5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Sekitar Pandaan

5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Sekitar Pandaan

5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Sekitar Pandaan

Terakhir kali pernah saya ceritakan tentang pengalaman saya order ojek online melalui smartphone sendiri. Namun kali ini saya sudah lihai dalam menggunakan aplikasi tersebut, karena saya sudah sering melakukan order sendiri saat berangkat kerja.

Aplikasi ojek online tidak melulu soal antar jemput penumpang saja loh, ada jasa antar makanan juga!

Ah, mungkin bagi kalian yang tinggal di kota besar sudah bukan hal baru lagi tentang ojek online, namun bagi saya yang tinggal di desa, ojek online masih baru-baru ini masuk ke desa saya. Jadi sedikit ketinggalan saja tentang teknologi baru di dunia transportasi ini.

Selain jasa antar jemput, saya juga makin rajin memakai jasa antar makanan di aplikasi ojek online, terutama di waktu sore hari saat di rumah kehabisan lauk ataupun nasi. Males mau masak lagi ataupun keluar rumah untuk cari makanan, saya lebih memilih pesan makanan melalui aplikasi saja.

Saya selalu pakai jasa antar makanan Go-Food. Alasannya simple, karena saya cuma bisa menggunakan aplikasi Go-Jek dan belum pernah memakai aplikasi Grab, hahahaha.

Lagian sepertinya di desa saya juga belum banyak driver Grab maupun resto yang bekerja sama dengan Grab. Jadi pakai Go-Jek jauh lebih banyak pilihan restonya.

Berbicara soal Go-Food, karena seringnya pesan makanan yang bermacem-macem, saya jadi punya rekomendasi buat kalian yang tinggal di area Pandaan yang ingin pesan Go-Food. Berikut menu favorit saya saat pesan Go-Food.

5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur


1. "Koloke" Warung Lestari Pak Hasan, Sukorejo

5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Sekitar Pandaan

Awalnya iseng dan penasaran apa sih makanan “Koloke” itu? Namun sekarang menu koloke adalah menu favorit yang paling sering saya pesan di Go-Food. Selain karena anak-anak saya sangat suka fillet ayam crispy, saus asam manisnya juga sangat pas untuk dinikmati dengan fillet ayam tersebut.

Sebenarnya di warung Lestari Pak Hasan ini menunya sangat banyak, awalnya saya juga binggung mau pesan yang mana. Pernah sih mencoba menu lain selain koloke, seperti nasi goreng kambing, nasi goreng kepiting dan kwetiau Goreng.

Jangan tanya masalah rasa, masakan dari warung Lestari pak Hasan sangat menggugah selera banget deh. Kalian tak akan rugi kok pesan di resto ini, meskipun harganya lumayan untuk ukuran kantong saya, namun itu sebanding dengan rasa dan ukuran makanannya.

2. "Paket Ayam" M2M Taman Dayu


Sebenarnya kalau urusan ayam crispy, harusnya KFC adalah brand besar yang patut jadi rekomendasi. Namun masalahnya, saya lebih sering makan di M2M dari pada di KFC saat berlibur di Taman Dayu bersama keluarga.

Selain lokasinya juga dekat dengan area Outbond di Veranda, Anak saya terlanjur menyukai makan di M2M. Jadi saya sering sekali memesan Go-Food di M2M untuk anak saya di rumah. Selain itu, untuk harga menunya juga relatif lebih murah dari pada menu di KFC.

Baca Juga : Apa Saja Sih? Keseruan di Taman Dayu Pandaan

3. "Seblak" Mak Ciem, Pandaan


Saya bukan pecinta makanan pedas, namun saya suka mencoba suatu makanan, terlebih dengan nama yang terdengar asing di telinga saya. Seperti halnya “Seblak” yang pada dasarnya merupakan makanan khas daerah Bandung.

Pilihan menu Seblak sebenarnya ada banyak resto yang mempunyai daftar menu semacam itu, namun saya lebih menyukai pesan seblak di Mak Ciem. Selain pesan online, saya juga sering di ajak makan ke resto tersebut sama suami.

Pernah juga kok saya pesan di resto lain melalui Go-Food, namun ada beberapa hal yang membuat saya kecewa, dari soal rasa, kemasan dan tata cara penyajiannya.

Saya biasanya membeli dengan tingkat pedas level 1 (tidak terlalu pedas), di Mak Ciem saya mendapat tingkat kepedasan yang pas dengan selera saya di banding di resto lain.

