Source image : pexels.com Dengan perkembangan teknologi, kini belanja semakin mudah. Tak perlu harus keliling mall dan berdesak-desak...
Agar Tidak Kecewa? Terapkan 6 Tip Cerdas Saat Belanja Baju Online

Agar Tidak Kecewa? Terapkan 6 Tip Cerdas Saat Belanja Baju Online

Source image : pexels.com

Dengan perkembangan teknologi, kini belanja semakin mudah. Tak perlu harus keliling mall dan berdesak-desakan saat mencari baju idaman hati. Cukup dengan bantuan internet di smartphone kita sudah bisa membeli barang lewat toko online. 

Memang sangat menghemat waktu dan energi, namun belanja online itu juga mempunyai banyak sisi negatifnya. Seperti barang berbeda dengan gambar, ukuran yang tidak sesuai, barang rusak ataupun pengiriman yang sangat terlambat. 

Jika mengalami hal tersebut, pasti akan sangat kecewa melihat barang yang dipesan tidak sesuai dengan ekspektasi awal. Yang awalnya senang mendapat barang bagus dengan harga murah karena diskon, ternyata barangnya hanya sampah. 

Untuk mengatasi kekecewaan semacam itu, kita harus pandai-pandai dalam memilih dan memilah barang toko online, terlebih yang kita beli adalah baju. Berikut saya share tip dan trik dalam berbelanja baju online. 

1. Cari Dan Tandai Terlebih Dahulu


Dengan banyaknya produk yang sejenis disebuah marketplace, terkadang belanja online itu bikin galau dan dilema. Sudah beli baju muslim di toko A dengan harga sekian, ternyata di toko B dengan produk yang sama ada promo diskon serta ongkos kirimnya lebih murah. 

Agar tidak mengalami hal seperti itu, alangkah baiknya sebelum membayar, kita cari terlebih dahulu produk-produk yang kita sukai dan tandai. Setelah menemukan beberapa model baju, kita seleksi dari harga, kualitas bahan serta ongkos kirim. 

Dengan begitu, kita akan mendapat baju yang paling murah diantara beberapa pilihan, dan galau pun jadi hilang. 

2. Ketahui Bahan Baju Agar Tidak Keliru 


Jangan hanya terpikat pada display gambar dress cantik di website online. Pastikan kamu juga jeli dengan diskripsi bahan baju yang nantinya kamu beli. 

Cari tahu jenis kainnya, ketebalannya, serta bahannya mampu menyerap keringat atau tidak. Intinya sesuaikan dengan kebutuhan kamu. 

3. Pastikan Ada Ukuran Baju Yang Pas 


Karena membeli online membuatmu tidak bisa mencoba terlebih dahulu, maka pastikan ukuran baju yang pas sebelum membeli. Cari detail ukuran baju dari lingkar dada, panjang baju dibagian diskripsi produk. 

Jangan selalu beranggapan ukuran S,M,L,XL di setiap brand itu sama loh, bisa jadi Brand A dengan ukuran M cukup dengan tubuhmu, namun Brand B, yang sama-sama ukuran M malah kekecilan dengan tubuhmu. 

4. Baca Ulasan Dari Pelanggan Lain 


Source image : pexels.com

Sebelum kamu membayar baju yang sudah kamu sukai, pastikan kamu sesekali membaca riview pengalaman pembeli lain tentang produk tersebut. Baca komentar dan ulasan pembeli lain, apakah dari beberapa pembeli ada yang mengeluh tentang produk ini atau tidak. 

Ulasan pembeli tentang keluhan ataupun kepuasan akan jadi modal berharga bagi kamu dalam membantu menilai produk ini layak kamu beli atau tidak. 

5. Chat Dengan Penjual Untuk Lebih Memastikan 


Jika sudah menemukan yang pas baik ukuran, warna serta ulasan pembeli juga bagus, ada baiknya jika kamu memastikan kepada penjualnya apakah barang tersebut ready. 

Kamu juga bisa mewanti-wanti penjualnya agar tidak mengirim barang yang salah melalui chat tersebut. 

6. Cari Marketplace Yang Memberi Pelayanan Return Produk 


Membeli baju online itu seperti membeli barang dalam karung, kita tidak tahu pasti perihal baju yang kita beli secara pasti. Syukur-syukur kalau dapat yang bagus dan ukuran sesuai, bagaimana kalau tidak sesuai ukurannya, kekecilan misalnya? 

