5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Sekitar Pandaan

5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Sekitar Pandaan

5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Sekitar Pandaan

Terakhir kali pernah saya ceritakan tentang pengalaman saya order ojek online melalui smartphone sendiri. Namun kali ini saya sudah lihai dalam menggunakan aplikasi tersebut, karena saya sudah sering melakukan order sendiri saat berangkat kerja.

Aplikasi ojek online tidak melulu soal antar jemput penumpang saja loh, ada jasa antar makanan juga!

Ah, mungkin bagi kalian yang tinggal di kota besar sudah bukan hal baru lagi tentang ojek online, namun bagi saya yang tinggal di desa, ojek online masih baru-baru ini masuk ke desa saya. Jadi sedikit ketinggalan saja tentang teknologi baru di dunia transportasi ini.

Selain jasa antar jemput, saya juga makin rajin memakai jasa antar makanan di aplikasi ojek online, terutama di waktu sore hari saat di rumah kehabisan lauk ataupun nasi. Males mau masak lagi ataupun keluar rumah untuk cari makanan, saya lebih memilih pesan makanan melalui aplikasi saja.

Saya selalu pakai jasa antar makanan Go-Food. Alasannya simple, karena saya cuma bisa menggunakan aplikasi Go-Jek dan belum pernah memakai aplikasi Grab, hahahaha.

Lagian sepertinya di desa saya juga belum banyak driver Grab maupun resto yang bekerja sama dengan Grab. Jadi pakai Go-Jek jauh lebih banyak pilihan restonya.

Berbicara soal Go-Food, karena seringnya pesan makanan yang bermacem-macem, saya jadi punya rekomendasi buat kalian yang tinggal di area Pandaan yang ingin pesan Go-Food. Berikut menu favorit saya saat pesan Go-Food.

5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur


1. "Koloke" Warung Lestari Pak Hasan, Sukorejo

5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Sekitar Pandaan

Awalnya iseng dan penasaran apa sih makanan “Koloke” itu? Namun sekarang menu koloke adalah menu favorit yang paling sering saya pesan di Go-Food. Selain karena anak-anak saya sangat suka fillet ayam crispy, saus asam manisnya juga sangat pas untuk dinikmati dengan fillet ayam tersebut.

Sebenarnya di warung Lestari Pak Hasan ini menunya sangat banyak, awalnya saya juga binggung mau pesan yang mana. Pernah sih mencoba menu lain selain koloke, seperti nasi goreng kambing, nasi goreng kepiting dan kwetiau Goreng.

Jangan tanya masalah rasa, masakan dari warung Lestari pak Hasan sangat menggugah selera banget deh. Kalian tak akan rugi kok pesan di resto ini, meskipun harganya lumayan untuk ukuran kantong saya, namun itu sebanding dengan rasa dan ukuran makanannya.

2. "Paket Ayam" M2M Taman Dayu


Sebenarnya kalau urusan ayam crispy, harusnya KFC adalah brand besar yang patut jadi rekomendasi. Namun masalahnya, saya lebih sering makan di M2M dari pada di KFC saat berlibur di Taman Dayu bersama keluarga.

Selain lokasinya juga dekat dengan area Outbond di Veranda, Anak saya terlanjur menyukai makan di M2M. Jadi saya sering sekali memesan Go-Food di M2M untuk anak saya di rumah. Selain itu, untuk harga menunya juga relatif lebih murah dari pada menu di KFC.

Baca Juga : Apa Saja Sih? Keseruan di Taman Dayu Pandaan

3. "Seblak" Mak Ciem, Pandaan


Saya bukan pecinta makanan pedas, namun saya suka mencoba suatu makanan, terlebih dengan nama yang terdengar asing di telinga saya. Seperti halnya “Seblak” yang pada dasarnya merupakan makanan khas daerah Bandung.

Pilihan menu Seblak sebenarnya ada banyak resto yang mempunyai daftar menu semacam itu, namun saya lebih menyukai pesan seblak di Mak Ciem. Selain pesan online, saya juga sering di ajak makan ke resto tersebut sama suami.

Pernah juga kok saya pesan di resto lain melalui Go-Food, namun ada beberapa hal yang membuat saya kecewa, dari soal rasa, kemasan dan tata cara penyajiannya.

Saya biasanya membeli dengan tingkat pedas level 1 (tidak terlalu pedas), di Mak Ciem saya mendapat tingkat kepedasan yang pas dengan selera saya di banding di resto lain.

4. "Ayam Geprek Katsu" Cwie Mie Mandas, Pandaan

5 Menu Makanan Favorit Go-Food di Area Sekitar Pandaan

Menu ayam geprek adalah menu yang paling sering di beli oleh masyarakat di Pandaan selain menu seblak. Jadi tak jarang setiap resto ada saja menu ayam geprek disetiap list menunya.

Beberapa kali saya coba pesan di berbagai resto untuk menu ayam geprek, namun di resto Cwie Mie Mandas, saya mendapat rasa yang khas dari ayam gepreknya. Selain rasanya, yang paling saya suka adalah penyajiannya. Rapi banget deh.

Namun untuk menu yang lainnya seperti Mie Mandas, saya belum pernah mencobanya. Mungkin lain kali saya juga akan mencobanya.

5. "Kebab dan Burger" Su’ud Al-Hamid Bakery, Pandaan


Kalau malam, saya sering pengen nyemil sesuatu namun bukan hal yang berat seperti nasi. Saya juga tidak terlalu suka sesuatu yang manis dan berminyak seperti terang bulan dan martabak. Jadi satu-satunya menu yang enak dinikmati saat malam adalah burger, roti bakar ataupun kebab.

