Pacaran Lagi Sama Suami Ke Pacet Hill Outdoor Park Trawas Mojokerto

Pacaran Lagi Sama Suami Ke Pacet Hill Outdoor Park Trawas Mojokerto


Dok Pribadi - Pacet Hill Outdor

Selain pantai, kawasan perbukitan terlihat lebih romantis dibanding wisata lainnya. Dengan alasan seperti itu, saya dan suami memutuskan untuk berpacaran ria kayak anak ABG ke Pacet Hill Outdoor Trawas Mojokerto.

Terus anak-anak bagaimana?

Sengaja tidak bawa anak-anak ikut liburan soalnya saat itu bulan November yang merupakan hari bulan Anniversary kita berdua. Suami inginnya liburan sambil mengenang masa pacaran tunangan kita dulu. Yah sekali-kali kita liburan berdua kan tidak apa-apa.

Rencananya sih ingin pergi ke bukit Panderman di Batu-malang, namun rencana itu saya urungkan karena cukup jauh kalau dari rumah. Akhirnya suami memutuskan untuk jalan-jalan saja ke Trawas yang jaraknya cukup dekat dari rumah, sekitar 30-40 menit dengan kecepatan normal untuk sampai kesana.

Untuk lokasi Pacet Hill Outdoor berada di Jalan MKP Pacet Hill, outdoor park, kecamatan pacet, Kabupaten Mojokerto. Kalau kalian tahu pemandian air panas Pacet, letaknya tidak jauh dari wisata air panas pacet kok.

Jalan menuju kawasan wisata pacet juga sudah diperbaiki dan diperlebar dengan kondisi jalan beraspal halus. Suasana saat perjalannya hening dan terdengar bunyi khas ala pegunungan gitu.

Oh iya saya lupa, untuk memasuki kawasan wisata pacet ini, kita harus bayar Rp.15.000/orang. Biaya itu masih belum masuk ke wisatanya loh. Dan disitu saya merasa sedih, kenapa harus bayar segala, dan menurut saya sih harga tiket segitu lumayan mahal untuk bayar tiket masuk kawasan doang.

Baca juga : Tempat Berlibur Dengan Biaya Murah Di Pandaan-Pasuruan

Sebenarnya sebelum pacet hill outdor, ada wisata claket adventure park yang terletak tidak jauh dari Pacet Hill. Namun saya dan suami memutuskan untuk pergi ke Pacet Hill saja dulu.

Untuk tiket masuk Pacet Hill dikenai biaya Rp.30,000/orang dan biaya parkir Rp.3000 untuk sepeda motor dan Rp.5000 untuk mobil. Untuk tempat parkirnya tidak begitu luas dan mungkin akan becek kalau musim hujan, karena masih berupa tanah gitu.

Dok Pribadi - Pacet Hill Outdor 

Untuk panorama yang ditawarkan Pacet Hill Outdoor memang cukup bagus, dan lagi banyak spot foto yang instagramable disini. Salah satunya tempat yang saya suka adalah Love board, Ring love, jembatan selfie dan lain sebagainya. 

Dok Pribadi - Pacet Hill Outdor - Ring Love
Dok Pribadi - Pacet Hill Outdor - Love Board


Dok Pribadi - Pacet Hill Outdor - Jembatan Selfie
Dok Pribadi - Perjalanan di kawasan pacet

Oh iya, sebenarnya ada air terjunnya juga di sini, namun saya mengunjungi pacet Hill ini disaat musim kemarau, jadi airnya sangat kecil. Jika kalian ingin menikmati air terjunnya juga, saya sarankan untuk kesini disaat musim penghujan.

Di pacet Hill Outdor juga terdapat kantin disebelah parkiran yang menyediakan berbagai makanan ringan dan minuman. Jadi kalian tidak perlu repot-repot membawa bekal dari rumah karena takut kelaparan dan kehauasan di sini.

Kalau kalian mau menginap, ada kok penginapan yang unik dengan tema menyatu dengan alam. Model penginapannya juga beraneka ragam, ada penginapan berupa bagungan dari bambu, ada juga yang berada diatas pohon dan ada juga rumah tenda dekat love board.

Bagaimana? Tertarik untuk berkunjung ke Pacet Hill outdor Trawas Mojokerto? Destinasi wisata yang memadukan spot selfie kece beserta penginapan yang unik di lereng gunung Welirang yang rekomended banget untuk dikunjungi.

