebutuhan Anda.



Read more »
Ciptakan Asupan Diet Sehat dengan Gorry Diet Catering Jakarta

Ciptakan Asupan Diet Sehat dengan Gorry Diet Catering Jakarta


Ciptakan Asupan Diet Sehat dengan Gorry Diet Catering Jakarta
Source image : pixabay.com

Percaya atau tidak, perkembangan ekonomi suatu negara yang semakin maju akan berdampak pada kesehatan manusia yang kian dipertaruhkan. Disadari atau tidak, penggunaan gula, garam dan minyak adalah tiga bahan utama makanan yang sering kita konsumsi setiap harinya. 

Terlebih sekarang makin banyaknya makanan junk food yang semakin banyak digemari oleh kebanyakan masyarakat. Selain memang tidak ada waktu untuk menyiapkan sarapan, fast food merupakan pilihan yang akan dipilih agar tetap bisa sarapan guna mendapat tenaga untuk memulai aktifitas sehari-hari.

Jika ingin hidup sehat, maka Anda membutuhkan asupan makanan sehat. Makanan sehat ini dapat menjamin Anda untuk menjalani kehidupan yang lebih sehat, contohnya dengan berlangganan Gorry.

Apa itu Gorry?

Gorry Gourmet adalah healthy food catering berbasis online yang dibentuk oleh Harry Budiman dan William Susilo. Gorry beroperasi sejak Oktober 2014 dan sudah melayani 3000 orang di Jakarta dan akan berkembang ke berbagai kota lain di Indonesia.

Kualitas bahan makanan yang dikonsumsi akan terjamin jika Anda menggunakan jasa catering terbaik ini. Selain itu, berlangganan makanan sehat Gorry, akan memberikan banyak keuntungan bagi Anda, terutama jika Anda menjalankan metode diet sehat.

Berikut keuntungan yang Anda dapat dari berlangganan makanan Gorry untuk diet Anda :

Kelebihan Gorry sebagai Pemasok Makanan Diet Terpercaya


1. Mendukung Kegiatan Diet Ketogenik


Dengan berlangganan ketogenik catering, Anda bisa mengonsumsi makanan sehat dalam program diet sehat Anda.

Diet keto atau ketogenik diet adalah diet yang menerapkan pola makan rendah karbohidrat dan tinggi lemak. Dalam studi kesehatan, diet keto ini cukup terbukti menurunkan berat badan dalam waktu singkat.

Jika belum pernah melakukan diet ini atau ingin mencoba untuk pertama kalinya, Anda akan merasakan banyak manfaat. Diet ini akan mengurangi asupan karbohidrat berlebih serta menggantinya dengan asupan penting lainnya. 

2. Memiliki Patokan Sesuai Resep Dokter

Ciptakan Asupan Diet Sehat dengan Gorry Diet Catering Jakarta
Source image : pixabay.com

Sebagai pemasok makanan sehat, maka makanan yang disediakan Gorry selalu berpatokan dengan apa yang dianjurkan oleh dokter. 

Co-Founder & CEO Gorry Gourmet, William Susilo mengatakan bahwa prosuk yang disajikan ke konsumen tidak hanya memproduksi makanan sehat yang dimasak oleh chef di dapur, melainkan juga melibatkan ahli gizi dalam pemilihan bahan dan proses pembuatan menu.

Jadi, tidak hanya enak dinikmati, Makanan langganan Gorry yang Anda santap akan memberikan banyak manfaat bagi Anda, terutama jika Anda sedang menjalani program diet sehat. 

3. Jaminan Kualitas Bahan Dengan Hasil Terbaik

Gorry sebagai penyedia ketogenik catering, memang sudah terkenal akan kualitas pelayanannya yang tidak pernah merugikan pelanggan. Didukung oleh tim chef dan dokter gizi, Gorry mencoba menyajikan berbagai menu sehat yang bercita rasa tinggi.

Kebutuhan asupan makanan untuk setiap anggota keluarga juga tersedia, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa dalam berbagai kondisi. Saat ini sudah ada banyak orang yang berlangganan Gorry dan merasakan manfaatnya.

Nah, bagi Anda yang sedang menjalani program diet sehat, terutama jika Anda berdomisili di Jakarta, berlangganan Gorry adalah rekomendasi yang sempurna untuk keberhasilan program diet Anda, serta tetap tidak mengabaikan kesehatan Anda.

