Pacaran Lagi Sama Suami Ke Pacet Hill Outdoor Park Trawas Mojokerto

Pacaran Lagi Sama Suami Ke Pacet Hill Outdoor Park Trawas Mojokerto


Dok Pribadi - Pacet Hill Outdor

Selain pantai, kawasan perbukitan terlihat lebih romantis dibanding wisata lainnya. Dengan alasan seperti itu, saya dan suami memutuskan untuk berpacaran ria kayak anak ABG ke Pacet Hill Outdoor Trawas Mojokerto.

Terus anak-anak bagaimana?

Sengaja tidak bawa anak-anak ikut liburan soalnya saat itu bulan November yang merupakan hari bulan Anniversary kita berdua. Suami inginnya liburan sambil mengenang masa pacaran tunangan kita dulu. Yah sekali-kali kita liburan berdua kan tidak apa-apa.

Rencananya sih ingin pergi ke bukit Panderman di Batu-malang, namun rencana itu saya urungkan karena cukup jauh kalau dari rumah. Akhirnya suami memutuskan untuk jalan-jalan saja ke Trawas yang jaraknya cukup dekat dari rumah, sekitar 30-40 menit dengan kecepatan normal untuk sampai kesana.

Untuk lokasi Pacet Hill Outdoor berada di Jalan MKP Pacet Hill, outdoor park, kecamatan pacet, Kabupaten Mojokerto. Kalau kalian tahu pemandian air panas Pacet, letaknya tidak jauh dari wisata air panas pacet kok.

Jalan menuju kawasan wisata pacet juga sudah diperbaiki dan diperlebar dengan kondisi jalan beraspal halus. Suasana saat perjalannya hening dan terdengar bunyi khas ala pegunungan gitu.

Oh iya saya lupa, untuk memasuki kawasan wisata pacet ini, kita harus bayar Rp.15.000/orang. Biaya itu masih belum masuk ke wisatanya loh. Dan disitu saya merasa sedih, kenapa harus bayar segala, dan menurut saya sih harga tiket segitu lumayan mahal untuk bayar tiket masuk kawasan doang.

Baca juga : Tempat Berlibur Dengan Biaya Murah Di Pandaan-Pasuruan

Sebenarnya sebelum pacet hill outdor, ada wisata claket adventure park yang terletak tidak jauh dari Pacet Hill. Namun saya dan suami memutuskan untuk pergi ke Pacet Hill saja dulu.

Untuk tiket masuk Pacet Hill dikenai biaya Rp.30,000/orang dan biaya parkir Rp.3000 untuk sepeda motor dan Rp.5000 untuk mobil. Untuk tempat parkirnya tidak begitu luas dan mungkin akan becek kalau musim hujan, karena masih berupa tanah gitu.

Dok Pribadi - Pacet Hill Outdor 

Untuk panorama yang ditawarkan Pacet Hill Outdoor memang cukup bagus, dan lagi banyak spot foto yang instagramable disini. Salah satunya tempat yang saya suka adalah Love board, Ring love, jembatan selfie dan lain sebagainya. 

Dok Pribadi - Pacet Hill Outdor - Ring Love
Dok Pribadi - Pacet Hill Outdor - Love Board


Dok Pribadi - Pacet Hill Outdor - Jembatan Selfie
Dok Pribadi - Perjalanan di kawasan pacet

Oh iya, sebenarnya ada air terjunnya juga di sini, namun saya mengunjungi pacet Hill ini disaat musim kemarau, jadi airnya sangat kecil. Jika kalian ingin menikmati air terjunnya juga, saya sarankan untuk kesini disaat musim penghujan.

Di pacet Hill Outdor juga terdapat kantin disebelah parkiran yang menyediakan berbagai makanan ringan dan minuman. Jadi kalian tidak perlu repot-repot membawa bekal dari rumah karena takut kelaparan dan kehauasan di sini.

Kalau kalian mau menginap, ada kok penginapan yang unik dengan tema menyatu dengan alam. Model penginapannya juga beraneka ragam, ada penginapan berupa bagungan dari bambu, ada juga yang berada diatas pohon dan ada juga rumah tenda dekat love board.

Bagaimana? Tertarik untuk berkunjung ke Pacet Hill outdor Trawas Mojokerto? Destinasi wisata yang memadukan spot selfie kece beserta penginapan yang unik di lereng gunung Welirang yang rekomended banget untuk dikunjungi.

Lokasi Pacet Hill Outdor


Read more »
5 Tempat Wisata Zaman Now di Malang Yang Sedang Hits

5 Tempat Wisata Zaman Now di Malang Yang Sedang Hits

Meski masa telah berganti, tempat wisata di Malang tidak pernah sepi. Bahkan, kerap mengikuti tren rekreasi kekinian. Hal itu pula yang terlihat dari 5 tempat wisata zaman now berikut ini.

Malang Night Paradise

Sumber : explorewisata.com 

Malang Night Paradise merupakan tempat wisata malam yang mengandalkan teknologi modern. Hal itu terlihat dari fasilitasnya, seperti Taman Lampion, Air Terjun Menari, dan Dino Park. 

Taman Lampion adalah salah satu daya tarik utama di tempat ini. Tidak hanya karena beraneka warna, tetapi juga memiliki bentuk beragam. Dari mulai bunga, binatang, kartun, dan pohon.