Lokasi Pacet Hill Outdor


Read more »
Terkesan Sepele, 5 Benda Ini Wajib Dibawa Saat Traveling Agar Liburanmu Tidak Berantakan

Terkesan Sepele, 5 Benda Ini Wajib Dibawa Saat Traveling Agar Liburanmu Tidak Berantakan

Dok. Pribadi - Pacet hill Trawas

Mendekati akhir tahun, tentu kalian sudah kira-kira dan merencanakan akan pergi kemana saat liburan nanti. Mau ke pantai, gunung, luar kota ataupun ke luar negeri itu sah-sah saja, asalkan dananya tercukupi.

Saya sendiri juga sudah merencanakan jauh-jauh hari bersama sang suami, tidak jauh-jauh sih, asalkan kita bisa menikmati liburan, itu sudah cukup.

Tentu agar kita bisa menikmati liburan kali ini, kita harus selektif memilih destinasi yang akan dikunjungi. Minimal ada kata sepakat antara kedua pihak (saya dan suami) agar nantinya tidak hanya saya pribadi yang merasa kegirangan namun sang suami juga harus merasa senang.

Saya juga harus mencari destinasi yang sekiranya ada tempat bermain untuk anak-anak juga, soalnya liburan ini bukan tentang saya dan suami saja, namun untuk kami sekeluarga.

Tentu bukan hanya pemilihan destinasi saja yang harus diperhatikan, namun saya juga harus memastikan barang bawaan tidak sampai tertinggal saat liburan. Barang bawaan yang kita bawa tidak terlalu banyak, yang jelas kita selalu bawa baju ganti.

Namun ada beberapa benda yang terlihat sepele, namun sebenarnya sangat penting untuk dibawa saat liburan agar liburan tidak berantakan. Berikut 5 benda sepele yang wajib dibawa saat liburan :

Perlengkapan Sanitasi

Namanya cewek apalagi yang suka traveling, tentu perlengkapan sanitasi seperti sikat gigi, sabun cuci muka, deodorant, hand gel, handuk dan sisir adalah hal yang tidak boleh ketinggalan saat liburan. Ditambah lagi saya bawa kedua anak perempuan saya ikutan juga.

Sebagaimanapun perempuan ingin tetap tampil cantik juga, meskipun tanpa memakai make-up, setidaknya terlihat lebih segar dan tetap wangi dengan perlengkapan seadanya tersebut.

Baca juga : 5 Tempat Wisata Zaman Now di Malang Yang Sedang Hits

Kantong Plastik

Percaya atau tidak, saya selalu bawa kantong plastik disetiap saya pergi liburan. Karena bagi saya, kantong plastik itu merupakan benda multifungsi yang bisa menyimpan apapun dan bisa digunakan dimana pun untuk menampung barang, terutama barang yang basah atau pakaian kotor.

Tujuannya sih agar benda basah atau pakaian kotor tersebut tidak tercampur dengan pakaian bersih dalam satu tas yang sama. Dengan begitu pakaian kita yang masih bersih tidak ikut-ikutan bau terkena pakaian kotor ataupun basah.

Minyak Kayu Putih Dan Freshcare

Saya termasuk pencinta minyak kayu putih terlebih saat perjalanan jauh. Saya tidak membiasakan diri saya untuk meminum obat-obatan. Jika saya merasa mual saat perjalanan atau kepala sedikit pusaing, maka minyak kayu putih adalah pertolongan pertama yang saya butuhkan.

Sedangkan saat badan terasa pegal, Biarlah freshcare yang sedikit membantu meringankan pegal-pegal tersebut. Suami saya yang paling sering memakainya, soalnya dia adalah nahkoda dalam perjalanan ini. Jadi sudah sepantasnya jika dia yang merasa pegal selama perjalanan.

Powerbank Dan Charger

Liburan akan kurang afdol jika kita tidak membawa gadget. Dimanapun tempatnya, smartphone itu wajib dibawa, selain memang dibutuhkan untuk telepon juga untuk mencari letak destinasi wisata mengunakan map saat kebingungan.

Apalagi sekarang zamannya itu update instant story baik di instagram maupun di whatsApp, biar terlihat lagi liburan gitu, hehehehe.