Satu-satunya pesan burger dan kebab yang pas selera itu di resto Su’ud Al-Hamid menurut saya. Untuk resto lainnya, rasa dan ukuran dari kebab atau burgernya tidak sesuai ekspektasi.

Meskipun penyajiannya tidak sebaik seperti kemasaan kebab saat beli di kebab istambul atau kebab turki. Namun untuk rasa dari kebab atau burger di Su’ud Al-Hamid ini cukup rekomended untuk cemilan malam. 

Baca Juga : Tempat Berlibur Dengan Biaya Murah di Pandaan - Pasuruan

Nah begitulah 5 menu makanan favorit Go-Food yang bisa saya rekomendasikan di area sekitar Pandaan menurut saya. Selain saya menimbang rasa, penyajian juga perihal harga, hehehehe. Enak dan ekonomis serta sering promo adalah pilihan saya dalam memesan Go-Food.

Read more »
Rekomendasi Camilan Ringan Saat Kumpul Keluarga, Bisa Bikin Suasana Makin Akrab

Rekomendasi Camilan Ringan Saat Kumpul Keluarga, Bisa Bikin Suasana Makin Akrab

Sumber gambar :  pxhere.com
Tak bisa dipungkiri lagi jika camilan merupakan salah satu perantara untuk mendekatkan keluarga. camilan juga menjadi pencair suasana saat sedang berkumpul. Dengan camilan yang lezat maka acara kumpul keluarga bisa menjadi menyenangkan dan seru. Seperti misalnya rekomendasi camilan ringan
saat kumpul keluarga di bawah ini yang juga bisa menjadi solusinya.

Dengan menyediakan camilan kamu bisa membuat suasana rumah menjadi lebih hangat. Camilan yang dibutuhkan juga tak usah yang harganya selangit. Terkadang camilan yang murahpun sudah bisa meramaikan suasana. Asalkan rasanya enak, maka semua orang akan memakannya. Berikut rekomendasi yang bisa kamu coba di rumah. 

5 Rekomendasi Camilan Ringan Saat Kumpul Keluarga 

1. Kue Kering


Menyediakan kue kering lebaran yang terkenal murah walau tidak saat sedang merayakannya tak menjadi masalah. Kue kering selalu mendapat tempat di hati banyak orang. Karena kepopulerannya maka kue tersebut masuk ke dalam rekomendasi camilan ringan saat kumpul keluarga yang satu ini. 

Kamu bisa menyediakan sejumlah kue kering seperti cookies, nastar, kue sagu, putri salju, ataupun kastengel.

2. Keripik Kentang

Sumber gambar : pixabay.com

Keripik kentang adalah pilihan terbaik untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Camilan ringan ini mudah dibeli dimana-mana. Harganya juga sangat terjangkau. Kamu bisa membeli keripik ini dalam hitungan per kilo sekaligus. Camilan tersebut memang simple, namun tekstur renyah dan rasa gurih nan asinnya bisa membuatmu tak berhenti mengunyah.

Kendati biasanya menjadi rebutan di rumah, camilan yang satu ini rasanya akan kurang nikmat jika dimakan sendirian. Maka dari itu keripik kentang menjadi rekomendasi camilan ringan saat kumpul keluarga. Saat memakannya bersama anggota keluarga, saat itulah titik keseruannya berada. Dijamin setoples akan habis tak terasa.

3. Kacang Kulit


Kacang kulit menjadi rekomendasi camilan ringan saat keluarga berkumpul yang wajib ada selanjutnya. Makanan yang satu ini sudah sejak lama menjadi teman kumpul keluarga yang paling sering dicari. 

Kamu bisa menghabiskan momen berkumpul dengan keluarga seperti menonton televisi, pertandingan bola, pertandingan bulu tangkis, dan sejenisnya dengan sembari memakan kacang.

Kacang sendiri memiliki tingkat protein yang tinggi dan kolesterol yang rendah. Camilan yang satu ini dibuat dengan cara dipanggang, bukannya digoreng. Maka dari itu, kamu tak perlu khawatir dari segi kesehatan.

Biasanya kacang kulit disukai oleh bapak-bapak. Mereka akan memakannya bersama dengan meminum segelas kopi. Namun, sekarang ini anak muda juga tak kalah menyukainya. Tapi awas jangan sampai berebut, ya!

4. Stick Biskuit


Stick biskuit menjadi teman untuk berkumpul dengan keluarga. Camilan ini memiliki bentuk berupa biskuit panjang seperti stick dengan sentuhan topping di sebagian badannya. Camilan tersebut memiliki banyak variasi rasa seperti cokelat, strawberry, matcha, kopi, dan lain sebagainya.

Kamu bisa mencoba satu per satu varian rasanya agar tidak mudah bosan. Untuk membelinya kamu bisa mengunjungi mini market terdekat. Harga yang ditawarkanpun tidak mahal. Pokoknya paket lengkap untuk kumpul bersama keluarga!

5. Popcorn

Sumber gambar : pixabay.com

Olahan berbahan dasar jagung tersebut menjadi penutup dari daftar rekomendasi camilan ringan saat kumpul keluarga. Kamu bisa membuat sendiri camilan tersebut ataupun membelinya langsung di supermarket. 

Popcorn sangat pas menjadi pendamping saat menonton film. Acara menonton film bersama keluarga yang semula mungkin membosankan bisa jadi seru dengan adanya popcorn.


Demikianlah 5 daftar rekomendasi camilan ringan saat kumpul keluarga. Masing-masing camilan memiliki cita rasa yang berbeda. Dari kelima daftar tersebut, mana yang jadi favoritmu dan keluarga?

Read more »

Islam

Parenting

Blogging