Read more »
5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Sekitar Pandaan

5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Sekitar Pandaan

5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Sekitar Pandaan

Terakhir kali pernah saya ceritakan tentang pengalaman saya order ojek online melalui smartphone sendiri. Namun kali ini saya sudah lihai dalam menggunakan aplikasi tersebut, karena saya sudah sering melakukan order sendiri saat berangkat kerja.

Aplikasi ojek online tidak melulu soal antar jemput penumpang saja loh, ada jasa antar makanan juga!

Ah, mungkin bagi kalian yang tinggal di kota besar sudah bukan hal baru lagi tentang ojek online, namun bagi saya yang tinggal di desa, ojek online masih baru-baru ini masuk ke desa saya. Jadi sedikit ketinggalan saja tentang teknologi baru di dunia transportasi ini.

Selain jasa antar jemput, saya juga makin rajin memakai jasa antar makanan di aplikasi ojek online, terutama di waktu sore hari saat di rumah kehabisan lauk ataupun nasi. Males mau masak lagi ataupun keluar rumah untuk cari makanan, saya lebih memilih pesan makanan melalui aplikasi saja.

Saya selalu pakai jasa antar makanan Go-Food. Alasannya simple, karena saya cuma bisa menggunakan aplikasi Go-Jek dan belum pernah memakai aplikasi Grab, hahahaha.

Lagian sepertinya di desa saya juga belum banyak driver Grab maupun resto yang bekerja sama dengan Grab. Jadi pakai Go-Jek jauh lebih banyak pilihan restonya.

Berbicara soal Go-Food, karena seringnya pesan makanan yang bermacem-macem, saya jadi punya rekomendasi buat kalian yang tinggal di area Pandaan yang ingin pesan Go-Food. Berikut menu favorit saya saat pesan Go-Food.

5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur


1. "Koloke" Warung Lestari Pak Hasan, Sukorejo

5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Sekitar Pandaan

Awalnya iseng dan penasaran apa sih makanan “Koloke” itu? Namun sekarang menu koloke adalah menu favorit yang paling sering saya pesan di Go-Food. Selain karena anak-anak saya sangat suka fillet ayam crispy, saus asam manisnya juga sangat pas untuk dinikmati dengan fillet ayam tersebut.

Sebenarnya di warung Lestari Pak Hasan ini menunya sangat banyak, awalnya saya juga binggung mau pesan yang mana. Pernah sih mencoba menu lain selain koloke, seperti nasi goreng kambing, nasi goreng kepiting dan kwetiau Goreng.

Jangan tanya masalah rasa, masakan dari warung Lestari pak Hasan sangat menggugah selera banget deh. Kalian tak akan rugi kok pesan di resto ini, meskipun harganya lumayan untuk ukuran kantong saya, namun itu sebanding dengan rasa dan ukuran makanannya.

2. "Paket Ayam" M2M Taman Dayu


Sebenarnya kalau urusan ayam crispy, harusnya KFC adalah brand besar yang patut jadi rekomendasi. Namun masalahnya, saya lebih sering makan di M2M dari pada di KFC saat berlibur di Taman Dayu bersama keluarga.

Selain lokasinya juga dekat dengan area Outbond di Veranda, Anak saya terlanjur menyukai makan di M2M. Jadi saya sering sekali memesan Go-Food di M2M untuk anak saya di rumah. Selain itu, untuk harga menunya juga relatif lebih murah dari pada menu di KFC.

Baca Juga : Apa Saja Sih? Keseruan di Taman Dayu Pandaan

3. "Seblak" Mak Ciem, Pandaan


Saya bukan pecinta makanan pedas, namun saya suka mencoba suatu makanan, terlebih dengan nama yang terdengar asing di telinga saya. Seperti halnya “Seblak” yang pada dasarnya merupakan makanan khas daerah Bandung.

Pilihan menu Seblak sebenarnya ada banyak resto yang mempunyai daftar menu semacam itu, namun saya lebih menyukai pesan seblak di Mak Ciem. Selain pesan online, saya juga sering di ajak makan ke resto tersebut sama suami.

Pernah juga kok saya pesan di resto lain melalui Go-Food, namun ada beberapa hal yang membuat saya kecewa, dari soal rasa, kemasan dan tata cara penyajiannya.

Saya biasanya membeli dengan tingkat pedas level 1 (tidak terlalu pedas), di Mak Ciem saya mendapat tingkat kepedasan yang pas dengan selera saya di banding di resto lain.