Ada juga zona Lighting Tunnel yang menampilkan gemerlap lampu. Uniknya, titik lampu itu membentuk terowongan dengan background hitam.

Selain itu, terdapat Taman Lampion Kincir Angin. Berada di tempat ini serasa bertamasya ke Belanda. Apalagi, di sekitar kincir angin tersedia bunga tulip dan patung orang Belanda

Kampung Warna-Warni

Sumber : kompas.com

Kampung Warna-Warni semula adalah kawasan kumuh yang nyaris tergusur. Berkat inisiatif mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang, tempat ini disulap menjadi wahana rekreasi. Mereka bekerja sama dengan komunitas mural untuk menghias 107 rumah di kawasan tersebut. 

Sejak bulan Oktober 2017 silam, Kampung Warna-Warni punya spot wisata baru berupa jembatan kaca. Konon, bentuknya mirip dengan Jembatan Zhangjiajie, China. Konsep yang diusung berupa jembatan gantung. Keseluruhan jembatan dipoles cat kuning emas sepanjang 25 meter dan lebar 1,25 meter. Total ketinggian tempat ini sekitar 9,5 meter.

Museum Malang Tempo Doeloe


Berada di zaman serba canggih, tidak berarti melupakan masa lalu yang penuh perjuangan. Semua itu bisa Anda kenang kembali dengan mengunjungi Museum Malang Tempo Doeloe di Jalan Gajahmada. Lokasi tepatnya di belakang Balai Kota Malang sehingga mudah diakses berbagai jenis kendaraan umum.

Museum Malang Tempo Doeloe memiliki 20 ruangan dengan tema bervariasi. Mengusung konsep baru berupa live museum, tempat ini menyuguhkan patung lilin sesuai masa yang dipamerkan. Semisal, di zaman purbakala, ada patung manusia purba berukuran hampir menyerupai aslinya.

Gua Pinus


Sisi modern zaman now tidak lantas melunturkan tempat bernuansa alam. Gua Pinus adalah salah satu bukti konsistensi masyarakat dalam mempertahanakan kearifan lokal. Tempat ini menyuguhkan pemandangan alam eksotis yang bisa dilihat dari gardu pandang. Pun menawarkan keindahan stalaktit dan stalagmit di gua berukuran tinggi 1 meter.

Adapun gardu pandang yang tersedia di kawasan Gua Pinus, antara lain berupa rumah pohon, rumah Honai dari Papua, perahu bambu, serta bukit mungil nan hijau. Namun, tempat wisata ini tidak dilewati kendaraan umum. Karena itu, Anda harus membawa mobil atau motor pribadi untuk mencapai lokasi.

Desa Topeng

Sumber : ILoveMalang.net

Awalnya, Desa Topeng merupakan perkampungan kumuh yang bernama Desaku Meranti di Kecamatan Kedung Kandang. Kini, kawasan tersebut menjadi salah satu pusat wisata budaya. 

Kurang lebih ada 100 topeng khas Jawa Timur dipamerkan di tempat itu. Dua di antaranya berukuran raksasa berupa topeng laki-laki dan perempuan. 

Itulah tempat wisata zaman now yang berada di Malang. Anda bisa menggali lebih banyak lagi jika menginap di kota ini. Agar cepat mendapatkan hotel di Malang, unduh aplikasi Airy Rooms melalui Android Apps atau Apple Apps.

Anda akan temukan berbagai pilihan hotel dengan harga terjangkau dan fasilitas memadai. Semisal, tempat tidur bersih, WiFi gratis, TV LED, air minum kemasan, serta perlengkapan mandi.

Fasilitas-fasilitas tersebut dijamin akan membuat Anda tidak kecewa selama di Airy Rooms. Untuk melunasi tagihannya, gunakan saja kartu kredit atau transfer antarbank, mudah bukan?

Selamat liburan di Malang

Read more »
Liburan Asik Dengan Belajar Mengenal Binatang Di Kebun Binatang Surabaya

Liburan Asik Dengan Belajar Mengenal Binatang Di Kebun Binatang Surabaya

Siapa yang tidak tahu dengan tempat wisata Kebun Binatang Surabaya. Tempat wisata yang sudah menjadi icon tersendiri bagi kota Surabaya ini merupakan destinasi yang menarik bagi touris dalam negeri maupun manca negara.

Liburan Asik Dengan Belajar Mengenal Binatang Di Kebun Binatang Surabaya

Tempat wisata yang berlokasi di Jl. Setail No. 1 Darmo, Wonokromo, Kota Surabaya Jawa Timur ini merupakan salah satu kebun binatang tertua di Asia Tenggara. Tempat ini didirikan 31 Agustus 1916 silam namun baru dibuka untuk umum bulan April 1918.

Bagi pengunjung yang sudah memiliki keluarga, terutama rombongan siswa taman kanak-kanak, Kebun Binatang Surabaya ini merupakan destinasi liburan yang menarik dan edukatif.

Selain untuk mengenalkan ragam binatang kepada anak-anak, juga kesempatan bagus untuk mengenalkan satwa-satwa langka yang ada di kebun binatang ini secara langsung.

Setelah anak saya dan siswa Taman Kanak-kanak menari di Taman Remaja, saya beserta rombongan TK Masyitoh IV berkunjung ke kebun binatang Surabaya untuk acara selanjutnya. Entah sudah berapa tahun saya tidak pernah mengunjungi kebun binatang ini. Mungkin sudah belasan tahun bahkan lebih.

