Apa Saja Sih, Keseruan Yang Ada Di Taman Dayu Pandaan

Apa Saja Sih, Keseruan Yang Ada Di Taman Dayu Pandaan

Kali ini saya ingin share sedikit tentang daerah saya, tempat yang saya tinggali bersama keluarga kecil saya di Kota Pandaan. Pandaan merupakan salah satu kecamatan di Kabupaten Pasuruan Jawa Timur. Jadi jika kalian sedang berlibur ke Pasuruan, cobalah singgah ke kota saya ini.

Ada apa saja sih di Pandaan?

Kecamatan Pandaan merupakan kecamatan yang cukup strategis bagi para pembisnis yang ingin mulai bisnisnya disini. Selain keramaian kecamatan ini yang sering ada acara tiap minggunya, juga letak Pandaan sendiri terletak antara kota besar Malang dan Surabaya.

Sebenarnya banyak tempat wisata maupun tempat kuliner yang ingin saya bahas, Dan saya akan bahas satu persatu wisata dan keunikan Pandaan dialain waktu. Tapi untuk kali ini saya ingin menjelaskan tentang daerah wisata sekaligus kuliner yang nyaman dan enak. The Taman Dayu Ciputra.

Taman Dayu Ciputra terletak di Jl. Raya Surabaya-Malang km. 48 Kecamatan Pandaan. Atau kalau Anda lewat Tol Gempol-Pandaan, Anda bisa melihat Taman Dayu Ciputra setelah keluar dari gerbang tol tersebut.

Taman Dayu Ciputra merupakan kawasan hunian, resort wisata dan pusat bisnis di Pandaan. Kawasan hunian ini didesain dengan memadukan suasana alam, komersial, dan rekreasi. Konsep perumahannya kental dengan suasana alam. Di kawasan ini pula terdapat CBD (Central Business District) sebagai pusat aktivitas rekreasi, hiburan, kuliner, dan komersial di area Pandaan dan sekitarnya.

Memang Taman Dayu merupakan tempat jual beli dan penyewaan hunian dan resort villa, juga terdapat lapangan golf didalamnya. Tapi bukan berarti tidak ada hal menyenangkan berada di kawasan ini. Banyak hal yang bisa kalian lakukan saat kalian memutuskan untuk liburan di Taman Dayu. Yuk simak apa saja sih keseruan yang ada di Taman Dayu ini

Baca juga   Liburan ke Waterpark Taman Dayu Ciputra

Wisata Yang Menyenangkan

Berbicara Taman Dayu, pasti akan merujuk pada destinasi wisata di Pandaan. Meskipun pada dasarnya Taman Dayu adalah sebuah kawasan resort hunian, tapi ada juga tempat wisata yang menarik disini.

harga tiket waterpark taman dayu
Source image by thetamandayu.com
Salah satunya adalah Waterpark Taman Dayu, waterpark ini terdapat 2 kolam yang bisa kita nikmati. Yang pertama kolam renang anak dengan kedalaman 50cm dan luas kurang lebih 600 meter persegi. Terdapat permainan air untuk anak-anak ditengah kolam ini.

Yang kedua kolam dewasa seluas 1300 meter persegi dengan kedalaman 120 cm sampai 300 cm, terdapat 3 water slide atau seluncuran di kolam ini dengan panjang sekitar 70 meter.

Selain itu terdapat juga outbond-outbond menarik disini, seperti perkemahan di alam terbuka, atau sensasi menginap di rumah pohon (The Pinest).

Bermacam Kuliner Yang Menarik Buat Keluarga

Enaknya di taman dayu kita tidak akan kesulitan mencari tempat makan saat disini, karena diawal masuk saja kita sudah bisa melihat KFC dari jalan pantura. Di seberang jalan juga ada resto Wapo yang tidak kalah menarik dengan berbagai menu yang disediakan, tempatnya bagus dan lumayan berkelas. Meskipun begitu, harga makanan disini tetap terjangau kok bagi kalangan menengah.

Diselatannya lagi ada deretan kuliner yang bisa kita pilih, dari Food Veranda, The Orchard dan Food Terrace. Kalau saya sendiri lebih suka di Veranda karena terdapat permainan anak-anak, sembari menikmati kuliner disana, kita bisa melihat anak-anak senang dengan permainan anak disana.