Nah maka dari itu, akan sangat menyebalkan jika smartphone tersebut kehabisan daya. Disitulah pentingnya kita membawa powerbank ataupun charger agar manfaat dari smartphone yang kita bawa bisa kita manfaatkan sepenuhnya.

Baca juga : Liburan Asik Dengan Belajar Mengenal Binatang Di Kebun Binatang Surabaya

Kamera

Dok. Pribadi - Kingkong Waterpark

Liburan tak akan lengkap jika moment tersebut tidak diabadikan dalam sebuah bingkai fot, apalagi bagi saya seorang blogger. Foto liburan adalah ide sekaligus bukti otentik untuk membuat konten travel yang original.

Oleh sebab itu, sangat wajib bagi saya untuk membawa kamera saat liburan. Dengan kamera dslr terbaik yang saya miliki, tentu akan menghasilkan foto yang berkualitas untuk bisa dipajang di blog saya nantinya.

*** 

Itulah 5 benda sepele yang wajib saya bawa saat liburan, kalau kalian? Benda apa saja kah yang wajib kalian bawa saat liburan? Boleh banget di share di kolom komentar.
Read more »
Penangganan Keguguran Tanpa Kuret Berbahayakah?

Penangganan Keguguran Tanpa Kuret Berbahayakah?

Source image : pixabay.com

Setelah menikah tentunya pasangan suami istri akan sangat menunggu kehadiran buah hati. Satu hal yang sangat ditakutkan pada saat mengalami proses kehamilan adalah keguguran. Keguguran yang terjadi pada calon ibu akan membuatnya merasa tertekan dan juga sedih. 

Perasaan sedih dan tertekan ini akan bertambah dengan pemberian perawatan pasca keguguran seperti kuret. Kuret harus tetap dilakukan agar ibu terhindar dari berbagai macam kemungkinan yang dapat membahayakan jiwanya. Anda yang ingin mengetahui bahaya keguguran tanpa kuret, simaklah artikel ini dengan seksama.

5 Bahaya Yang Dapat Timbul Karena Keguguran Tanpa Kuret

Sebagai seorang wanita tentu kita tidak ingin sesuatu yang tidak diinginkan terjadi dengan kandungan. Akan tetapi memang semuanya kembali kepada yang kuasa karena kita manusia hanya mampu berserah. Keguguran bisa menyerang wanita hamil karena banyak kemungkinan. 

Berikut ini adalah beberapa bahaya yang diakibatkan keguguran tanpa kuret yang perlu anda tahu,

1. Kista

Bahaya keguguran tanpa kuret yang pertama adalah munculnya kista di dalam perut anda. Kista ini bisa muncul akibat jaringan dari bayi atau kotoran yang ada di dalam belum bersih 100%. Kista akan tumbuh dari sisa jaringan ini dan dapat membahayakan anda. 

Pertumbuhan kista yang sangat cepat di dalam tubuh bukan hanya dapat membahayakan ibu namun ada bahaya lain yang akan muncul. Hambatan untuk memiliki anak kembali menjadi salah satu bahaya lain yang muncul akibat adanya kista dalam diri ibu.

2. Kanker Rahim

Rahim menjadi bagian yang terpenting yang sangat dijaga oleh khususnya seoarang wanita. Karena di dalam rahim inilah buah hati yang diidam-idamkan akan tumbuh dan berkembang. Kuret merupakan upaya yang dilakukan untuk tetap menjaga kesehatan rahim anda pasca mengalami keguguran. 

Bahaya yang dapat timbul tanpa adanya kuret adalah munculnya kanker rahim. Anda tidak ingin al itu terjadi bukan?.

3. Tekanan Mental 

Source image : pixabay.com

Masa kehamilan memang menjadi masa yang ditunggu-tunggu oleh pasangan suami istri dalam kehidupan berumah tangga. Tanda awal kehamilan yang sangat dinantikan apalagi untuk pasangan yang sudah menikah menjadi hal yang sangat menggembirakan tentunya. Oleh karena itu berbagai hal yang baik untuk kehamilan pun juga dilakukan. 

Namun sebagai manusia kita tidak bisa mengatur segala hal yang akan terjadi termasuk keguguran. Keguguran selain dapat menimbulkan penyakit fisik ternyata juga dapat menyerang batin atau mental. Dukungan orang terdekat menjadi perisai agar hal ini tidak menyerang mental ibu.