4. "Ayam Geprek Katsu" Cwie Mie Mandas, Pandaan

5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Sekitar Pandaan

Menu ayam geprek adalah menu yang paling sering di beli oleh masyarakat di Pandaan selain menu seblak. Jadi tak jarang setiap resto ada saja menu ayam geprek disetiap list menunya.

Beberapa kali saya coba pesan di berbagai resto untuk menu ayam geprek, namun di resto Cwie Mie Mandas, saya mendapat rasa yang khas dari ayam gepreknya. Selain rasanya, yang paling saya suka adalah penyajiannya. Rapi banget deh.

Namun untuk menu yang lainnya seperti Mie Mandas, saya belum pernah mencobanya. Mungkin lain kali saya juga akan mencobanya.

5. "Kebab dan Burger" Su’ud Al-Hamid Bakery, Pandaan


Kalau malam, saya sering pengen nyemil sesuatu namun bukan hal yang berat seperti nasi. Saya juga tidak terlalu suka sesuatu yang manis dan berminyak seperti terang bulan dan martabak. Jadi satu-satunya menu yang enak dinikmati saat malam adalah burger, roti bakar ataupun kebab.

Satu-satunya pesan burger dan kebab yang pas selera itu di resto Su’ud Al-Hamid menurut saya. Untuk resto lainnya, rasa dan ukuran dari kebab atau burgernya tidak sesuai ekspektasi.

Meskipun penyajiannya tidak sebaik seperti kemasaan kebab saat beli di kebab istambul atau kebab turki. Namun untuk rasa dari kebab atau burger di Su’ud Al-Hamid ini cukup rekomended untuk cemilan malam. 

Baca Juga : Tempat Berlibur Dengan Biaya Murah di Pandaan - Pasuruan

Nah begitulah 5 menu makanan favorit Go-Food yang bisa saya rekomendasikan di area sekitar Pandaan menurut saya. Selain saya menimbang rasa, penyajian juga perihal harga, hehehehe. Enak dan ekonomis serta sering promo adalah pilihan saya dalam memesan Go-Food.

Read more »
Drama Rencana Liburan Pasca Lebaran, Lombok? Kami Datang

Drama Rencana Liburan Pasca Lebaran, Lombok? Kami Datang

Pantai gili trawangan Lombok
Pantai Gili Trawangan - Source image : indopost.co.id

Senangnya hari lebaran adalah bisa ngumpul bareng dengan keluarga besar. Padahal jarak tempat tinggal kita tidak terlalu jauh untuk bisa sering bertemu, namun pada kenyataannya, kesibukan harian kita tak membuat keadaan sering bertemu bisa terjadi dengan mudah. Hanya hari lebaran seperti inilah yang bisa mempersatukan kita, hehehe.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, percakapan saat lebaran tak jauh-jauh dari tanya kabar, tanya kapan nikah (bagi sepupu yang belum nikah) dan juga tentang kapan liburan bersama lagi. Seperti tahun lalu kita sama-sama jalan-jalan ke pantai banyu meneng dan pantai 3 warna di Malang.

Untuk kali ini, kami ingin merencanakan liburan bersama lagi, mengingat beberapa minggu ini masih dalam rangka liburan pasca lebaran serta anak-anak juga masih pada libur sekolah. Waktu yang sangat pas sekali buat liburan, hanya saja kami masih bingung mau liburan kemana?

Ada yang memberi usul liburan ke wahana permainan seperti jatim park atau trans studio, ada juga yang mengusulkan liburan ke jogja. Saya sendiri tidak begitu suka dengan liburan ke wahana semacam jatimpark, karena saya sendiri tidak suka naik wahana yang ekstreem. Selain itu, saya sudah 4 kali liburan ke jogja dari masa sekolah, kuliah dan liburan dengan para staf di tempat kerja.

Bagaimana kalau ke pantai lagi? Ucap sepupu saya yang masih belum nikah. Sepupu saya menunjukkan foto pantai eksotis yang sangat indah di smartphonenya kepada saya dan sepupu lainnya.

Pantai mana ini dek?

Pantai Gili Trawangan di Lombok kak?

Sempat kaget sih saat sepupu saya bilang “Lombok”, selain memang lokasinya cukup jauh dari tempat saya, liburan kesana berarti membutuhkan waktu beberapa hari agar kita benar-benar menikmati liburannya.