Saya kaget saat pertama kali memasuki kebun binatang ini. Tempatnya jauh lebih asri ketimbang saat terakhir kali saya kesini. Terutama saat saya pernah mendengar berita buruk tentang hewan-hewan yang mati di kebun binatang ini. 

Liburan Asik Dengan Belajar Mengenal Binatang Di Kebun Binatang Surabaya
Kebun binatang yang sejuk dan rindang
Namun sepertinya Pemkot Surabaya sudah berusaha mengelola Kebun binatang ini dengan sangat baik. Terlihat banyaknya perubahan dan perbaikan yang membuat kebun binatang ini memang layak untuk di kunjungi.

Baca juga  : Serunya Liburan Bersama Keluarga Ke Kebun Raya Purwodadi

Saya sampai di kebun binatang ini sekitar jam 1 siang, berarti saya memiliki waktu sekitar 2-3 jam untuk berkeliling di kebun binatang ini. Sebab jam operasional di kebun binatang ini di buka setiap hari mulai jam 08.00 – 16.00 WIB.

Di awal pintu masuk, kita bisa mendapati peta lokasi dari kebun binatang ini. Kita bisa memutuskan untuk pergi kemana dulu dengan melihat peta tersebut.Namun meskipun sudah lihat peta tersebut saya masih kebingungan dan tidak tau arah mana yang saya tuju. 

Liburan Asik Dengan Belajar Mengenal Binatang Di Kebun Binatang Surabaya
Peta Kebun Binatang Surabaya
Akhirnya saya berkeliling tanpa tujuan, yang penting anak senang dan saya kecapean, hehehe

Tujuan pertama saya adalah cari toilet dan istirahat sejenak untuk sholat dhuhur karena sudah menginjak waktu dhuhur juga. Sepanjang perjalanan, ternyata di kebun binatang tidak sepanas saat di taman remaja. Mungkin karena banyaknya pepohonan dan cuacanya juga sedikit mendung.

Selepas sholat, saya berkeliling dari tempatnya singa hingga kembali ke pintu masuk tadi. Saya berjalan kembali menusuri jalanan hingga ke kolam renang untuk anak-anak, kemudian melewati sarang burung pelikan yang membuat saya mau muntah karena bau tak sedap dari kandangnya. 

Saya kembali berada di tempat saya sholat tadi setelah melewati kandang pelikan. Saya meneruskan perjalanan entah ke arah mana (saya tidak tahu arah) hingga akhirnya saya melihat orang hutan. 

Liburan Asik Dengan Belajar Mengenal Binatang Di Kebun Binatang Surabaya
Salah satu orang hutan yang sedang beraktraksi
Saya lama menghabiskan waktu disana, karena selain saya mengabadikan foto dan video orang hutan, juga anak saya paling kecil sangat suka melihat orang hutan ini. Dia berkali-kali tertawa saat melihat orang hutan bergelantungan dan berpose lucu.

Setelah tempatnya orang hutan dan berbagai jenis monyet, tibalah saya di tempatnya gajah. Awalnya sih ingin mengajak anak untuk naik di punggungnya gajah dan verfoto disana, namun saya terlalu sore untuk bisa menikmati aktraksi gajah. 

Liburan Asik Dengan Belajar Mengenal Binatang Di Kebun Binatang Surabaya
Gagal naik gajah, yang penting bisa berfoto di kandang gajah, hehehe
Mungkin kalau acara liburannya langsung ke kebun binatang tanpa harus menari di taman remaja, saya bisa menikmati keseruan di kebun binatang ini secara keseluruhan.

Baca juga : Liburan Dadakan Ke Kebun Teh Wonosari Lawang - Malang

Karena waktunya cukup mepet belum lagi kepotong untuk sholat dan lain-lain, akhirnya saya dan anak-anak hanya puas jalan-jalan dan melihat satwa-satwa di kebun binatang ini secara langsung. Tapi setidaknya anak-anak juga cukup senang dengan liburan ini. 

Liburan Asik Dengan Belajar Mengenal Binatang Di Kebun Binatang Surabaya
Anak-anak cukup senang dengan liburan di kebun binatang
Kebun binatang Surabaya adalah destinasi liburan yang menarik dan edukatif yang bisa di nikmati seluruh keluarga. Juga cukup bagus untuk pembelajaran si kecil mengenal dunia satwa dengan melihat lebih dekat.

Semoga saya bisa berkunjung kesini lagi suatu saat nanti.


Pandaan 04 April 2018
Dewi'Na Irawan


Read more »
Liburan Dan Menari Di Event Pentas Gembira Taman Remaja Surabaya

Liburan Dan Menari Di Event Pentas Gembira Taman Remaja Surabaya

Setelah sekian lama saya tidak pernah mengunjungi dan merasakan panasnya kota Surabaya, kini saya berkesempatan untuk berkunjung ke sana dalam rangka mengantar anak saya di event Pentas Taman Gembira yang diselenggarakan di Taman Remaja Surabaya. Acara ini diikuti oleh 7 taman kanak-kanak dalam satu kecamatan yang sama.