4. "Ayam Geprek Katsu" Cwie Mie Mandas, Pandaan

5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Sekitar Pandaan

Menu ayam geprek adalah menu yang paling sering di beli oleh masyarakat di Pandaan selain menu seblak. Jadi tak jarang setiap resto ada saja menu ayam geprek disetiap list menunya.

Beberapa kali saya coba pesan di berbagai resto untuk menu ayam geprek, namun di resto Cwie Mie Mandas, saya mendapat rasa yang khas dari ayam gepreknya. Selain rasanya, yang paling saya suka adalah penyajiannya. Rapi banget deh.

Namun untuk menu yang lainnya seperti Mie Mandas, saya belum pernah mencobanya. Mungkin lain kali saya juga akan mencobanya.

5. "Kebab dan Burger" Su’ud Al-Hamid Bakery, Pandaan


Kalau malam, saya sering pengen nyemil sesuatu namun bukan hal yang berat seperti nasi. Saya juga tidak terlalu suka sesuatu yang manis dan berminyak seperti terang bulan dan martabak. Jadi satu-satunya menu yang enak dinikmati saat malam adalah burger, roti bakar ataupun kebab.

Satu-satunya pesan burger dan kebab yang pas selera itu di resto Su’ud Al-Hamid menurut saya. Untuk resto lainnya, rasa dan ukuran dari kebab atau burgernya tidak sesuai ekspektasi.

Meskipun penyajiannya tidak sebaik seperti kemasaan kebab saat beli di kebab istambul atau kebab turki. Namun untuk rasa dari kebab atau burger di Su’ud Al-Hamid ini cukup rekomended untuk cemilan malam. 

Baca Juga : Tempat Berlibur Dengan Biaya Murah di Pandaan - Pasuruan

Nah begitulah 5 menu makanan favorit Go-Food yang bisa saya rekomendasikan di area sekitar Pandaan menurut saya. Selain saya menimbang rasa, penyajian juga perihal harga, hehehehe. Enak dan ekonomis serta sering promo adalah pilihan saya dalam memesan Go-Food.

Read more »
Drama Rencana Liburan Pasca Lebaran, Lombok? Kami Datang

Drama Rencana Liburan Pasca Lebaran, Lombok? Kami Datang

Pantai gili trawangan Lombok
Pantai Gili Trawangan - Source image : indopost.co.id

Senangnya hari lebaran adalah bisa ngumpul bareng dengan keluarga besar. Padahal jarak tempat tinggal kita tidak terlalu jauh untuk bisa sering bertemu, namun pada kenyataannya, kesibukan harian kita tak membuat keadaan sering bertemu bisa terjadi dengan mudah. Hanya hari lebaran seperti inilah yang bisa mempersatukan kita, hehehe.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, percakapan saat lebaran tak jauh-jauh dari tanya kabar, tanya kapan nikah (bagi sepupu yang belum nikah) dan juga tentang kapan liburan bersama lagi. Seperti tahun lalu kita sama-sama jalan-jalan ke pantai banyu meneng dan pantai 3 warna di Malang.

Untuk kali ini, kami ingin merencanakan liburan bersama lagi, mengingat beberapa minggu ini masih dalam rangka liburan pasca lebaran serta anak-anak juga masih pada libur sekolah. Waktu yang sangat pas sekali buat liburan, hanya saja kami masih bingung mau liburan kemana?

Ada yang memberi usul liburan ke wahana permainan seperti jatim park atau trans studio, ada juga yang mengusulkan liburan ke jogja. Saya sendiri tidak begitu suka dengan liburan ke wahana semacam jatimpark, karena saya sendiri tidak suka naik wahana yang ekstreem. Selain itu, saya sudah 4 kali liburan ke jogja dari masa sekolah, kuliah dan liburan dengan para staf di tempat kerja.

Bagaimana kalau ke pantai lagi? Ucap sepupu saya yang masih belum nikah. Sepupu saya menunjukkan foto pantai eksotis yang sangat indah di smartphonenya kepada saya dan sepupu lainnya.

Pantai mana ini dek?

Pantai Gili Trawangan di Lombok kak?

Sempat kaget sih saat sepupu saya bilang “Lombok”, selain memang lokasinya cukup jauh dari tempat saya, liburan kesana berarti membutuhkan waktu beberapa hari agar kita benar-benar menikmati liburannya.