Tentu kita akan merasa dirugikan kalau baju yang kita beli ternyata tidak muat ke tubuh kita. Untuk itu, sebelum membeli baju online, carilah marketplace yang memberi penawaran pengembalian barang jika ukurannya tidak sesuai. 

Dengan begitu, kita tak perlu khawatir jika baju benar-benar tidak muat karena bisa ditukar dengan ukuran lain. Untuk itu, simpan bukti-bukti pembelian atau pengiriman dengan baik agar mudah proses pengembalian nanti. 

Nah, itulah beberapa tips dan trik dalam berbelanja baju online. Jangan tertipu dengan diskon besar-besaran yang ditawarkan oleh toko online. Apalagi jika kamu mengabaikan berbagai hal pertimbangan dalam berbelanja online. 

Yuk lebih bijak lagi dalam berbelanja online
Read more »
Kesaktian Kulit Jeruk Bagi Wajah yang Berjerawat

Kesaktian Kulit Jeruk Bagi Wajah yang Berjerawat

Source image : pixabay.com

Siapa sih yang tidak ingin memiliki kulit wajah yang sehat dan cantik bersinar? Bagi sebagian orang, wajah merupakan aset paling penting yang harus dirawat dan dijaga dengan baik. 

Mereka yang memiliki kulit wajah yang sehat dan cantik bersinar memiliki kepercayaan diri yang besar untuk berhadapan dengan orang lain. Rasa rendah diri akan muncul ketika seseorang memiliki kulit wajah yang kusam dan dipenuhi dengan jerawat

Karena itulah, tak mengherankan ada banyak cara yang akan dilakukan oleh mereka yang memiliki kulit wajah yang bermasalah. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mendapatkan kulit wajah yang bersinar adalah memanfaatkan kulit jeruk

Kulit buah jeruk merupakan bagian buah yang tidak dapat dikonsumsi karena rasanya yang pahit. Meskipun terasa pahit, kulit buah jeruk ternyata menyimpan banyak manfaat bagi kesehatan kulit wajah. 

Berikut ini merupakan beberapa manfaat kulit buah jeruk bagi wajah yang harus kita ketahui dengan baik: 
  • Dapat mengecilkan ukuran pori-pori kulit wajah 
  • Mampu memutihkan kulit wajah secara alami 
  • Dapat digunakan sebagai toner wajah 
  • Dapat digunakan sebagai scrub wajah 
  • Mampu menghilangkan jerawat pada wajah 
Jika menelisik kandungan vitamin yang dimiliki oleh buah jeruk, kandungan vitamin yang tinggi ternyata berada pada bagian kulitnya. Nutrisi pada kulit buah jeruk dapat dimanfaatkan untuk mengatasi jerawat secara alami. 

Antioksidan dan kandungan vitamin C yang tinggi pada kulit buah jeruk dapat digunakan untuk membunuh bakteri dan kuman penyebab jerawat, mengurangi peradangan atau pembengkakan akibat jerawat dan mengurangi jumlah kandungan minyak yang berlebih pada wajah. 

Agar kulit buah jeruk dapat bekerja mengobati jerawat dengan baik, kulit buah jeruk sebaiknya digunakan sebanyak dua hingga tiga kali dalam seminggu. 

Berikut ini merupakan cara menghilangkan jerawat dengan memanfaatkan kulit buah jeruk:

1. Cara pertama yang harus dilakukan adalah dengan menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan, seperti:
  • Satu sendok teh oatmeal
  • 2 sendok teh kulit buah jeruk yang telah dijadikan bubuk 
  • 1 sendok teh baking soda 
  • Air secukupnya 
2. Masukkan oatmeal dan bubuk kulit buah jeruk, baking soda dan air ke dalam wadah. Aduk secara merata. 

3. Oleskan campuran bahan yang telah diaduk merata ke wajah yang berjerawat. 

4. Biarkan selama 10 hingga 20 menit dan bilas dengan menggunakan air yang bersih. 

Tidak hanya oatmel, kulit wajah yang berjerawat juga dapat diatasi dengan menggunakan campuran kulit buah jeruk dengan yogurt atau madu. Yogurt merupakan bahan makanan yang mampu memperlambat pertumbuhan jerawat dan dapat pula digunakan untuk mencerahkan warna kulit. 