Liburan Dan Menari Di Event Pentas Gembira Taman Remaja Surabaya
Awalnya ingin foto pas awal datang, berhubung rame jadi nunggu pulang saja foto di depan gerbang taman remaja
Kami berangkat pagi-pagi sekali karena pengumuman dari Guru TK adalah jam 6 pagi sudah berangkat. Betapa ribetnya yang harus saya siapkan di pagi itu. Saya harus membangunkan kedua anak saya di pagi bta dan menyuruhnya mandi. Tentu kedua anak saya rewel karena tidak biasanya harus bangun jam segitu.

Untung suami saya juga lagi libur kerja dan bisa membantu saya menyiapkan segalanya. Akhirnya kita berangkat tepat waktu. Namun sesampai disana, saya kaget betapa ramenya pengunjung di taman remaja.

Pikir saya, 7 taman kanak-kanak tak seharusnya sepadat ini, ternyata acara di Taman Remaja tidak hanya acara Pentas Taman Gembira saja. Ada perlombaan menggambar yang di ikuti berbagai TK setempat di Taman Remaja juga. Jadi hari itu sangat ramai sekali. 

Menari di taman remaja TK masyito 4 Pandaan
Pentas Menari di Taman Remaja
Selepas di pentas sekitar jam 8 lebih, anak-anak di rias sendiri-sendiri sebelum manggung di pentas gembira. Anak saya kebagian menari dengan lagu “Aku anak Pasuruan”. Dibawah ini saya upload videonya. [Videonya masih proses upload, nunggu kuota besar. hehehe] 

Setelah acara selesai, barulah kami menikmati permainan di Taman remaja ini. Ada berbagai permainan anak yang bisa anak-anak coba. Saya mendapat 4 tiket yang diberikan oleh kepala sokalah untuk bisa bermain di wahana taman remaja.

Pertama-tama saya menaiki kereta ulat di dekat pentas gembira. Kereta ulat ini berada di atas dan rutenya mengitari sebesar wilayah taman remaja satu kali. 

Wahana kereta ulat di Taman Remaja
Wahana kereta ulat di Taman Remaja
Di utara dari wahana kereta ulat, ada wahana yang bernama Family swinger. Wahana seperti ayunan dengan beberapa kursi yang digantung dan diputar searah jarum jam. Anak saya takut naik ini karena bukan untuk ukuran anak TK juga. 

Wahana family swinger taman remaja
Wahana family swinger
Selain itu ada juga wahana seperti colombus, yaitu sebuah kapal yang jalannya naik turun. Bedanya kapal ini tidak hanya naik turun, namun berputar juga. Wahana ini tidak cocok untuk anak saya, saya saja mungkin takut naik wahana ini, hehehe

Kemudian anak saya putuskan naik pesawat yang berputar cukup pelan dan perahu yang berputar dengan air di bawahnya. 


Naila Asik main perahu ini


Foto anak saya [kiri] bersama temannya
Ini liburan saya bersama anak-anak ke Surabaya, pesan dan kesannya tetap sama, Surabaya tetap panas meskipun berada di pentas yang teduh sekalipun. Namun bagi anak saya, liburan tetaplah liburan, biar panas sekalipun, anak saya tetap berlari-larian dan tertawa bersama teman-temannya.

Melihat hal tersebut saya cukup bahagia melihat kedua anak saya menikmati liburan ini, meskipun capek saya tetap menikmati liburan kali ini.


Pandaan 29 Maret 2018
Dewi'Na Irawan
Read more »
Liburan Ke Agro Wisata Bhakti Alam Pasuruan Jawa Timur 2018

Liburan Ke Agro Wisata Bhakti Alam Pasuruan Jawa Timur 2018

Liburan panjang telah tiba! Kalian pergi kemana?

Hari Senin tanggal 25 Desember 2017 yang bertepatan dengan hari libur Natal merupakan rentetan hari libur panjang yang sangat cocok untuk diisi dengan liburan bersama keluarga. Kalau saya sendiri memutuskan untuk pergi berlibur tipis-tipis ke tempat wisata yang masih berada dalam di kota saja.

Selain menghemat biaya, juga masih banyak tempat wisata yang berada dalam kota yang masih belum saya kunjungi sebelumnya. Jadi rasanya kurang lengkap jika belum mengunjungi wisata dalam kota sendiri terlebih dahulu. Setelah dirasa semua tempat wisata dalam kota sudah pernah dikunjungi, barulah wisata luar kota akan menjadi agenda menarik berikutnya.


Liburan kali ini, tempat wisata menarik yang saya kunjungi adalah Agrowisata Bhakti Alam Pasuruan. Terletak di desa Ngembal KecamatanTutur Kabupaten Pasuruan Jawa Timur. Wisata yang memadukan antara wisata edukasi alam dan outbond yang menarik untuk anak-anak.

Baca juga  Tempat Wisata Di Malang Yang Menarik Dikunjungi Saat Liburan Panjang Tahun Baru 2017

Rute Perjalanan Menuju Wisata Bhakti Alam Pasuruan

Rute perjalanan menuju ke wisata ini bisa ditempuh dengan 2 jalur. Jalur pertama melalui jalanan di kecamatan Purwosari dan yang kedua melalui jalanan di Purwodadi.

Jika kita mengambil rute jalur pertama dan perjalanan dari arah Surabaya, Setelah berada di pertigaan Purwosari, ambil belokan kanan menuju jalan ke Pasuruan. Selang 1,5 km dari belokan tersebut terdapat gerbang masuk dikanan jalan.

