Beli Paket Internet Indosat Murah untuk Menemani Kamu Liburan di Jakarta

Beli Paket Internet Indosat Murah untuk Menemani Kamu Liburan di Jakarta

Sumber gambar :kaskus.co.id 

Dibalik keramaian ibu kota masih banyak tersimpan tempat tempat yang memiliki keindahan jadi tidak ada salahnya jika kamu ingin menghabiskan waktu berlibur di ibu kota Indonesia ini.

Tapi bagaimana cara agar dapat berlibur di Jakarta dengan cepat tanpa harus kebingungan apalagi menghabiskan waktu mencari tempat menarik yang dikunjungi hingga terjebak kemacetan?

Berikut adalah tips liburan cepat di Jakarta yang boleh kamu coba.

Tentukan Lama Kunjungan dan Tempat Yang Ingin Didatangi

Sebelum berangkat untuk liburan jangan lupa menentukan tanggal untuk berlibur di Jakarta agar lebih mudah mempersiapkan transportasi, penginapan dan kebutuhan lainnya. Pastikan berapa lama kamu akan menghabiskan waktu di Jakarta, sebagai panduan untuk membuat list tempat - tempat mana saja yang akan kamu datangi.

Cari tahu juga cara mudah mengakses tempat tersebut, ada Transjakarta, dengan KRL atau naik ojek online.

Memilih Penginapan Yang Nyaman dan ‘Ramah Dengan Kantong’

Sumber image : popbela.com

Ada banyak pilihan penginapan di Jakarta yang bisa kamu sesuaikan dengan kantong kamu, mulai dari hotel, guesthouse hingga hostel. Usahakan penginapan yang kamu pilih dekat dengan destinasi wisata yang sudah kamu tentukan. 

Tak perlu bingung bagaimana mencarinya, sekarang memesan penginapan bisa dengan mudah dengan reservasi online, bahkan dilengkapi dengan rating dan ulasan yang bisa jadi bahan pertimbangan buat kamu.

Mempersiapkan Barang Yang Akan Dibawa

Bawalah barang barang yang dirasa penting dan kesampingkan dulu barang yang sekiranya tidak begitu penting. Siapkan charger handphone, headset, kamera, alat mandi yang dibungkus dalam plastik, obat pribadi dan perlengkapan untuk musim hujan seperti jaket dan payung. 

Tinggalkan sementara novel yang menunggu kamu habiskan untuk dibaca, untuk menghemat tempat sewaktu packing dan mengurangi beban bawaan kamu.

Memesan Tiket Perjalanan

Tak perlu lagi menghabiskan banyak waktu dengan membeli tiket ke terminal, stasiun maupun bandara, sekarang sudah bisa memesan tiket perjalanan melalui aplikasi online, tinggal memilih aplikasi yang terpercaya dan mudah digunakan. 

Untuk yang berada di pulau Jawa kamu punya tiga pilihan untuk sampai ke Jakarta, masing-masing tentunya punya kelebihan tersendiri dan suasananya masing-masing. 

Bila naik bus atau kereta, kamu bisa melihat suasana kota-kota lain selama perjalanan, dengan pesawat kamu bisa menghemat waktu perjalanan menjadi lebih singkat.

Membeli Paket Internet Sebagai Teman Perjalanan

Sumber image : @robin_rednine

Paket internet penting di era sekarang untuk memberikan informasi yang kamu butuhkan apalagi buat kamu sedang berlibur ke luar kota. Kamu pasti ingin memposting perjalan kamu di sosial media kan? 

Pastikan untuk menyiapkan paket internet yang cukup, gunakan operator seluler yang sinyalnya bagus seperti Indosat misalnya. Bagi kamu yang ingin beli paket internet Indosat murah, ada pilihan untuk membelinya di Traveloka. 

Ada banyak pilihan paket internet yang ditawarkan: 

      a. Paket freedom L

      b. Paket freedom XL

      c. Paket freedom XXL

      d. Indosat Data Internet Stand Alone

Tinggal buka menu Pulsa & Paket Internet di aplikasi Traveloka kemudian pilih produk pulsa dan paket internet setelah itu ikuti petunjuk mudah pembayarannya. Punya koneksi internet yang mumpuni juga saat berguna buat kamu yang ingin cari tempat nongkrong atau pengen tahu pendapat orang-orang ke resto yang ingin kamu masuki. 