4. Gangguan Kesehatan Rahim

Bahaya akibat keguguran tanpa kuret sangat erat kaitannya dengan kesehatan rahim seorang ibu. Jaringan tubuh bayi yang tersisa di dalam rahim merupakan salah satu pemicu mengapa kuret harus dilakukan. Bahaya yang muncul berkaitan dengan rahim bisa muncul beberapa saat setelah terjadi keguguran ataupun dalam waktu yang lama. 

Anda seorang ibu yang enggan untuk melakukan kuret harus berpikir ulang. Jika memang betul tidak ingin melakukannya maka harus melakukan pengecekan rahim ke dokter spesialis selama kurang lebih 6 minggu.

5. Pendarahan Dan Anemia

Tanda awal kehamilan sebelum telat haid saja sudah menjadi momen yang membahagiakan bagi pasangan suami istri. Apalagi setelah telat haid kemudian dilakukan pengecekan dan ternyata hasilnya positif tentu akan lebih membahagiakan. 

Momen membahagiakan ini bisa sirna karena istri anda mengalami keguguran. Keguguran perlu penanganan secepatnya karena dapat mengakibatkan adanya pendarahan dan anemia. Salah satu bentuk pencegahannya adalah dengan melakukan kuret.

Wanita yang mengalami keguguran memang rentan terserang baik fisik maupun mentalnya. Oleh karena itu, perlu penanganan yang intensif dan juga dukungan dari pihak keluarga agar dia cepat bangkit. 

Semoga informasi mengenai bahaya keguguran tanpa kuret yang kami sampaikan dapat menambah ilmu pengetahuan untuk anda terutama dalam dunia kesehatan.

Read more »
Kembangkan Bisnis Online Anda Ke Pasar Internasional Dengan Yulibu Marketplace

Kembangkan Bisnis Online Anda Ke Pasar Internasional Dengan Yulibu Marketplace

Source image : pixabay.com

Dewasa ini perkembangan internet semakin meningkatkan. Perkembangan ini telah menyebabkan banyak perubahan terutama pada strategi pemasaran. Pemasaran online merupakan salah satu strategi yang efektif di dalam memasarkan produk baik itu barang atau pun jasa

Sebagai generasi milineal yang melek dunia digital, Perkembangan bisnis online di Indonesia terhitung melejit sangat cepat. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya situs-situs online shop dan marketplace yang bertambah tiap harinya.

Hal ini tentu saja dipicu oleh semakin banyaknya orang Indonesia yang mulai nyaman untuk berbelanja secara online. Selain mudah dan banyak pilihan, juga berbelanja online di marketplace lebih disukai karena jauh lebih aman perihal pembayaran.

Selain itu, strategi marketing seperti iklan dan kampanye dari pihak marketplace juga sangat efektif dalam mengaet calon pembeli. Apalagi ditambah dengan banyaknya event dan promo menarik seperti gratis ongkir, flash sale, hingga diskon besar-besaran, tentu calon pembeli akan sangat tergiur untuk berbelanca online di marketplace.

Dengan banyaknya marketplace di Indonesia, tentu akan sangat menguntungkan bagi UMKM (Usaha Mikro, Kecil dan Menengah) untuk melipat gandakan keuntungannya. Sebab platform marketplace menyediakan lapak bagi UMKM tanpa harus diribetkan perihal pembayaran, desain dan fitur online lainnya. Apalagi dengan bergabung pada marketplace, secara tidak langsung akan mendapat promo iklan secara cuma-cuma.

Namun sayangnya marketplace di Indonesia hanya menjangkau pasar dalam negeri saja. Padahal pasar global justru lebih besar ketimbang pasar di Indonesia. Misalnya saja seperti Alibaba, Amazon dan Ebay yang sudah menguasai bisnis pasar online di dunia.

Hal ini tentu akan menjadi kendala bagi UMKM yang ingin melebarkan sayapnya hingga ke luar negeri. Padahal hal ini adalah peluang untuk meningkatkan taraf dan reputasi bisnis di Indonesia. Lebih jauh lagi, transaksi jual beli berskala international, tentu akan memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi di Indonesia.