Ikuti jalanan tersebut hingga menemui pertigaan lagi setelah melewati jembatan dengan aliran sungai yang cukup deras. Ambil kanan dari pertigaan tersebut, dan ikuti jalan tersebut hingga ke desa Ngembal, tempat wisata Bhakti Alam berada.

Jalur kedua melalui jalan di Purwodadi. Jika perjalanan dari arah Surabaya, setelah melewati Kebun Raya Purwodadi ada pertigaan menuju nongkojajar. Ikuti jalan tersebut, jalanannya naik turun dan berkelok-kelok, meskipun begitu selama perjalanan banyak pemandangan yang cukup indah. 

Selang 30 menit perjalanan, kita akan menemukan pertigaan Tutur, ambil belokan ke kiri untuk menuju Desa Ngembal.



Baca juga  7 Hal Seru Yang Bisa Dilakukan Saat Liburan ke Kebun Raya Purwodadi

Cerita di Wisata Bhakti Alam Pasuruan

Awal kita memasuki wilayah tempat wisata ini, kita akan dihadapkan oleh wilayah parkir yang cukup luas. Dari tempat parkir, kita akan berjalan sekitar 100 meter menuju loket tiket masuk.

Biaya tiket masuk ke wisata ini untuk hari libur 45ribu, sedangkan hari biasa 35rb. Anak-anak akan dikenai biaya penuh jika sudah melebihi 85 cm. Tiket masuk tersebut sudah meliputi free tour keliling kebun Bhakti alam, free milk moo, dan free jus buah.
Antrian di tiket masuk
Pose dulu sebelum beli tiket
Jembatan saat melewati pemeriksaan tiket masuk


Setelah pemeriksaan tiket masuk, kita akan mendapat tiket antrian bus untuk berkeliling di kebun milik Bhakti Alam. Karena saya datang tepat hari libur, saya mendapat antrian bus nomor 43, padahal itu masih jam 9 pagi.

Ramainya pengunjung di liburan natal kemarin

Kendaran Bus mini untuk tour keliling kebun


Berkeliling Wilayah Kebun Bhakti Alam

Kendaraan untuk berkeliling, selain mini bus, juga terdapat kereta mini yang cukup unik. Kita berkeliling selalu didampingi oleh pemandu wisata yang menjelaskan perkebunan disana.

Kereta mini
Disaat tour berkeliling kebun, perhentian pertama adalah Milk Kingdom. Milk Kingdom ini merupakan tempat pengolahan susu sapi mentah menjadi sebuah susu kemasan maupun yogurt siap saji. Kita juga akan mendapatkan sample yogurt saat pertama kali memasuki tempat ini secara gratis.

Dalam milk kingdom ini, juga terdapat beraneka ragam olahan susu seperti susu dalam kemasan, yogurt, keju, dan lain sebagainya. Kita juga membeli accesoris dan boneka khas bhakti alam. Setelah puas bermain disana, kita bisa naik bus mini ataupun kereta yang lewat.

Perhentian kedua adalah kebun sayuran dan buah-buahan. Kita bisa mencicipi sample buah-buahan yang sudah dipanen dari kebun tersebut dan sudah di irisi pula. Ada irisan buah naga, semangka, melon dan lain sebagainya.

Petik sayur dan buah di tanaman hidroponik
Kita juga bisa melihat sistem perkebunan hidroponik yang ada disana, juga kita bisa memetik dan membawa pulang macam-macam sayuran yang ditanam dengan biaya 5000 per pot.

Untuk perhentian berikutnya adalah toko oleh-oleh yang menyediakan berbagai olahan dari hasil kebun. Misalnya jenang durian, keripik singkong manis (keripik singkong campur durian), madu asli, jenang buah, dan lain sebagainya.

Toko Souvenir Bhakti Alam
Tenang, disini juga masih ada gratisan sample olahannya kok!, ada singkong manis dan asin, sinom, dan beras kencur. Kita juga bisa melihat dapur yang dipenuhi para ibu-ibu yang menyiapkan oleh-oleh ditempat ini.

Dan tempat oleh-oleh tersebut menjadi tour terakhir dalam perjalanan berkeliling kebun dan kita akan diantarkan kembali ke tempat pertama kali kita menunggu bus dan kereta tour tadi.

Baca juga  Liburan Dadakan Ke kebun Teh Wonosari Lawang - Malang

Fasilitas Dan Wahana Di Bhakti Alam

#1. Kebun Bunga dan Tempat Pemancingan Ikan

Setelah turun dari perjalanan tour keliling kebun wisata bhakti alam, diseberang jalan kita akan menjumpai area luas yang ditanami bermacam-macam bunga. Bunga-bunga tersebut ditata rapi dengan berbagai warna. Saya dan anak-anak sempat berfoto di bunga-bunga yang bermekaran ini.



Terdapat juga kolam pancing disebelah timur dari kebun bunga ini. Karena saya tidak terlalu minat dengan memancing, jadi saya tidak begitu tau berpa harga sewa alat pancing untuk dipakai memancing di kolam ini.