Apalagi kalau beli paket internet Indosat murah, kamu bisa punya uang lebih untuk membeli jajanan selama perjalanan kamu berkeliling Jakarta.

Sekarang kamu sudah tahu sedikit tips untuk berlibur dengan cepat di Jakarta. Kamu sudah siap? 


Read more »
Mudahnya Merencanakan Liburan Sendiri Ke Labuan Bajo

Mudahnya Merencanakan Liburan Sendiri Ke Labuan Bajo


Source image : idntimes.com

Mendekati pergantian tahun baru, teman-teman sekantor saya pada mulai ribut untuk merencanakan liburan kemana enaknya tahun baru nanti. Ada yang mempunyai ide ke trans studio Bandung, ada juga yang mengajak ke puncak. Saya hanya menyasikkan kehebohan mereka sambil mengunyah makan siang dengan perlahan.

Bagaimana kalau ke pantai? Ucap salah satu teman memecahkan kehebohan yang terjadi.

Sontak dari beberapa teman yang sedang heboh tadi terdiam dan saling pandang, beberapa detik kemudian beberapa dari mereka mengiyakan ide ke pantai tersebut. Namun setelah beberapa saat, kembali mereka kembali meributkan lagi akan pergi ke pantai mana nantinya.

Banyak pilihan pantai yang menarik yang bisa dikunjungi saat liburan akhir tahun, namun dari semua ide tersebut, ada beberapa tempat wisata yang sudah pernah saya kunjungi sebelumnya. Namun saya teringat satu wisata yang sejak lama saya ingin kunjungi bersama keluarga.

Bagaimana kalau liburan ke Labuan Bajo saja?

Teman-teman saya pada melihat ke arah saya, saya menebak mereka tidak pernah mendengar wisata tersebut, terlihat dari dahi mereka yang mengerut karena ketidak tahuan mereka. Padahal wisata Labuan Bajo sudah sangat terkenal di Indonesia, bahkan hingga luar negeri.

Tanpa lama-lama, saya search destinasi wisata Labuan Bajo di smartphone saya. Saya tunjukkan artikel yang menjelaskan tentang labuan Bajo beserta foto-foto eksotis keindahan alam yang ada di sana. 

Pulau Padar - Source image : floresa.co

Pink Beach - Source image : blog.traveloka.com

Labuan Bajo merupakan starting point untuk berwisata ke Taman Nasional Komodo di Nusa Tenggara Timur. Dulu kawasan ini hanya bisa dijangkau melalui penerbangan Jakarta-Bali, kemudian dilanjut dengan perjalanan laut dan bus hingga pulau Komodo. Namun sekarang penerbangan sudah mengaktifkan rute Jakarta-Labuan Bajo yang tentu akan memudahkan kita untuk sampai ke wisata tersebut.

Labuan Bajo tidak hanya terkenal dengan eksotisnya binatang purba komodo, namun keindahan alam dari pulau-pulau kecil lainnya yang menyajikan bukit-bukit vulkanik dengan padang savana yang sangat menarik untuk dikunjungi. Juga terdapat pantai yang indah lengkap dengan terumbu karangnya yang masih alami.

Setelah baca-baca ulasan tentang Labuan bajo, akhirnya semua teman-teman sepakat untuk pergi ke Labuan Bajo di liburan akhir tahun nanti, dan sedihnya saya disuruh cari informasi tentang budget untuk pergi kesana, terutama tentang biaya penginapan selama di sana, nambah kerjaan saya saja, huft.

Ternyata mencari hotel itu tidaklah mudah, selain saya harus memilih hotel yang nyaman, lokasi hotel yang dekat dengan destinasi wisata dan point penting lainnya adalah masalah harga. Disitulah susahnya, nyari hotel yang sedikit lebih murah, namun tetap nyaman dan mewah.