Taman bermain Food veranda - Taman dayu
Taman bermain Food veranda


Tempat Olaraga Dengan Jogging Track Yang Asri

Selain Taman Dayu terkenal dengan olaraga kelas atas semacam golf, Taman dayu juga cocok untuk olaraga jogging atau lari-lari kecil ataupun jalan-ajalan di pagi hari.

Jika kalian menyukai lari pagi tiap minggu, Jalan sepanjang Taman dayu ini sangat cocok untuk digunakan lari pagi. Tiap minggu, banyak pemuda-pemuda yang melakukan lari pagi atau sekedar jalan-jalan di tempat ini. Meskipun tak jarang juga dari mereka hanya sekedar nongkrong di pembatas jalan.

Baca juga   Tempat berlibur murah di Pandaan Pasuruan

Jalanan yang begitu asri karena terdapat pohon-pohon besar disepanjang jalan, juga lalu lintas di jalan ini tidak terlalu sering dilalui kendaraan. Jadi sangat cocok sekali untuk jogging dipagi hari, apalagi jalanannya lumayan menanjak cocok untuk dibuat latihan lari menambah stamina dan fisik yang prima.

Jogging track Taman dayu Pandaan
Jogging track Taman dayu


Lokasi Foto Yang Instagramable

Dimanapun ada tempat wisata, disitupun ada lokasi yang pas untuk foto. Banyak sekali tempat yang Instagramable di Taman dayu ini, jadi jika kalian yang suka mengabadikan moment di Instagram, Taman dayu ini tempat yang bagus untuk mendapatkan foto yang menarik.

Ini beberapa capture yang saya dapatkan dari instagram tentang lokasi yang instagramable di Taman Dayu.




A post shared by Wapo Resto (@wapo.resto) on


****


Nah, dengan mengetahui berbagai hal menyenangkan yang ada di Taman Dayu versi saya, tentu tidak akan lebih menyenangkan dari merasakan sendiri keseruan berada di wisata Taman Dayu ini. Yuk kunjungi Taman Dayu Pandaan



Read more »
Tempat Berlibur Dengan Biaya Murah Di Pandaan-Pasuruan

Tempat Berlibur Dengan Biaya Murah Di Pandaan-Pasuruan

Libur kerja itu paling menyenangkan digunakan untuk jalan-jalan bersama keluarga. Selain untuk menghilangkan penat dan stress saat bekerja selama seminggu kemarin, juga untuk mempererat kehangatan keluarga.

Suami saya selalu libur di hari minggu bertepatan dengan liburan anak sekolah juga, jadi disaat hari minggu, keluarga saya lengkap berada dirumah semua. Tentu akan membosankan kalau hanya tinggal dirumah saja saat liburan, jadi setiap minggu saya dan keluarga sebisa mungkin akan melakukan liburan ke tempat yang menyenangkan.

Tempat Berlibur Dengan Biaya Murah Di Pandaan-Pasuruan

Tidak perlu harus keluar banyak uang untuk mengisi liburan tiap minggu, tak perlu juga meng-agendakan harus pergi ke tempat wisata yang bagus untuk bisa bersenang-senang. Toh banyakloh tempat hiburan yang murah meriah disekitar kita, yang mana kita bisa manfaatkan untuk mengisi kekosongan di hari libur tanpa menguras isi dompet kita dan yang penting strees hilang dan anak-anakpun jadi ceria.

Saya sendiri lebih menyukai pergi jalan-jalan ke tempat wisata yang terletak dekat dari rumah. Asumsi jarak tidak lebih dari 20 menit perjalanan dari rumah ke tempat destinasi tersebut. Kalau bisa biaya masuk ke wisata tersebut gratis malah lebih baik, hehehe.

Di Pandaan sendiri ada banyak kok tempat liburan yang asik namun tetap dengan budget yang sangat murah sekali, bahkan kita cuma mengeluarkan biaya untuk parkir saja. Berikut saya tuliskan beberapa destinasi tempat wisata yang bisa untuk mengisi hari libur dengan biaya yang sangat murah.

Car Free Day Pandaan

Car Free Day pandaan
@Car Free Day Pandaan
Ada Car Free Day di Pandaan loh guys...!