Area Pemancingan


#2. Arena Race Atv

Diselatan kebun bunga dan galery art, ada sirkuit balap mobil mini untuk anak-anak. Kalau saya sendiri lebih menyukai menikmati ice cream yang saya beli dekat area tersebut. Dan kebanyakan pengunjung juga lebih asik berfoto di area sirkuit ketimbang mencoba memakai sirkuit untuk balapan mobil mini.


Saya juga berpose di tulisan I love Bhakti alam dengan anak-anak. Setelah puas dengan foto di area tersebut saya lanjut ke bawah yaitu pemandian anak-anak.

#3.Taman Bermain Air

Tujuan berikutnya adalah pemandian anak. Untuk yang satu ini adalah hal yang paling ditunggu-tunggu oleh anak saya saat baru sampai di wisata bhakti alam.


Terdapat kolam renang yang cukup dangkal di sekeliling taman bermain yang menyemburkan air ke atas. Anak saya sangat menikmati keseruan di taman bermain ini. Terlebih anak saya yang berumur 1,3 tahun yang berlarian kesana kemari melewati semburan air tersebut.

Baca juga  Liburan ke Waterpark Taman Dayu Ciputra

#4. Peternakan Dan Outbond

Diselatannya tempat pemandian air, dekatnya foot court, ada satu wahana outbond semacam flying fox, dan berkuda. Selain itu, bagi anak-anak yang ingin bisa memeberi makan kelinci dan kambing secara langsung, bisa masuk ke wahana ini.

Memberi makan kelinci secara langsung
Untuk bisa memberi makan hewan maupun berkuda, kita harus membeli tiket terlebih dahulu. Letak tekatnya berada di seberang jalan, dekatnya lintasan berkuda.

#5. Food Court Dan Restaurant

Habis lelah bermain air di pemandian anak dan melihat-lihat peternakan di bahkti alam, saya dan keluarga langsung pergi ke sebuah resto dan tempat makan satu-satunya di wisata bhakti alam. Meskipun di sana hanya ada satu rumah makan, namun, menunya cukup lengkap.

Menu yang disediakan antara lain: nasi goreng jawa, ayam penyet, sate, mie goreng, gado-gado, rawon, gorengan,tahu gejrot, somay, batagor, dan lain-lain.

Harganya juga lumayan sesuai dengan kantong ibu-ibu rumah tangga yang irit kayak saya. Harga menu makanan di sana dimulai dari 10 ribu – 50 ribu per porsi.

Oh iya, jangan lupa untuk menukarkan kupon dengan susu gratis di restouran tersebut yah. Karena satu kupon dapat satu gelas susu Moo asli produk dari wisata Bhakti Alam.

Depannya Restaurant

Rumah-rumahan untuk anak-anak dekat Restaurant

Info Rincian Biaya Dan Tiket Selama Berada Di Wisata Bhakti Alam


Agrowisata Bhakti Alam 

Desa Ngembal Kecamatan Tutur Nongkojajar Pasuruan 
Telp: 0343-611606 

Info Biaya-Biaya Lain 



# Tiket Masuk Wisata Bhakti Alam



Hari biasa : Rp. 35.000
Hari Libur : Rp. 45.000
(Sudah termasuk tour keliling dengan kereta, 1 jus, 1 gelas susu Moo)


#Fasilitas Wisata Bhakti Alam 


Agrowisata, Barak, Cottage, Camping ground, Hall, Green house, Kolam pancing, Souvenir, Kios Buah, Penyewaan ATV, Outbond Kids, Restaourant, Toilet, Musholla

# Harga Tiket Outbound


Berkuda : Rp. 25.000
Taman Kelinci : Rp. 10.000
Flying Fox : Rp. 25.000 </ p>


Pandaan 28 Desember 2017
Dewi'Na Irawan


Read more »
Liburan Dadakan Ke kebun Teh Wonosari Lawang - Malang

Liburan Dadakan Ke kebun Teh Wonosari Lawang - Malang

Kebun Teh Wonosari - Setiap satu bulan sekali, saya beserta keluarga meruntinkan untuk silaturohmi dengan pergi kerumah kakak di Purwodadi. Apalagi seperti liburan panjang kemarin, kebetulan anak saya juga libur sekolahnya.

Seharusnya kalau liburan panjang begini enaknya jalan-jalan ketempat wisata, Tapi berhubung anak sulung saya lagi demam dan muntah-muntah. Saya memutuskan untuk pergi mengunjungi saudara dan menginap disana.

Bagi saya, obat paling mujarab mengatasi sakit pada anak adalah dengan memberikan “kesenangan” pada mereka. Dan salah satu “kesenangan” pada anak saya adalah bisa bermain dengan saudara sepupunya.

Liburan Dadakan Ke kebun Teh Wonosari Lawang - Malang
Awal masuk kebun teh Wonosari
Di hari kamis dan jum’at, anak saya terlihat lemas karena sering muntah-muntah, Tapi setelah berada dirumah sepupunya, anak saya kembali sehat dan makan dengan lahap disaat makan bersama dengan sepupunya.

Biasanya saya mengunjungi rumah kakak saya ini dengan menginap satu hari disana. Setelah orang tua saya tiada, rumah kakaklah yang selalu jadi tempat persinggahan saya disaat saya kangen dengan suasana tempat kelahiran saya.

Awalnya saya tidak ada rencana untuk bepergian ke tempat wisata, dan setelah satu hari menginap, hari minggu saya kembali kerumah karena hari senin melakukan aktivitas kembali ke sedia kala. Tapi kemarin saya di ajak kakak saya untuk berwisata ke kebun teh wonosari.