Tapi melihat foto dari IG temannya sepupu, saya tidak bisa menolak keindahan pantainya. Kemudian saya kepo dengan mencari sendiri apa saja hal menarik di gili trawangan ini.

Sunset Gili Trawangan, Source image : IG@nikkimalyon

Ternyata Gili Trawangan adalah salah satu dari beberapa pulau kecil nan eksotis yang berada di dekat pulau Lombok. Gili trawangan merupakan pulau terbesar dari 2 pulai kecil lainnya, Gili air dan Gili meno. Namun untuk keindahan 3 pulau ini, sudah tidak diragukan lagi ke asriannya.

Selain pantainya yang indah dan bersih, ternyata di Gili trawangan ada tempat untuk snorkling dan diving juga. Sebelumnya, saya pernah snorkling di pulau tiga warna, namun keindahan bawah lautnya tidak begitu mempesona dan sedikit mengecewakan menurut saya pribadi..

Saya sih setuju dengan liburan ke sana, namun ada satu sepupu yang mengeluh tentang biaya perjalanan ke Lombok yang cukup memakan budget. Namun setelah sepupu saya menjelaskan bahwa perjalanan ke Lombok tidak harus memakai jalur udara. Sekarang rute Surabaya – Lombok bisa ditempuh langsung melalui jalur laut. Memang sedikit agak lama sekitar 20 jam untuk sampai sana, namun kita bisa menghemat biaya untuk keperluan lainnya.

Setelah semua pada setuju, tinggal menentukan waktunya saja. Akhirnya kita deal pada tanggal 25 Juni hari selasa sore mengikuti jadwal keberangkatan kapal laut dan pulang hari sabtu tanggal 29 Juni.

Masalah selanjutnya adalah tentang penginapan kita selama liburan di Gili Trawangan. Untuk masalah yang satu ini, saya tidak ada kecemasan sedikitpun. Sebab dengan adanya Pegipegi, saya bisa menemukan berbagai penginapan, villa atau hotel di Lombok dengan sangat mudah.

Tinggal buka aplikasi Pegipegi di smartphone, pilih “Hotel” kemudian set lokasi yang diinginkan misalnya “Gili Trawangan”. Set hari check-in dan check-out serta jumlah tamu dan kamar yang dibutuhkan. 

pesan hotel di gili trawangan via pegipegi


Enaknya menggunakan Pegipegi, kita bisa pilih-piilih penginapan yang pas. Dari lokasi penginapan yang dekat dengan wisatanya serta mengetahui layanan dan fasilitas yang nantinya kita dapatkan selama menginap di penginapan atau hotel tersebut. Kita juga bisa pilih hotel atau penginapan yang pas dengan budget kita.

Dengan menggunakan Pegipegi, kita kadang mendapat promo dan diskon yang cukup menarik, apalagi perihal memesan hotel. Bisa jadi kita akan mendapat harga yang jauh lebih murah dari pada harga normalnya.

Dengan begitu, persiapan sudah selesai semua, tinggal menunggu dan jaga kesehatan hingga hari H. Gili Trawang? Kami datang.



Read more »
 Sudah Benarkah Pemberian Susu Soya Untuk Bayi?

Sudah Benarkah Pemberian Susu Soya Untuk Bayi?

 Sudah Benarkah Pemberian Susu Soya Untuk Bayi?
Source image : kumparan.com

Anak bunda alergi susu formula? Tenang, bunda bisa mengganti dengan susu soya terbaik, agar asupan gizi sang buah hati tetap terjaga.

Pemberian susu formula soya, memang sering dijadikan solusi untuk memenuhi kandungan bayi yang alergi dengan susu sapi. Selain karena kandungannya yang baik, susu soya memang terbuat dari kacang kedelai (soy bean) sehingga dianggap aman buat bayi yang alergi susu sapi.

Namun, sudah benarkah memberikan susu soya pada bayi?

Sebenarnya, para ahli kesehatan tidak menyarankan pemberian susu soya kepada bayi dibawah enam bulan. Para ahli kesehatan tetap menyarankan untuk memberikan ASI ekslusif pada bayi selama 6 bulan. Dan dilanjut sampai 2 tahun disertai makanan penunjang tumbuh kembang sang bayi.

Penelitian menunjukkan bahwa bayi yang diberikan susu soya akan tetap memiliki pertumbuhan yang setara dengan bayi yang mengonsumsi formula susu sapi.