Tapi melihat foto dari IG temannya sepupu, saya tidak bisa menolak keindahan pantainya. Kemudian saya kepo dengan mencari sendiri apa saja hal menarik di gili trawangan ini.

Sunset Gili Trawangan, Source image : IG@nikkimalyon

Ternyata Gili Trawangan adalah salah satu dari beberapa pulau kecil nan eksotis yang berada di dekat pulau Lombok. Gili trawangan merupakan pulau terbesar dari 2 pulai kecil lainnya, Gili air dan Gili meno. Namun untuk keindahan 3 pulau ini, sudah tidak diragukan lagi ke asriannya.

Selain pantainya yang indah dan bersih, ternyata di Gili trawangan ada tempat untuk snorkling dan diving juga. Sebelumnya, saya pernah snorkling di pulau tiga warna, namun keindahan bawah lautnya tidak begitu mempesona dan sedikit mengecewakan menurut saya pribadi..

Saya sih setuju dengan liburan ke sana, namun ada satu sepupu yang mengeluh tentang biaya perjalanan ke Lombok yang cukup memakan budget. Namun setelah sepupu saya menjelaskan bahwa perjalanan ke Lombok tidak harus memakai jalur udara. Sekarang rute Surabaya – Lombok bisa ditempuh langsung melalui jalur laut. Memang sedikit agak lama sekitar 20 jam untuk sampai sana, namun kita bisa menghemat biaya untuk keperluan lainnya.

Setelah semua pada setuju, tinggal menentukan waktunya saja. Akhirnya kita deal pada tanggal 25 Juni hari selasa sore mengikuti jadwal keberangkatan kapal laut dan pulang hari sabtu tanggal 29 Juni.

Masalah selanjutnya adalah tentang penginapan kita selama liburan di Gili Trawangan. Untuk masalah yang satu ini, saya tidak ada kecemasan sedikitpun. Sebab dengan adanya Pegipegi, saya bisa menemukan berbagai penginapan, villa atau hotel di Lombok dengan sangat mudah.

Tinggal buka aplikasi Pegipegi di smartphone, pilih “Hotel” kemudian set lokasi yang diinginkan misalnya “Gili Trawangan”. Set hari check-in dan check-out serta jumlah tamu dan kamar yang dibutuhkan. 

pesan hotel di gili trawangan via pegipegi


Enaknya menggunakan Pegipegi, kita bisa pilih-piilih penginapan yang pas. Dari lokasi penginapan yang dekat dengan wisatanya serta mengetahui layanan dan fasilitas yang nantinya kita dapatkan selama menginap di penginapan atau hotel tersebut. Kita juga bisa pilih hotel atau penginapan yang pas dengan budget kita.

Dengan menggunakan Pegipegi, kita kadang mendapat promo dan diskon yang cukup menarik, apalagi perihal memesan hotel. Bisa jadi kita akan mendapat harga yang jauh lebih murah dari pada harga normalnya.

Dengan begitu, persiapan sudah selesai semua, tinggal menunggu dan jaga kesehatan hingga hari H. Gili Trawang? Kami datang.



Read more »
 Sudah Benarkah Pemberian Susu Soya Untuk Bayi?

Sudah Benarkah Pemberian Susu Soya Untuk Bayi?

 Sudah Benarkah Pemberian Susu Soya Untuk Bayi?
Source image : kumparan.com

Anak bunda alergi susu formula? Tenang, bunda bisa mengganti dengan susu soya terbaik, agar asupan gizi sang buah hati tetap terjaga.

Pemberian susu formula soya, memang sering dijadikan solusi untuk memenuhi kandungan bayi yang alergi dengan susu sapi. Selain karena kandungannya yang baik, susu soya memang terbuat dari kacang kedelai (soy bean) sehingga dianggap aman buat bayi yang alergi susu sapi.

Namun, sudah benarkah memberikan susu soya pada bayi?

Sebenarnya, para ahli kesehatan tidak menyarankan pemberian susu soya kepada bayi dibawah enam bulan. Para ahli kesehatan tetap menyarankan untuk memberikan ASI ekslusif pada bayi selama 6 bulan. Dan dilanjut sampai 2 tahun disertai makanan penunjang tumbuh kembang sang bayi.

Penelitian menunjukkan bahwa bayi yang diberikan susu soya akan tetap memiliki pertumbuhan yang setara dengan bayi yang mengonsumsi formula susu sapi.