Rencana ke kebun teh ini dadakan sekali, tidak ada perencanaan sebelumnya. Hal ini disebabkan karena anaknya yang tidak jadi ikutan tamasya ke blitar dengan teman sekelasnya, kini sedang sedih. Nah, makanya liburan ke kebun teh ini dadakan demi menyenangkan hati anak-anaknya.

Baca juga  Kiat mempersiapkan rencana liburan akhir tahun yang murah dan menyenangkan

Perjalanan Menuju Kebun Teh Wonosari

Tempat Agro Wisata Kebun Teh Wonosari terletak di kaki gunung Arjuno, yang berlokasi di perbatasan kota Kota Pasuruan dengan Kota malang tepatnya di Desa Toyomarto Kecamatan Lawang-Malang.

Akses menuju tempat wisata kebun teh Wonosari cukup mudah, Anda bisa mengunakan kendaraan pribadi ataupun mengunakan jasa angkutan umum.

Bagi yang mengunakan kendaraan pribadi, cukup ikuti jalan pantura Surabaya-Malang. Disaat memasuki perbatasan Pasuruan-Malang yaitu setelah jalan flyover kecamatan Lawang. Anda lurus saja hingga menemukan stasiun kereta api Lawang, kemudian beberapa meter dari stasiun tersebut terdapat putar balik/penyebrangan menuju tempat wisata kebun teh Wonosari.

Setelah itu, Anda cukup mengikuti jalur kendaraan umum (kendaran umum berwarna biru dan terdapat kode LKW). Jalannya lumayan mulus untuk dilewati, juga terdapat berbagai pemandangan yang menarik, salah satunya taman buah naga yang banyak di lihat di depan rumah penduduk.

Sedangkan bagi yang mengunakan jasa angkutan umum, jika Anda menaiki bus Surabaya Malang, Anda cukup berhenti di pasar Lawang. Tepat di bawah jembatan penyebrangan terdapat angkutan umum berwarna biru bertuliskan kode LKW. Dengan menaiki angkutan itu, Anda akan diantar sampai ke tujuan.

Baca juga   Tempat wisata di Malang yang menarik dikunjungi saat liburan panjang akhir tahun

Harga Tiket Masuk ke Agro Wisata Kebun Teh Desember 2017

Agro wisata Kebun teh ini buka dari jam 7 pagi hingga jam 5 sore. Harga tiketnya beragam, tergantung di hari kapan anda mengunjungi tempat ini.

Untuk hari biasa harga tiket 10.000 per orang dewasa, sedangkan untuk hari libur harga tiket masuknya 15.000 per orang.

Kemarin suami saya mengunakan kendaraan sepeda motor dengan membonceng sepupu saya yang berumur 9 tahun. Beliau masuk dikenai biaya masuk 17.000 dengan rincian 15.000 tiket masuknya dan 2.000 biaya parkirnya. Keponakan saya tidak dikenai biaya tiket masuk. Mungkin untuk mobil biaya parkirnya sekitar 5.000 rupiah.

Liburan Dadakan Ke kebun Teh Wonosari Lawang - Malang

Sedangkan saya dengan rombongan lainnya, memakai jasa angkutan umum. Untuk orang dewasa harus membayar 7.000 rupiah dari halte Lawang, sedangkan anak-anak bisa dinego hingga separoh harga saja. Untuk masuk ke agro wisata, biayanya GRATIS. Karena angkutan umum ini langsung masuk ke wilayah parkir tanpa harus dikenai biaya lanjutan. Enak kan... :D

Baca juga  7 hal seru yang bisa dilakukan saat liburan ke Kebun Raya Purwodadi

Fasilitas Dan Outbond Menarik di Kebun Teh Wonosari Lawang

   #1. Permainan Anak-anak

Tentu saja, tujuan wisata kali ini adalah untuk menyenangkan anak-anak, jadi tempat yang wajib di kunjungi adalah permainan anak-anak.

Di awal masuk, yang paling awal kita temukan adalah pabrik teh, tempat pengolahan dari perkebunan teh di wonosari ini. Sempat saya mengabadikan tulisan panjang “Pabrik Teh Wonosari” tapi berhubung yang jadi juru foto masih belum pengalaman, akhirnya tulisannya tidak terlihat semuanya.

pabrik teh wonosari
Foto di depan pabrik teh wonosari
Setelah puas berfoto di depan parik teh, saya dan keluarga menuju tempat permainan anak yang tidak jauh dari pabrik teh tersebut. Terdapat permainan seperti ayunan, jungkat-jungkit dan lain sebagainya. Ada juga tempat futsal mini disebelah timur permainan anak-anak ini.

   #2. Kendaraan Dan Outbond Di Wisata Kebun Teh

outbond di kebun teh
Outbond di Kebun teh
Setelah puas bermain, disebelah barat terdapat berbagai fasilitas kendaraan atau outbond menarik yang bisa disewa di Kebun Teh Wonosari ini.

Seperti naik kuda, naik motor ATV, Wall climbing, Flying Fox dan lain sebagainya. Untuk naik kuda, harganya 25.000 utnuk satu kali putaran. Begitupun untuk flying foxnya juga 25.000 padahal area terjunnya tidak begitu menarik dan cukup singkat. Sewa ATV 50.000 perputaran juga.