Seperti dilansir di Alodokter.com, Dalam satu cangkir (240 ml) susu soya tanpa pemanis, terkandung 7 gram protein, 4 gram lemak, 4 gram karbohidrat, dan 80-100 kalori. Susu soya juga terdapat kandungan vitamin B12, yang mana vitamin ini tidak terdapat pada makanan yang berasal dari hewani semacam susu sapi.

Meskipun kadungan susu soya merupakan sumber protein, kalium, vitamin A dan vitamin B12, juga susu soya terbuat dari tanaman yang membuat susu ini bebas kolesterol, kaya serat dan rendah lemak jenuh.

Namun apakah boleh memberikan susu soya kepada semua kalangan termasuk pada bayi?

Terdapat perdebatan masalah hal ini, bahwa kandungan susu soya yang dikenal sebagai isoflavon merupakan komponen alami dalam kacang-kacangan yang kandungannya bisa mengkhawatirkan tumbuh kembang bayi jika mengkonsumsi susu soya.

Kandungan isoflavon yang sering disebut sebagai fitoestrogen, dapat mempengaruhi kesehatan reproduksi dan perkembangan seksual, terutama jika dikonsumsi oleh bayi. Ditakutkan kandungan ini bisa menyebabkan pubertas dini dan masalah tiroid pada si bayi nantinya.

Selain itu, mengkomsumsi fitoestrogen dalam jumlah banyak, juga diduga bisa menyebabkan berat badan bayi menjadi rendah.
 Sudah Benarkah Pemberian Susu Soya Untuk Bayi?
Source image : alodokter.com

Terlepas dari itu, Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) mengeluarkan rekomendasi formula soya bagi anak yang alergi dengan susu sapi.

Mengenai efek samping dari kandungan susu soya, beberapa kajian ilmiah menyatakan bahwa tidak terdapat bukti yang cukup kuat mengenai formula soya memiliki dampak negatif terhadap tumbuh kembang, sistem reproduksi, sistem imun, metabolisme tulang, maupun fungsi neurologi pada bayi.

Formula susu soya aman dikonsumsi, hanya saja penggunaannya terutama untuk dikonsumsi bagi bayi harus mendapatkan arahan dari dokter atau tenaga kesehatan.

Jadi bunda, sebelum memberikan formula susu soya pada bayi, cobalah untuk berkonsultasi kembali dengan dokter. Jika belum ada indikasi medis bahwa si bayi alergi pada susu sapi, sebaiknya jangan dulu memberikan formula susu soya pada bayi.

Perlu diingat juga bahwa kandungan susu soya memiliki kandungan kalsium yang jauh lebih rendah dari pada susu sapi.

Padahal asupan kalsium sangat dibutuhkan untuk membentuk tulang yang kuat dan pertumbuhan gigi anak. Tidak hanya itu, kalsium juga berperan aktif dalam pelepasan hormon dan enzim, serta menjaga fungsi otot dan saraf.

Untuk memilih formula susu soya terbaik untuk bayi, pastikan bunda memilih susu soya yang sudah ditambahkan nutrisi penting lain di dalamnya seperti folat, kalsium vitamin A, D dan B. Selain agar bayi tetap bisa mengkonsumsi susu juga untuk mencukupi kebutuhan asupan gizi lainnya untuk si bayi.


Read more »
BeliMobilGue.co.id : Jual Mobil Bekas Anda Hanya Dalam Satu Jam

BeliMobilGue.co.id : Jual Mobil Bekas Anda Hanya Dalam Satu Jam

Jual Mobil Bekas Anda Hanya Dalam Satu Jam
Sumber image : fanspage BeliMobilGue.co.id

Di zaman yang serba cepat seperti sekarang, jual mobil lama bisa dilakukan hanya dalam kurun waktu satu jam saja loh? Tidak percaya? Semua itu bisa terjadi di situs Jual Mobil Bekas Online terpercaya di indonesia, BeliMobilGue.co.id 

BeliMobilGue.co.id merupakan sebuah marketplace yang menawarkan solusi mudah bagi kalian yang ingin menjual mobil bekas dengan cepat. Bahkan BeliMobilGue.co.id memberi tawaran menarik dengan menjamin penjualan mobil kalian hanya dalam kurun waktu 1 jam saja.

Luar biasa bukan?

Padahal secara logika, jual mobil itu bukan perkara yang mudah. Dari susahnya mencari calon pembeli yang tertarik untuk membeli mobil, terkadang terkendala dengan penawaran calon pembeli yang jauh dari standar, belum lagi budget untuk promosi dalam menawarkan mobil kita melalui pihak ketiga.