Saya sudah mencari di berbagai situs dan membandingkannya, namun saya tetap mengalami jalan buntu. Hingga akhirnya saya cek di traveloka dan menemukan solusinya.

Sebelum booking, saya konfirmasi terlebih dahulu kepada teman-teman yang lainnya. Saya ceritakan kembali kesusahan saya mencari hotel yang tepat. Barulah saya cek harga Hotel traveloka yang memberikan penawaran lebih murah dari pada yang lainnya. Selain itu, pilihan hotelnya juga sangat lengkap.

Dan yang paling asik adalah kita masih bisa pesan tanpa harus bayar terlebih dahulu. Dengan fitur “Bayar Di Hotel”, kita bisa pesan kamar terlebih dahulu dengan jaminan kartu kredit pak bos dan membayar tunai saat check-in di hotel nanti. 

Fitur bayar di Hotel Traveloka

Tentu ini sangat menguntungkan kita, karena kita pesan hotelnya dipertengahan bulan dengan keuangan yang sangat labil. Nantinya kita bisa membayar tagihannya setelah gaji ke-13 atau bonus tahunan cair di akhir bulan. Enak kan!

Cari hotel di Traveloka itu sangat mudah dan tidak ribet, selain kita bisa booking hotel jauh-jauh hari dengan proses booking serta pembayaran yang mudah. Di Traveloka juga punya banyak pilihan hotel di Indonesia dengan harga yang relatif terjangkau bagi kalangan menengah seperti saya. Belum lagi dengan diskon yang menarik kalau kita memesannya menggunakan aplikasi Traveloka di smartphone.

Yuk, tunggu apa lagi? Yang mau liburan akhir tahun, segera tentukan destinasi tujuan. Kemudian cek harga tiket pesawat dan harga hotel di Traveloka, dan temukan solusi tepat mencari hotel dengan harga termurah, terlengkap dan mudah.


Read more »
Batasi Kegemaran Anak Main Youtube Dengan Aplaikasi Youtube Kid

Batasi Kegemaran Anak Main Youtube Dengan Aplaikasi Youtube Kid



Di zaman sekarang, smartphone bukanlah menjadi suatu barang mewah lagi, akan tetapi smartphone sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam kehidupan kita. Rasanya sedikit aneh jika dalam satu hari saja kita tidak memegang smartphone di tangan. Apalagi jika kita adalah seorang sosialita atau owner toko online yang mengharuskan bisa selalu online melalui smartphone.

Namun, dengan seringnya kita mengunakan smartphone di rumah, tentu anak-anak kita akan merasa penasaran dan ingin juga memainkan smartphone tersebut. Dari mulai tanya-tanya, hingga nantinya dia akan meminta untuk kita meminjamkannya. Bahkan terkadang smartphone itu semacam babysister bagi anak.

Saya sendiri juga tidak pernah melarang anak untuk meminjam smartphone saya. Karena bagi saya, meminjamkan smartphone pada anak juga mengajarkan anak untuk meng-explore rasa ingin tahu mereka dan agar anak juga tidak gaptek dengan teknologi. Namun tetap dalam batasan dan pengawasan saya dalam pemakaiannya.

Setiap orang tua tentu mempunyai aturan tersendiri dalam mendidik anak-anaknya, terutama untuk pemakaian smartphone. Kalau saya sendiri menerapkan anak saya boleh bermain atau meminjam smartphone saya hanya pada hari minggu. Itupun tidak lebih dari satu jam.

Awalnya saya memberi aplikasi edukasi seperti marbell. Jadi anak bisa bermain sambil belajar. Namun seiring bertambah usia, anak saya mulai bosan. Sebenarnya saya senang saat dia bosan, dengan begitu dia tidak akan bermain dengan smartphone lagi. Namun justru anak saya mulai mengenal Youtube dari obrolan dengan teman-temannya. Akhirnya tiap pinjam smartphone saya, dia selalu memilih youtube sebagai mainan. 

Baca Juga : Formula Kecerdasan Anak Zaman Now

Bukan perihal kuota sih yang saya khawatirkan, namun video yang akan dilihat anak saya ini loh yang saya khawatirkan.