Seperti dilansir di Alodokter.com, Dalam satu cangkir (240 ml) susu soya tanpa pemanis, terkandung 7 gram protein, 4 gram lemak, 4 gram karbohidrat, dan 80-100 kalori. Susu soya juga terdapat kandungan vitamin B12, yang mana vitamin ini tidak terdapat pada makanan yang berasal dari hewani semacam susu sapi.

Meskipun kadungan susu soya merupakan sumber protein, kalium, vitamin A dan vitamin B12, juga susu soya terbuat dari tanaman yang membuat susu ini bebas kolesterol, kaya serat dan rendah lemak jenuh.

Namun apakah boleh memberikan susu soya kepada semua kalangan termasuk pada bayi?

Terdapat perdebatan masalah hal ini, bahwa kandungan susu soya yang dikenal sebagai isoflavon merupakan komponen alami dalam kacang-kacangan yang kandungannya bisa mengkhawatirkan tumbuh kembang bayi jika mengkonsumsi susu soya.

Kandungan isoflavon yang sering disebut sebagai fitoestrogen, dapat mempengaruhi kesehatan reproduksi dan perkembangan seksual, terutama jika dikonsumsi oleh bayi. Ditakutkan kandungan ini bisa menyebabkan pubertas dini dan masalah tiroid pada si bayi nantinya.

Selain itu, mengkomsumsi fitoestrogen dalam jumlah banyak, juga diduga bisa menyebabkan berat badan bayi menjadi rendah.
 Sudah Benarkah Pemberian Susu Soya Untuk Bayi?
Source image : alodokter.com

Terlepas dari itu, Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) mengeluarkan rekomendasi formula soya bagi anak yang alergi dengan susu sapi.

Mengenai efek samping dari kandungan susu soya, beberapa kajian ilmiah menyatakan bahwa tidak terdapat bukti yang cukup kuat mengenai formula soya memiliki dampak negatif terhadap tumbuh kembang, sistem reproduksi, sistem imun, metabolisme tulang, maupun fungsi neurologi pada bayi.

Formula susu soya aman dikonsumsi, hanya saja penggunaannya terutama untuk dikonsumsi bagi bayi harus mendapatkan arahan dari dokter atau tenaga kesehatan.

Jadi bunda, sebelum memberikan formula susu soya pada bayi, cobalah untuk berkonsultasi kembali dengan dokter. Jika belum ada indikasi medis bahwa si bayi alergi pada susu sapi, sebaiknya jangan dulu memberikan formula susu soya pada bayi.

Perlu diingat juga bahwa kandungan susu soya memiliki kandungan kalsium yang jauh lebih rendah dari pada susu sapi.

Padahal asupan kalsium sangat dibutuhkan untuk membentuk tulang yang kuat dan pertumbuhan gigi anak. Tidak hanya itu, kalsium juga berperan aktif dalam pelepasan hormon dan enzim, serta menjaga fungsi otot dan saraf.

Untuk memilih formula susu soya terbaik untuk bayi, pastikan bunda memilih susu soya yang sudah ditambahkan nutrisi penting lain di dalamnya seperti folat, kalsium vitamin A, D dan B. Selain agar bayi tetap bisa mengkonsumsi susu juga untuk mencukupi kebutuhan asupan gizi lainnya untuk si bayi.


Read more »
BeliMobilGue.co.id : Jual Mobil Bekas Anda Hanya Dalam Satu Jam

BeliMobilGue.co.id : Jual Mobil Bekas Anda Hanya Dalam Satu Jam

Jual Mobil Bekas Anda Hanya Dalam Satu Jam
Sumber image : fanspage BeliMobilGue.co.id

Di zaman yang serba cepat seperti sekarang, jual mobil lama bisa dilakukan hanya dalam kurun waktu satu jam saja loh? Tidak percaya? Semua itu bisa terjadi di situs Jual Mobil Bekas Online terpercaya di indonesia, BeliMobilGue.co.id 

BeliMobilGue.co.id merupakan sebuah marketplace yang menawarkan solusi mudah bagi kalian yang ingin menjual mobil bekas dengan cepat. Bahkan BeliMobilGue.co.id memberi tawaran menarik dengan menjamin penjualan mobil kalian hanya dalam kurun waktu 1 jam saja.

Luar biasa bukan?

Padahal secara logika, jual mobil itu bukan perkara yang mudah. Dari susahnya mencari calon pembeli yang tertarik untuk membeli mobil, terkadang terkendala dengan penawaran calon pembeli yang jauh dari standar, belum lagi budget untuk promosi dalam menawarkan mobil kita melalui pihak ketiga.