Jual Mobil Bekas Anda Hanya Dalam Satu Jam
Tampilan website BeliMobilGue.co.id

Cara kerja di BeliMobilGue.co.id sangat mudah dan tidak ribet, hanya perlu 3 langkah mudah untuk jual mobil bekas kalian di BeliMobilGue.co.id, yakni :

1. Dapatkan Estimasi Harga Jual Dengan Cepat


Masukkan data mobil kalian di website BeliMobilGue.co.id dan dapatkan estimasi harga jual untuk mobil kalian secara gratis. Prosesnya juga sangat cepat, kurang lebih hanya butuh waktu 2 menit saja.

2. Jadwalkan Inspeksi Mobil


Setelah mendapatkan perkiraan harga, kalian langsung bisa membuat jadwal ketemuan dengan pihak BeliMobilGue.co.id untuk cek inspeksi mobil kalian dengan mencari lokasi terdekat dengan rumah kalian.

Waktu inspeksinya juga cukup cepat, hanya dalam kurun waktu 30 menit dengan pengecekan di 300 titik, kalian bisa menikmati secangkir kopi hangat yang disediakan oleh pihak inspeksi dalam menunggu proses pengecekan.

Oh iya, jangan lupa membawa dokumen-dokumennya juga yah, agar inspeksinya berjalan lancar.

3. Dapatkan Penawaran Akhir dan Terima Pembayaran Secara Instan


Setelah proses inspeksi selesai, kalian bisa mengetahui kondisi aktual mobil kalian dan mendapatkan final penawaran. Jika kalian setuju dengan harga tersebut, BeliMobilGue.co.id akan mempromosikan mobil kalian ke lebih 1000 partner lewat aplikasi BeliMobilGue.co.id.

Para partner tersebut akan memberikan penawaran tertinggi untuk mobil kalian. Setelah 30 menit, kalian akan mendapatkan pembayaran dari harga jual dengan penawaran tertinggi. Dan proses pembayarannya pun langsung dikirim ke rekening kalian.

Selain itu, kalian juga akan mendapatkan penawaran yang menarik yang tidak terdapat di marketplace lainnya, antara lain :
  • Seluruh proses jual mobil tersebut adalah bebas biaya alias GRATIS
  • Terima penawaran harga jual dalam waktu 1 jam saja 
  • Proses aman, nyaman dan transparan 
  • Mobil kalian akan ditawarkan ke lebih 1000+ rekan BeliMobilGue.co.id dengan penawaran tertinggi
  • Terdapat lebih dari 30+ lokasi terdekat yang bisa kalian pilih untuk cek kondisi mobil kalian. 
Platform BeliMobilGue.co.id merupakan suatu terobosan baru dalam mengubah cara perdagangan mobil di Indonesia. Dengan teknologi dan infrastruktur yang baik, BeliMobilGue.co.id menawarkan banyak kemudahan bagi orang yang ingin menjual mobil lamanya namun terkendala dengan waktu dan susahnya mencari calon pembeli. 

Jual Mobil Bekas Anda Hanya Dalam Satu Jam
Sumber gambar : fanspage BeliMobilGue.co.id

Selain itu, dengan menggunakan layanan jual mobil di BeliMobilGue.co.id, kalian bisa mendapatkan estimasi harga yang baik apapun mobil kalian. BeliMobilGue.co.id juga tidak membeda-bedakan pembuatan, model, modifikasi serta tahun mobil kalian.

Harga estimasi yang ditawarkan cukup menarik dan selalu dengan harga rata-rata, karena penawaran akhir tergantung dengan hasil dari inspeksi mobil. Juga pembayaran juga dilakukan melalui transfer bank guna menghindari resiko yang tidak diinginkan.

BeliMobilGue.co.id akan terus berkembang dengan mengumpulkan para ahli dibidangnya serta menambah lokasi inspeksi guna mempermudah proses jual mobil yang cepat, aman dan nyaman.

Jadi, cara terbaik untuk menjual mobil bekas kalian adalah dengan menjualnya di platform BeliMobilGue.co.id. Selain mudah dan aman, jaminan mobil lama kalian terjual hanya dalam waktu 1 jam bukan sebuah isapan jempol belaka.

Yuk jual mobil bekas kalian di BeliMobilGue.co.id sekarang!

Read more »
RajaBackLink.com

Islam

Parenting

Blogging