Kita tahu sendiri bahwa konten di youtube itu lebih banyak yang tidak mendidik, apalagi anak juga belum mengerti mana tontonan yang baik dan mana yang tidak pantas ditonton untuk seusianya. Terlebih aplikasi youtube di smartphone itu mengunakan history, yang mana diberanda utama akan tampil referensi video yang pernah kita tonton. Tentu akan tidak baik juga jika anak saya ikut menonton drama korea yang saya tonton biasanya, hehehe.

Namun kini saya sudah tidak menghawatirkan perihal konten youtube yang baik untuk anak, karena sekarang sudah ada aplikasi yang memang diperuntukkan untuk anak-anak, Youtube kids



Youtube kids menyajikan konten-konten yang ideal untuk anak-anak. Terdapat empat kategori utama dalam aplikasi ini, Jelajah, Music,Acara, dan Pelajaran. Desainnya menarik dengan thumbnail gambar yang jauh lebih besar ketimbang di youtube biasa. Anak-anak jadi lebih mudah dalam mencari video yang di sukainya.

Sejauh yang saya lihat, konten yang disajikan memang benar-benar bermanfaat, seperti lagu-lagu anak-anak yang seharusnya dipelajari oleh anak ketimbang lagu dangdut, bukan? Juga terdapat dongeng-dongeng menarik yang bisa dinikmati anak-anak dengan visual grafis yang menarik. 

Baca Juga : Jangan Terlalu Banyak Melarang si Kecil, Biarkan Dia Bereksplorasi

Dan yang paling penting ada fitur kontrol orang tua dalam aplikasi youtube kids ini. Salah satunya adalah menonaktifkan penelusuran konten. Namun untuk fitur ini saya tetap mengaktifkannya, agar saat anak saya bermain youtube, saya bisa menyarankannya konten yang menarik dengan mengetikkan keyword yang saya maksud. 

Gambar diblokirnya penelusuran keyword dangdut

Namun jika kepolosan anak saya pada akhirnya bisa mengunakan fitur penelusuran dengan bantuan teman-temannya, anggap saja mereka salah memasukkan keyword untuk orang dewasa, seperti dangdut, sex dan sebagainya. Tenang, youtube kids akan menjamin anak-anak tidak akan bisa menemukan konten yang berbau dewasa.

Selain itu, ada juga fitur timer untuk membatasi lamanya anak-anak bermain youtube kids. Kita bisa mengatur dengan memilih tombol gembok, kemudian timer. 

Fitur timer pada youtube kids

Jika waktunya sudah habis sesuai dengan timer yang kita berikan, maka tampilan youtube kids akan terhenti menampilkan video. Dan cara ini cukup berhasil membuat anak saya yang paling kecil berhenti untuk bermain dan mengembalikan kembali smarphonenya kepada saya.

Tapi cara ini tidak berlaku bagi kakaknya. Kakaknya cukup cerdas untuk menghilangkan fitur timer ini bukan dengan memasukkan kunci berupa perkalian yang jelas anak saya tidak mampu menjawabnya. Melainkan dengan menutup paksa aplikasi youtube kids, baru kemudian di buka kembali. Dan timer berhasil hilang.

Youtube kids memang aplikasi yang bagus untuk mengenalkan teknologi pada anak dengan penyajian konten yang ideal. Namun pengawasan orang tua secara langsung tetap dibutuhkan dalam penggunaannya. 

Seperti mengatur jadwal penggunaan gadget, durasi pemakaian, serta beri contoh yang baik saat menggunakan smartphone. Selain agar menghindari dampak negatif smartphone pada anak juga agar anak bisa mendapatkan kesenangan sekaligus perhatian kita sebagai orang tuanya.

Yuk coba youtube kids? Biar kita tidak was-was saat anak menonton video youtube.

Read more »
Pacaran Lagi Sama Suami Ke Pacet Hill Outdoor Park Trawas Mojokerto

Pacaran Lagi Sama Suami Ke Pacet Hill Outdoor Park Trawas Mojokerto


Dok Pribadi - Pacet Hill Outdor

Selain pantai, kawasan perbukitan terlihat lebih romantis dibanding wisata lainnya. Dengan alasan seperti itu, saya dan suami memutuskan untuk berpacaran ria kayak anak ABG ke Pacet Hill Outdoor Trawas Mojokerto.