Jual Mobil Bekas Anda Hanya Dalam Satu Jam
Tampilan website BeliMobilGue.co.id

Cara kerja di BeliMobilGue.co.id sangat mudah dan tidak ribet, hanya perlu 3 langkah mudah untuk jual mobil bekas kalian di BeliMobilGue.co.id, yakni :

1. Dapatkan Estimasi Harga Jual Dengan Cepat


Masukkan data mobil kalian di website BeliMobilGue.co.id dan dapatkan estimasi harga jual untuk mobil kalian secara gratis. Prosesnya juga sangat cepat, kurang lebih hanya butuh waktu 2 menit saja.

2. Jadwalkan Inspeksi Mobil


Setelah mendapatkan perkiraan harga, kalian langsung bisa membuat jadwal ketemuan dengan pihak BeliMobilGue.co.id untuk cek inspeksi mobil kalian dengan mencari lokasi terdekat dengan rumah kalian.

Waktu inspeksinya juga cukup cepat, hanya dalam kurun waktu 30 menit dengan pengecekan di 300 titik, kalian bisa menikmati secangkir kopi hangat yang disediakan oleh pihak inspeksi dalam menunggu proses pengecekan.

Oh iya, jangan lupa membawa dokumen-dokumennya juga yah, agar inspeksinya berjalan lancar.

3. Dapatkan Penawaran Akhir dan Terima Pembayaran Secara Instan


Setelah proses inspeksi selesai, kalian bisa mengetahui kondisi aktual mobil kalian dan mendapatkan final penawaran. Jika kalian setuju dengan harga tersebut, BeliMobilGue.co.id akan mempromosikan mobil kalian ke lebih 1000 partner lewat aplikasi BeliMobilGue.co.id.

Para partner tersebut akan memberikan penawaran tertinggi untuk mobil kalian. Setelah 30 menit, kalian akan mendapatkan pembayaran dari harga jual dengan penawaran tertinggi. Dan proses pembayarannya pun langsung dikirim ke rekening kalian.

Selain itu, kalian juga akan mendapatkan penawaran yang menarik yang tidak terdapat di marketplace lainnya, antara lain :
  • Seluruh proses jual mobil tersebut adalah bebas biaya alias GRATIS
  • Terima penawaran harga jual dalam waktu 1 jam saja 
  • Proses aman, nyaman dan transparan 
  • Mobil kalian akan ditawarkan ke lebih 1000+ rekan BeliMobilGue.co.id dengan penawaran tertinggi
  • Terdapat lebih dari 30+ lokasi terdekat yang bisa kalian pilih untuk cek kondisi mobil kalian. 
Platform BeliMobilGue.co.id merupakan suatu terobosan baru dalam mengubah cara perdagangan mobil di Indonesia. Dengan teknologi dan infrastruktur yang baik, BeliMobilGue.co.id menawarkan banyak kemudahan bagi orang yang ingin menjual mobil lamanya namun terkendala dengan waktu dan susahnya mencari calon pembeli. 

Jual Mobil Bekas Anda Hanya Dalam Satu Jam
Sumber gambar : fanspage BeliMobilGue.co.id

Selain itu, dengan menggunakan layanan jual mobil di BeliMobilGue.co.id, kalian bisa mendapatkan estimasi harga yang baik apapun mobil kalian. BeliMobilGue.co.id juga tidak membeda-bedakan pembuatan, model, modifikasi serta tahun mobil kalian.

Harga estimasi yang ditawarkan cukup menarik dan selalu dengan harga rata-rata, karena penawaran akhir tergantung dengan hasil dari inspeksi mobil. Juga pembayaran juga dilakukan melalui transfer bank guna menghindari resiko yang tidak diinginkan.

BeliMobilGue.co.id akan terus berkembang dengan mengumpulkan para ahli dibidangnya serta menambah lokasi inspeksi guna mempermudah proses jual mobil yang cepat, aman dan nyaman.

Jadi, cara terbaik untuk menjual mobil bekas kalian adalah dengan menjualnya di platform BeliMobilGue.co.id. Selain mudah dan aman, jaminan mobil lama kalian terjual hanya dalam waktu 1 jam bukan sebuah isapan jempol belaka.

Yuk jual mobil bekas kalian di BeliMobilGue.co.id sekarang!