Tidak perlu jauh-jauh ke Surabaya kalau ingin menikmati Car Free Day, di Pandaan sudah berlangsung selama 3 tahun, acaranya diadakan tiap dua minggu sekali. Tempatnya di sepanjang jalan kartini, mulai dari perempatan Pandaan sampai di traffick light Taman Dayu.

Dengan adanya Car free Day ini, saya dan keluarga bisa menikmati liburan yang menyenangkan tiap 2 minggu sekali. Lokasinya yang sangat dekat tidak sampai 5 menit dari rumah, serta budgetnya cukup biaya parkir sebesar 2000 rupiah saja.

Kita bisa jalan-jalan di sepanjang jalan kartini dengan melihat-lihat aneka makanan dan jajanan serta barang-barang yang dijual disana. Ada juga beberapa komunitas hewan reptile, kucing dan hewan peliharaan lainnya.

Baca juga   Menikmati Pasuruan carnaval fashion 2017 di Pandaan

Kawasan Taman Dayu Ciputra

Selain terkenal dengan car free day nya, Pandaan juga terkenal dengan pusat perbelanjaan sekaligus destinasi wisata di kawasan Taman dayu. Saya dan keluarga sering ke tempat ini untuk refeshing maupun untuk belanja kebutuhan keluarga (kebutuhan anak semacam susu formula, pampers dan lain sebagainya).

Tempatnya sejuk karena banyak pepohonan yang cukup rindang di sepanjang jalan, oleh sebab itu banyak orang yang jogging ataupun sekedar jalan-jalan untuk berolaraga disini. Disaat liburan, tempat ini cukup ramai dengan pengunjung yang kebanyakan para remaja.

Bagi yang mempunyai anak kecil, Taman dayu rekomended sekali untuk dikunjungi. Terdapat outbond dan pemainan anak yang bisa dinikmati pengunjung secara gratis sembari menikmati beragam kuliner disana.

The orchard Taman Dayu
@The Orchard Taman Dayu Pandaan

Sardo Swalayan

Saat belanja kebutuhan sehari-hari, saya selalu belanja dengan suami ke Sardo swalayan. Selain saya tidak bisa menyetir kendaraan sendiri, juga akan lebih menyenangkan kalau belanja di temani suami. Semacam ada keromantisan sendiri saat melakukannya.

Belanja juga bisa jadi penghibur loh, kan sekarang sudah tren pusat perbelanjaan terdapat sebuah permainan atau hiburan didalamnya, semacam time zone maupun permainan anak-anak lainnya.

Nah dari pada jauh-jauh pergi ke tempat wisata untuk mencari hiburan buat anak, pusat perbelanjaan ini merupakan alternatif murah meriah untuk menyenangkan anak sembari kita berbelanja kebutuhan sehari-hari.

Mengunjungi Situs Sejarah Candi Jawi

Candi Jawi Pandaan Pasuruan
@Candi Jawi Pandaan
Di Pandaan ada sebuah candi peninggalan bersejarah Hindu-Buddha kerajaan Singosari. Terletak diperbatasan Pandaan-Prigen, tepatnya di desa Candi Wates, kecamatan Prigen. Untuk pergi ke lokasi itu mudah kok! Kalau dari Pandaan, kalian bisa mengambil arah menuju Prigen, di perbatasan memasuki wilayah Prigen, kalian bisa melihat sosok candi Jawi ini telihat megah dari jalan.

Bagunan candi jawi ini dikelilingi oleh pagar bata setinggi 2 meter, juga dikelilingi oleh parit yang banyak ditumbuhi oleh bunga teratai. Ketinggian candi ini sekitar 24,5 meter dengan panjang 14,2 m dan lebar 9,5 m.

Bolehlah sesekali kita mengajak anak-anak berlibur sambil mengenal sejarah Indonesia. Disana kita juga bisa membeli makanan ikan dan memberri makan ikan di parit tersebut. Tapi hati-hati bagi yang membawa anak kecil agar selalu waspada pada anaknya biar tidak terjatuh ke parit tersebut.