Terus anak-anak bagaimana?

Sengaja tidak bawa anak-anak ikut liburan soalnya saat itu bulan November yang merupakan hari bulan Anniversary kita berdua. Suami inginnya liburan sambil mengenang masa pacaran tunangan kita dulu. Yah sekali-kali kita liburan berdua kan tidak apa-apa.

Rencananya sih ingin pergi ke bukit Panderman di Batu-malang, namun rencana itu saya urungkan karena cukup jauh kalau dari rumah. Akhirnya suami memutuskan untuk jalan-jalan saja ke Trawas yang jaraknya cukup dekat dari rumah, sekitar 30-40 menit dengan kecepatan normal untuk sampai kesana.

Untuk lokasi Pacet Hill Outdoor berada di Jalan MKP Pacet Hill, outdoor park, kecamatan pacet, Kabupaten Mojokerto. Kalau kalian tahu pemandian air panas Pacet, letaknya tidak jauh dari wisata air panas pacet kok.

Jalan menuju kawasan wisata pacet juga sudah diperbaiki dan diperlebar dengan kondisi jalan beraspal halus. Suasana saat perjalannya hening dan terdengar bunyi khas ala pegunungan gitu.

Oh iya saya lupa, untuk memasuki kawasan wisata pacet ini, kita harus bayar Rp.15.000/orang. Biaya itu masih belum masuk ke wisatanya loh. Dan disitu saya merasa sedih, kenapa harus bayar segala, dan menurut saya sih harga tiket segitu lumayan mahal untuk bayar tiket masuk kawasan doang.

Baca juga : Tempat Berlibur Dengan Biaya Murah Di Pandaan-Pasuruan

Sebenarnya sebelum pacet hill outdor, ada wisata claket adventure park yang terletak tidak jauh dari Pacet Hill. Namun saya dan suami memutuskan untuk pergi ke Pacet Hill saja dulu.

Untuk tiket masuk Pacet Hill dikenai biaya Rp.30,000/orang dan biaya parkir Rp.3000 untuk sepeda motor dan Rp.5000 untuk mobil. Untuk tempat parkirnya tidak begitu luas dan mungkin akan becek kalau musim hujan, karena masih berupa tanah gitu.

Dok Pribadi - Pacet Hill Outdor 

Untuk panorama yang ditawarkan Pacet Hill Outdoor memang cukup bagus, dan lagi banyak spot foto yang instagramable disini. Salah satunya tempat yang saya suka adalah Love board, Ring love, jembatan selfie dan lain sebagainya. 

Dok Pribadi - Pacet Hill Outdor - Ring Love
Dok Pribadi - Pacet Hill Outdor - Love Board


Dok Pribadi - Pacet Hill Outdor - Jembatan Selfie
Dok Pribadi - Perjalanan di kawasan pacet

Oh iya, sebenarnya ada air terjunnya juga di sini, namun saya mengunjungi pacet Hill ini disaat musim kemarau, jadi airnya sangat kecil. Jika kalian ingin menikmati air terjunnya juga, saya sarankan untuk kesini disaat musim penghujan.

Di pacet Hill Outdor juga terdapat kantin disebelah parkiran yang menyediakan berbagai makanan ringan dan minuman. Jadi kalian tidak perlu repot-repot membawa bekal dari rumah karena takut kelaparan dan kehauasan di sini.

Kalau kalian mau menginap, ada kok penginapan yang unik dengan tema menyatu dengan alam. Model penginapannya juga beraneka ragam, ada penginapan berupa bagungan dari bambu, ada juga yang berada diatas pohon dan ada juga rumah tenda dekat love board.

Bagaimana? Tertarik untuk berkunjung ke Pacet Hill outdor Trawas Mojokerto? Destinasi wisata yang memadukan spot selfie kece beserta penginapan yang unik di lereng gunung Welirang yang rekomended banget untuk dikunjungi.

Lokasi Pacet Hill Outdor


Read more »

Islam

Parenting

Blogging