Read more »
Kenali Penyebab Terganggunya Kesehatan Pencernaan Anak

Kenali Penyebab Terganggunya Kesehatan Pencernaan Anak

Anak sakit percernaan
Source image by parenting.co.id

Usus dan pencernaan adalah organ tubuh yang harus dipastikan selalu sehat. Sebab jika usus dan pencernaan kesehatannya sudah terganggu maka itu akan membuat badan menjadi tidak fit dan sulit dalam menjalankan kegiatan lainnya. 

Begitu pula pada anak anak, kita harus memastikan usus dan pencernaan anak sehat. Jika usus anak anak dan pencernaannya sehat maka anak anak juga akan tumbuh dengan ceria dan lahap makannya.

Sebaliknya jika usus anak sudah terganggu kesehatannya, biasanya mereka akan menjadi rewel dan tidak mau makan. Maka dari itu anda harus mengetahui apa apa saja yang dapat menyebabkan usus dan pencernaan anak anda menjadi terganggu kesehatannya. 

Berikut ini hal yang dapat mengganggu kesehatan usus dan pencernaan anak, di antaranya adalah :

1. Makanan Yang Tidak Sehat


Berbicara mengenai usus, maka yang akan berhubungan dengan makanan. Anak anak paling sulit sekali untuk diarahkan pada makanan sehat. Biasanya anak akan jauh lebih tertarik pada jajanan jajanan yang kurang sehat. 

Makanan yang kurang sehat dapat menyebabkan penyebaran bakteri di dalam usus, sehingga itu bisa membuat usus dan pencernaan anak menjadi terganggu. 

Untuk lebih aman dan terjamin kebersihan dan kesehatannya, anda bisa membuatkan anak bekal dari rumah, atau senantiasa menyajikan makanan sehat di rumah untuk hidangan keluarga.

2. Pola Makan Tidak Teratur

percernaan terganggu membuat pola makan anak tidak teratur
Source image by hellosehat.com

Tidak jarang anak anak sangat sulit untuk diajak makan. Hal ini menyebabkan pola makan anak menjadi tidak teratur, atau pola makan anak menjadi tidak teratur. 

Sebisa mungkin anda harus membuat pola makan anak anda teratur. Minimal jangan melewatkan makan tiga kali sehari. 

Bahkan jangan sampai anak tidak makan sama sekali dalam sehari dan hanya mengkonsumsi cemilan atau jajanan warung saja.

3. Mengonsumsi Makanan Pedas dan Asam


Memang anak anak biasanya tidak suka yang pedas. Namun ada juga ada beberapa anak yang suka pedas. Apalagi asam biasanya itu diperoleh dari jajanan seperti permen. 

Sebisa mungkin anda harus mencegah hal tersebut supaya usus anak tetap sehat.

Itulah beberapa penyebab terganggunya kesehatan usus dan pencernaan anak. pantau terus info kesehatan di https://www.guesehat.com/.

Read more »
3 Momen Dimana Kamu Membutuhkan Air Mineral Lebih Banyak

3 Momen Dimana Kamu Membutuhkan Air Mineral Lebih Banyak

3 Momen Dimana Kamu Membutuhkan Air Mineral Lebih Banyak
Source image by pixabay.com

Kita semua tentu sepakat kalau kita membutuhkan air untuk menjalani kehidupan sehari-hari. Karena, air mengisi sebagian besar dalam tubuh manusia dan berperan besar dalam sistem kerja dalam tubuh. 

Tapi, ada kalanya juga air yang kita butuhkan perlu dikonsumsi dalam jumlah yang lebih banyak dibandingkan yang kita minum seperti biasa. Kapan sajakah momen tersebut? Inilah 3 momen yang mengharuskan kamu meminum air mineral lebih banyak.

Saat Berbuka Puasa


Ketika kita berpuasa, maka tubuh akan kekurangan banyak cairan seharian penuh. Agar cairan tubuh tetap terjaga, maka kita perlu meminum lebih banyak air mineral saat berbuka puasa. 

Minumlah setidaknya 2 gelas ketika berbuka dan 2 gelas setelah makan. Pilih juga air mineral dari mata air terbaik seperti mata air Le Minerale untuk menyegarkan tenggorokan dan mengembalikan cairan tubuh yang hilang selama berpuasa ketika berbuka.