Liburan Dadakan Ke kebun Teh Wonosari Lawang - Malang
Disela-sela menunggu kereta kelinci
Karena semua permainan itu menurut saya lumayan mahal, jadi tidak satupun saya mencobanya, hehehe. Tapi keponakan saya naik kuda meskipun harus teriak-teriak (takut tapi penasaran) saat awal menaiki kuda tersebut. Saya hanya naik kereta kelinci bersama keluarga dan menikmati pemandangan kebun teh.

Baca juga  Reakreasi edukatif di wisata petik kurma Pasuruan

   #3. Berjalan di Kebun Teh Yang Luas

Rasanya ada yang kurang kalau tidak berfoto di tengah-tengah kebun teh. Dengan berjalan disana, saya jadi teringat kembali kenangan saat masih tunangan dulu pernah berjalan di jalanan ini. Sewaktu itu sepulang kuliah, saya sempat mempir kesini terlebih dahulu bersama calon suami. Hihihi

Liburan Dadakan Ke kebun Teh Wonosari Lawang - Malang
Di tengah-tengan kebun teh

Liburan Dadakan Ke kebun Teh Wonosari Lawang - Malang
Belajar Pede meski makeup sedikit berantakan
Karena saya harus mengendong anak kedua saya, jadi perjalanan menyusuri kebun teh ini hanya sebentar saja. Terlalu capek kalau harus menyusuri kebun teh ini lebih dalam, dan juga anak-anak juga bosan kalau hanya melihat setumpukan daun hijau disana.

   #4. Kolam Renang Dan Terapi Ikan

Dan tujuan kedua pergi ke agro wisata kebun teh adalah untuk berenang di kolam renang ini. Namanya juga anak-anak, meskipun dinginnya air kolam ini cukup dingin, tapi mereka enjoy sekali berenang disana sambil mengigil.

Tapi sayangnya saya dan suami memutuskan untuk tidak ikut masuk ke kolam renang tersebut, hanya anak pertama saya, ponakan dan kakak saya yang ikut kedalam kolam renang.

Biaya masuk ke kolam renang ini, untuk hari biasa 10.000 dan hari libur 15.000. Selain kolam anak-anak, juga terdapat kolam terapi ikan.

Baca juga   Liburan ke waterpark Ciputra Taman Dayu

   #5. Toko Souvenir Dan Oleh-Oleh

Disaat kakak dan anak pertama saya pergi berenang, saya dan suami mencari lokasi yang menarik buat berfoto. Saya juga ingin mengunjungi tempat hewan-hewan untuk menyenangkan anak kedua saya. Tapi ternyata hewan-hewan disana sudah tidak ada lagi.

Rasanya kurang lengkap kalau pergi berwisata tapi tidak bawa oleh-oleh, Akhirnya saya memutuskan ke pusat oleh-oleh dan souvenir saja sembari menunggu anak-anak selesai berenang. Yang jadi incaran saya tentu membeli teh yang diproduksi di pabrik wonosari ini. Ada rollas green tea, teh hitam dan masih banyak yang lainnya.

Saya tertarik dengan Rollas Tea rasa Vanila, penasaran saja dengan rasa teh tapi ada rasa vanilanya. Sementara keponakan saya membeli souvenir dan makanan (snack) lain khas malang, seperti stick telo dan jenang apel.

Rolas tea vanila - kebun teh wonosari
Rolas Tea vanila - oleh-oleh asli kebun tea wonosari
Oh iya saya jadi ingat jalanan menuju ke tempat hewan (sekarang hewannya tidak ada), jalanan ini merupakan jalanan kenangan bagi kita berdua. Saya pernah kesini sebelumnya dengan suami dan saya merasa bernostalgia dengan berjalan kesini lagi.

jalan setapak penuh kenangan di kebun teh wonosari
Keponakan saya dan Si Nisa 

Liburan Dadakan Ke kebun Teh Wonosari Lawang - Malang
Jalan setapak yang penuh kenangan
Kakak dan anak-anak lainnya juga sudah selesai berenang, kita pun berkumpul di jalanan ini. Sempat kita berfoto juga bersama-sama, hanya suami saya saja yang tidak ikut foto, karena dialah juru kameranya.

Liburan Dadakan Ke kebun Teh Wonosari Lawang - Malang
Foto full time (minus juru kameranya saja)
Setelah puas berfoto bersama, kita menyempatkan untuk mengisi perut dengan membeli bakso disana. Setelah makan bakso, disitulah akhir perjalanan kita di kebun teh Wonosari ini.

Ingin sekali saya kembali lagi kesini, tapi menunggu anak yang paling kecil tumbuh sedikit lebih besar lagi. Saya ingin menyusuri kebun teh yang luas ini dan pergi mengunjungi tempat wisata lain yang tak jauh dari kebun teh wonosari, yaitu Bukit Budug Asu. yah moga bisa kesana suatu saat.

Oke, begitulah cerita receh saya saat mengunjungi kebun teh Wonosari ini. Semoga ulasan singkat saya ini, menjadi tambahan rujukan tentang wisata yang bisa di kunjungi bersama keluarga saat liburan nanti.


Pandaan, 06 Desember 2017
Dewi’Na Irawan
Read more »

Islam

Parenting

Blogging