Menikmati Indahnya Kawasan Pandaan dari Ketinggian

Setelah dari candi Jawi, tidak ada salahnya kita melanjutkan perjalanan menuju kecamatan Prigen dan Tretes. Banyak destinasi wisata seru disana seperti air tejun Kakek Bodoh, air terjun Pucuk Truno, dan lain sebagainya. Selain itu, kita bisa menikmati indahnya panorama kota saat dilihat dari ketinggian.

Kalau saya sendiri lebih menyukai saat pergi ke Prigen dan mampir ke rumah teman saya disana. Saya suka menikmati kesejukan alam disana, hal yang jarang sekali saya rasakan di Pandaan. Apalagi kalau dari rumah teman saya itu terlihat panorama kota Pandaan yang indah, apalagi pas malam tiba.

Baca juga   Liburan ke Waterpark Taman Dayu Ciputra

***

Bagi saya, liburan tiap minggu itu tidak perlu jauh-jauh dan butuh biaya besar. Asal kita bahagia, stress berkurang dan anakpun senang, itu sudah cukup.


Pandaan 15 Februari 2018
Dewi'Na Irawan

Read more »
Menikmati Pasuruan Carnaval Fashion 2017 Di Pandaan

Menikmati Pasuruan Carnaval Fashion 2017 Di Pandaan

Hai kawan, Yang belum tau tentang kota Pandaan, kini saatnya saya ingin unjuk gigi tentang daerah yang saya tempati ini. Disebut kota juga tidak tepat, Pandaan hanya sebuah kecamatan yang berada dalam wilayah Kabupaten Pasuruan. Tapi meskipun Pandaan hanya sebuah kecamatan, tapi bagi saya Pandaan adalah kota.

Terletak diantara kota besar Malang dan Surabaya, Pandaan merupakan tempat yang strategis untuk di jadikan tempat tinggal. Banyak kuliner enak dan wisata yang menarik di sini. 
Baca juga  Liburan ke waterpark Taman dayu Ciputra
Terlebih lagi banyak acara yang diselenggarakan di kotaku ini. Salah satunya tepat hari sabtu tangga 21 Oktober kemarin
Dalam rangka hari jadi Kabupaten Pasuruan ke 1088, pada hari Sabtu 21 Oktober kemarin. 

Sumber dari dipandaan.com
Dilaksanakan Carnaval Fashion show di wilayahKecamatan Pandaan. Acara tersebut diikuti oleh kurang lebih 92 peserta dari SMP dan SMA Sekabupaten Pasuruan. Dengan menempuh rute mulai dari jalan kalitengah, jalan RA Kartini sampai berakhir di jalan Ach.Yani Pandaan. Dengan pertunjukan fashion dengan berjalan disepanjang jalan, menjadikan magnet tersendiri bagi pengguna jalan umum dan masyarakat pandaan sekitarnya.

Dan saya juga salah satu yang melihat dan meramaikan acara tersebut. Dengan membawa salah satu anak saya dan suami, saya berangkat dari rumah sekitar 5 menit sampai di acara itu berlangsung. Segera saya parkir kendaraan dan saya berada disana sekitar jam setengah dua siang. Kebayang tidak panasnya hari itu, apalagi langit dihari itu tidak nampak awan sedikitpun. Meskipun begitu, masyarakat sudah ramai sekali memadati jalanan itu.

Menurut informasi, karnaval tersebut dimulai jam 13.00 WIB, tapi pada kenyataanya, para peserta mulai bergerak di jam 14.45 WIB. Saya nunggu hampir dua jam dijalanan dengan panas dan gerah. Acara tersebut molor mungkin karena harus menunggu Bupati Pasuruan H.M. Irsyad Yusuf yang memberangkatkan acara tersebut.

Banyak kreasi-kreasi unik dari karnaval fashion kali ini, mulai peserta memakai baju seperti para bidadari yang mempunyai sayap maupun para putri dengan hiasan bunga dan mahkota yang sangat unik. Karnaval tersebut jadi ajang foto selfie bagi masyarakat terutama bagi saya pribadi yang sangat menyayangkan jika moment seperti ini tidak diabadikan.