Ketika Berolahraga

3 Momen Dimana Kamu Membutuhkan Air Mineral Lebih Banyak
Source image by pixabay.com


Agar tubuh tetap sehat, kita perlu bergerak lebih aktif dan melakukan olahraga secara rutin. Olahraga berguna untuk menjaga kinerja organ tubuh agar tetap sehat dan bisa terhindar dari penyakit. 

Tapi, saat berolahraga kita juga perlu menjaga betul cairan tubuh kita, karena saat berolaraga selain tenaga, cairan dalam tubuh juga akan banyak terbuang bersama keringat yang keluar.

Minum air saat berolahraga bisa memberikan manfaat untuk tubuh. Selain mengembalikan cairan tubuh, minum air mineral juga bisa membuat tubuh lebih bertenaga dan lebih fokus ketika beraktivitas. 

Oleh karena itu, selalu siapkan air mineral terbaik seperti Le Minerale untuk menjaga cairan dalam tubuh dan membuat tubuh lebih bertenaga ketika berolahraga.

Saat Berada di Ruangan ber-AC


Aktivitas di ruangan ber-AC mungkin tidak seberat ketika kita melakukan aktivitas di luar ruangan atau dibawah terik matahari. 

Namun, tahukah kalian kalau di dalam ruangan ber-AC kita juga bisa merasakan dehidrasi yang lebih kuat dan bisa membuat tubuh kekurangan cairan? 

Ya, kita perlu mengantisipasi kondisi tersebut dengan meminum air mineral lebih banyak setiap bekerja atau saat berada di ruangan ber-AC. Sehingga, konsentrasi tetap terjaga dan tubuh juga tetap sehat karena cairan yang terjaga di dalam tubuh.


Read more »
Sebelum Kredit Motor Baru, Baca Dulu Tips Cerdas Kredit Motor Ini

Sebelum Kredit Motor Baru, Baca Dulu Tips Cerdas Kredit Motor Ini

Sebelum Kredit Motor Baru, Baca Dulu Tips Cerdas Kredit Motor Ini


Tak ada yang salah dengan memutuskan untuk kredit motor baru, terlebih jika kebutuhan akan transportasi itu dirasa mendesak. Tidak semua orang bisa beruntung memiliki ekonomi yang cukup untuk membeli motor secara kontan. Bagi kalangan menengah seperti saya, kredit motor adalah cara yang termudah dan masuk akal untuk bisa membeli motor baru dalam waktu dekat.

Dengan dana seadanya, Anda sudah bisa mendapatkan motor dengan adanya kredit motor. Anda tak perlu menabung hingga jangka waktu yang lama untuk bisa membeli sepeda motor, terlebih jika Anda memang benar-benar membutuhkan motor tersebut untuk mendukung berbagai aktivitas harian Anda saat ini.

Meskipun mengajukan kredit motor saat ini makin mudah, dengan modal uang muka yang tidak begitu besar dan persyaratan yang telah ditetapkan oleh pihak leasing. Pembelian secara kredit, sejatinya akan sangat berdampak pada keuangan Anda nantinya. Karena Anda akan terbebani biaya angsuran dalam kurun waktu yang sudah Anda tentukan saat memilih masa angsuran kredit.

Maka dari itu, Anda juga harus mempertimbangkan banyak hal sebelum memutuskan untuk membeli motor secara kredit. Berikut tips sebelum memutuskan untuk melakukan pembelian secara kredit :

1. Pahami Kebutuhan Dan Kondisi Finansial Anda

Sebelum Kredit Motor Baru, Baca Dulu Tips Cerdas Kredit Motor Ini

Dengan memutuskan untuk kredit motor, maka sudah dipastikan bahwa Anda melakukan hal tersebut karena terdapat kendala masalah finansial, sehingga Anda tidak bisa membeli motor secara tunai.

Dengan menyadari kondisi tersebut, sebelum memutuskan untuk membeli motor secara kredit, terlebih dahulu Anda harus pahami anggaran finansial Anda. Jangan sampai dengan adanya angsuran kredit ini, justru lebih membebani kebutuhan primer Anda setiap hari. Kondisikan dengan besarnya cicilan yang bisa Anda bayar tiap bulannya.

2. Pilih Jenis Motor Yang Sesuai Dengan Kebutuhan Anda


Ada baiknya Anda mulai mempertimbangkan jenis motor seperti apa yang Anda butuhkan. Jangan sampai membeli motor yang tidak bermanfaat secara maksimal. Seperti membeli hanya untuk gaya-gayaan saja.