Namun ada satu alternatif marketplace yang menawarkan bagi UMKM untuk bisa berjualan di bisnis global dengan produk-produk dalam negeri, yaitu di Yulibu.com

Apa itu Yulibu.com?


Yulibu.com adalah Sebuah marketplace buatan anak bangsa berskala international. Yulibu berdiri sejak tahun 2016, dengan mengandeng pakar IT Mr Hasan dari Thailand, serta creative direktur Khoirul, Yulibu siap untuk membantu pengusaha kecil dengan memperkenalkan dan menjual produk UMKM ke pasar internasional.
Kami adalah tim yang berdedikasi, yang terdiri dari para profesional yang sangat berpengalaman. Kami ingin memberi komunitas dunia pengalaman berbelanja yang aman, menyenangkan, dan mudah. Yulibu ada, untuk mengambil bagian dalam menghubungkan masyarakat di dunia, meningkatkan produktivitas dan meningkatkan ekonomi masyarakat.

Jika pasar lain tampaknya condong ke satu sisi, kami berkomitmen untuk selalu bekerja keras dalam posisi netral antara penjual dan pembeli, dan menjaga keseimbangan komunikasi antara keduanya. Bersama-sama kita ingin menciptakan bisnis yang memprioritaskan kemanusiaan. Memanusiakan penjual dan pembeli daripada kepentingan uang itu sendiri adalah bagaimana Yulibu ingin menjadi pialang yang baik dan menguntungkan bagi semua pihak.

Yulibu ada di sana untuk membantu setiap pemangku kepentingan. Yulibu berusaha untuk selalu bijaksana sebagai pasar online dan secara tegas didedikasikan untuk dipercaya, mudah, membantu, terhubung dan selalu ada untuk menyediakan setiap kebutuhan.

Visi dan Misi Yulibu adalah menjadi marketplace dunia serta mempromosikan UKM di indonesia untuk mengoptimalkan mereka dalam persaingan pasar global.

Di Indonesia terdapat lebih dari 57 juta UKM terdaftar di seluruh Indonesia yang memiliki potensi besar untuk memperluas bisnis mereka secara internasional. Sementara banyak dari mereka memiliki informasi yang sangat kurang tentang peluang dan terjebak di pasar kecil sehingga mereka tidak dapat mengembangkan dan bertemu dengan orang yang tepat yang sangat membutuhkan produk mereka dengan berani membayar lebih mahal.

Dengan target pasar internasional, tentu para pedagang akan memiliki peluang yang amat besar dalam mendapatkan keuntungan penjualan. Mengingat budaya beli orang luar negeri cukup tinggi ketimbang orang Indonesia yang lebih banyak tanya dan membandingkan harga produk di satu marketplace ke produk di marketplace yang lain. Selain itu harga jual produk di luar negeri pun cukup tinggi dari pada di Indonesia. 

Contoh produk di yulibu.com

Misalnya seperti contoh harga balsem geliga 10 gram di minimarket Indonesia, harganya sekitar Rp. 4,600 per pcs (12 pcs = Rp. 55,200). Bandingkan jika di jual di marketplace Yulibu, harganya mencapai $34.99 (Rp. 489,000 – kurs Rp. 14,000). Meskipun seller memberikan free ongkir untuk pengiriman luar negeri, seller tetap masih diuntungkan dari penjualan tersebut.

Menarik bukan?

Untuk daftar sebagai seller di Yulibu tidaklah sulit, Anda tinggal memasukkan data pribadi beserta email yang valid. Kemudian Anda akan mengkonfirmasi persetujuan di email sebagai penjual di Yulibu.

Namun untuk sistem pembayaran, Anda harus memiliki akun PayPal. Hal ini bertujuan agar pembayaran dari hasil transaksi dengan pembeli dapat langsung masuk ke rekening akun penjual dengan mudah dan cepat. Mengingat calon pembeli ini berasal dari luar negeri, jadi akan lebih banyak dari mereka yang akan mengunakan Paypal sebagai alat pembayaran online.

Sekarang terserah Anda? tetap terjebak dalam pasar lokal, atau mencoba melebarkan sayap masuk ke pasar dunia dengan target pasar yang lebih besar. Dan semua itu, Yulibu.com hadir untuk menjadi jembatan menuju jualan online internasional.

Read more »

Islam

Parenting

Blogging