Berikut foto-foto tentang keramaian moment karnaval fashion di Pandaan

Menikmati Pasuruan Carnaval Fashion 2017 Di Pandaan
Naila Dan Marsya

Menikmati Pasuruan Carnaval Fashion 2017 Di Pandaan
Saya tidak mau kalah, ikutan foto juga

Menikmati Pasuruan Carnaval Fashion 2017 Di Pandaan
Yah Naila malah tidak fokus sama camera


Seru kan!
Nantikan kembali kalau ada event-event menarik di kota tercintaku ini, Kota Pandaan.


Pandaan, 25 Oktober 2017
Dewi'Na Irawan
Read more »
Liburan Ke Waterpark Taman Dayu Ciputra

Liburan Ke Waterpark Taman Dayu Ciputra

Sudah lama sekali saya tidak mengupdate tulisan di blog ini, selain memang banyak urusan dalam kehidupan nyata, juga komputer dirumah lagi dalam keadaan sekarat, minta ganti yang baru. Dan Alhamdulillah, masih belum menemukan gantinya (belum bisa beli yang baru), Alhasil blog ini hiatus lama, hehehe. #Alasan

Oh iya, saya ingin mengucapkan Minal Aidin wal faidzin dan selamat Lebaran Idul Fitri terlebih dahulu kepada para pembaca. Biarpun ini sudah sangat telat sekali, setidaknya artikel ini ditulis masih dalam bulan syawal.
Taman dayu waterpark
Source image by thetamandayu.com

Kali ini, saya ingin bercerita tentang liburan ke Waterpark Taman Dayu Ciputra yang terletak di Jalan Raya Surabaya-Malang KM. 48, Pandaan, Bulukandang, Prigen, Pasuruan, Jawa Timur 67156, Indonesia. Begitulah alamat yang saya temukan di google, karena saya sendiri binggung Taman Dayu itu masih ikut wilayah Pandaan atau sudah memasuki Wilayah Prigen, hehehe.

Saya beserta keluarga kecil saya berangkat dari rumah pada siang hari di hari selasa. Sebenarnya saya ingin pergi pas hari senin, ternyata hari senin justru Waterpark tutup. Alasanya, hari senin diberlakukan perawatan dan pembugaran fasilitas disana.
Waterpark Taman dayu
Source image by thetamandayu.com
Kebetulan saya mempunyai voucer tiket masuk dengan diskon 50% untuk orang dewasa. Harga tiket masuk, Normalnya pada hari selasa-kamis 25.000 per orang, sedangkan pada hari jum’at-Minggu harga tiketnya 50.000 per orang.

Karena mendapat diskon dari voucer yang saya miliki, saya dan suami saya hanya cukup membayar 25.000 untuk dua orang. Sedangkan untuk dua anak saya, gratis. Untuk pengunjung yang masih anak-anak, baru dikenai biaya tiket masuk saat tingginya mencapai lebih dari 100 cm.

Tempatnya cukup luas, fasilitasnya juga cukup lengkap. Ada Kolam renang untuk anak-anak, Seluncuran, taman bermain, Musolla, Kamar mandi, Flying Fox, Shooting target, Food terance yang menyediakan berbagai makanan.

Yah karena saya pergi ke waterpark ini untuk kebahagiaan anak-anak saya, jadi kolam renang untuk anak-anak saja yang saya kunjungi, juga playground dekat kolam anak.
Baca juga  Perjalanan Wisata Air Terjun 7 Warna Di MadaKaripura Probolinggo
Nih keseruan saya dan keluarga kecil saya bermain di waterpark ini.

Naila in Pool Kids Waterpark
bermain di Playground Waterpark
Saya dan Anak Kedua - Playground Waterpark
Naila di tangga menuju gazebo waterpark

Duduk di Peluncuran Flying fox - Waterpark Taman dayu

Water Plunge - Seluncuran air
Seru bukan, walupun saya ingin sekali berseluncur di water silde untuk menguji adrenalin saya. Tapi niat itu saya urungkan karena anak-anak juga masih kecil. Ya udah deh, kapan-kapan lagi saja.

Tiket Waterpark

Senin - Kamis = Rp. 25.000 per orang

Jum’at – Minggu = Rp. 50.000 per orang

Jam buka Waterpark Taman Dayu

Selasa-Minggu jam 09.00 WIB sampai 17.00 WIB



Pandaan, 17 Juli 2017
Dewi'Na Irawan

Read more »

Islam

Parenting

Blogging