Cari informasi juga tentang harga motor yang Anda inginkan. Sesuaikan dengan uang muka dan besarnya cicilan yang sanggup Anda bayarkan tiap bulannya.

3. Lakukan Survei Dan Perbandingan Penawaran Pihak Leasing

Sebelum Kredit Motor Baru, Baca Dulu Tips Cerdas Kredit Motor Ini
Source image by pixabay.com

Setiap dealer motor mempunyai penawaran yang berbeda-beda, jangan terburu-buru untuk memutuskan untuk membeli. Bandingkan penawaran dan harga dari dealer satu ke dealer lainnya. Temukan harga yang paling murah dengan penawaran yang menarik menurut Anda.

Setelah mendapatkan dealer yang terbaik, Anda juga perlu untuk memilih pihak leasing yang memberikan penawaran yang menarik. Meskipun pihak dealer biasanya memiliki rekomendasi leasing tertentu, namun itu bukan harga mati yang harus Anda turuti begitu saja.

Anda masih bisa memilih dan mencari informasi terkait leasing dengan mendatangi kantor cabang atau dengan mencari informasi di internet. Lakukan perbandingan dan pertimbangan tentang layanan yang mereka berikan.

Dari kemudahan pembayaran, kredibilitas serta penawaran menarik lainnya yang mereka tawarkan, sehingga Anda akan mendapat keuntungan dari pengajuan kredit yang Anda ajukan.

4. Pilih Jangka Waktu Kredit Yang Tidak Terlalu Lama


Jangan tertipu dengan penawaran uang muka rendah serta jangka waktu cicilan yang panjang yang ditawarkan oleh pihak leasing. Sebab, sejatinya semakin kecil uang muka dan lamanya waktu cicilan, akan berdampak pada pembengkakan utang.

Cicilan dengan jangka waktu yang panjang memang besarnya cicilannya ringan, bahkan sangat menggiurkan. Namun sebenarnya cara tersebut sangat merugikan Anda. Karena semakin lama waktu cicilannya, maka besar bunga angsuran juga makin besar.

Jadi usahakan pilihlah jangka waktu kredit yang tidak terlalu lama untuk menekan bunga yang tidak terlalu besar.

5. Pastikan Anda Mendapatkan Asuransi Untuk Pembelian Motor Secara Kredit

Sebelum Kredit Motor Baru, Baca Dulu Tips Cerdas Kredit Motor Ini
Source image by cermati.com

Biasanya pengajuan motor kredit dari pihak leasing dicover oleh asuransi, sehingga Anda bisa menghindari resiko yang mungkin terjadi pada motor dalam masa angsuran. Anda harus mempertanyakan perihal ini, sebab terkadang ada pihak leasing yang tidak menyertakan asuransi dalam kredit motor.

Meskipun dengan adanya asuransi berarti ada penambahan biaya, namun sebenarnya Anda akan diberi keuntungan dengan mengikuti asuransi. Ketika dalam proses angsuran terjadi hal yang tidak diinginkan terjadi seperti kecelakaan dan kehilangan, pihak asuransi akan membantu menekan biaya ketika Anda mengalami musibah seperti itu.

6. Tanyakan Kapan Dan Bagaimana Proses Pengambilan BPKB Motor Anda


Umumnya, BPKB akan diberikan kepada Anda jika sudah selesai proses angsuran, namun terkadang ada juga pihak leasing yang mempersulit clientnya dalam mendapatkan BPKB.

Maka dari itu, Anda perlu menyakan tentang hal ini. tanyakan kapan dan bagaimana proses BPKB itu diberikan kepada Anda. Apakah ada tambahan biaya lainnya saat pemberian BPKB ini atau ada syarat khusus yang harus dipenuhi terlebih dahulu. Tanyakan semua hal tersebut agar Anda tidak dipersulit nantinya.

Tidak sedikit orang yang berpikir bahwa pengajuan kredit motor itu adalah hal yang cukup mudah. Padahal sebenarnya pembelian secara kredit itu butuh tanggung jawab dan pertimbangan yang besar.

Maka dari itu, pertimbangkan secara matang sebelum melakukan pembelian motor secara kredit. Mulai dari kondisi finansial Anda, kebutuhan, serta pemilihan dealer dan leasing yang tepat. Sehingga Anda bisa mendapatkan keuntungan maksimal dalam pengajuan pembelian kredit motor baru.

Read more »
RajaBackLink.com

Islam

Parenting

Blogging