Sedangkan madu dapat digunakan pada kulit yang berjerawat dan berminyak. Untuk mengetahui cara mengobati jerawat dengan madu dan yogurt, simak penjelasannya di bawah ini: 

1. Kulit buah jeruk dengan yogurt

Bahan yang disiapkan:
  • 2 sendok makan bubuk kulit buah jeruk
  • 1 sendok teh yogurt 
Cara pemanfaatkan kulit buah jeruk dengan yogurt: 
  • Masukkan bubuk kulit buah jeruk dan yogurt ke dalam wadah dan aduk secara merata.
  • Oleskan campuran bubuk kulit buah jeruk dan yogurt pada kulit yang berjerawat dan diamkan selama 10 menit. Bilas dengan menggunakan air bersih. 
2. Kulit buah jeruk dengan madu 

Untuk memanfaatkan kulit buah jeruk dengan madu sangat mudah:
  • Cukup dengan mencampurkan kulit jeruk yang sudah dibuat bubuk dengan madu secara merata
  • Oles-oles ke area wajah lalu bilas dengan air. 
  • Manfaat madu dan kulit buah jeruk dapat dirasakan oleh penderita kulit wajah yang berjerawat.

Read more »
Ini Dia Alasan Kenapa Foto Kita Bisa Ngeblur!

Ini Dia Alasan Kenapa Foto Kita Bisa Ngeblur!

Paling kesel kalo lagi jalan-jalan terus nemu spot foto yang bagus, keluarin smartphone langsung minta fotoin temen! Tapi pas dicek hasilnya malah ngeblur. Rasanya pengen berkata kasar deh! Tapi nggak tega juga sama temen sendiri. Hehehe.

Kalo nggak mau sering-sering ngalamin foto buram, kita harus tau dulu penyebabnya dong! Supaya kita nggak selalu menghasilkan foto yang ngeblur. Hehehe. Jangan sampe udah capek-capek motret di lokasi yang indah, eh hasilnya malah buram. Jadi sia-sia kan usaha kita.

Maka dari itu kita harus pahami dulu nih beberapa penyebab foto jadi buram:

1. Fokus kamera kurang tepat 


Fokus kamera yang kurang tepat bisa bikin objek yang akan diambil fotonya malah jadi nggak jelas. Emang sih sekarang hampir semua smartphone punya fitur autofocus yang berfungsi untuk membidik titik fokus. 

Tapi, nggak jarang ada juga bagian dari foto yang nggak jernih. Jadi sebagian keliatan jelas, eh bagian lain ada yang buram. Kan rasanya nggak banget, ya. Makanya kita harus bisa memfokuskan kamera dengan tepat pada objek yang akan kita tangkap. 

Atau mau tau cara cepat supaya hasil fotonya jadi oke? Pake OPPO R17 Pro yang kameranya didukung oleh fitur ultra night mode dengan teknologi Smart Aperture yaitu lensa pintar yang bisa menyesuaikan diafragma pada lensa secara otomatis dengan banyaknya cahaya yang masuk. Dijamin hasil jepretannya jadi lebih jernih, tajam, dan nggak kabur, kayak gini: 



2. Objek Foto Bergerak 


Foto yang buram bisa muncul karena adanya gerakan pada objek foto waktu mau dipotret. Nah, ini adalah PR buat kita untuk memastikan objek bisa diam di tempat untuk beberapa saat, supaya hasil fotonya nggak blur dan enak dipandang. Kita juga bisa mengatasi masalah ini dengan mengatur flash dan menaikkan ISO.

3. Gerakan Dari Kamera 


Terkadang waktu memotret objek, secara nggak sadar kamera kita mungkin bergerak waktu shutter terbuka. Itulah yang menyebabkan foto buram. Supaya foto kita nggak buram ada baiknya kita cek kembali kameranya supaya nggak bergerak. 

Dengan begitu kita bisa dapetin hasil foto yang jelas dan tajam. Adanya teknologi OIS (Optical Image Stabilizer) juga dapat membantu proses pemotretan, seperti yang terdapat pada kamera belakang OPPO R17 Pro. 

4. Lensa Kamera Kotor 

Coba cek lensa kamera terlebih dahulu, siapa tau ternyata lensanya kotor karena nggak pernah dibersihin. Biasanya kalo lensa kamera smartphone dalam keadaan kotor, foto yang dihasilkan juga kurang bagus. 

Lensa bisa kotor kaena jarang dibersihin, jadi aja debunya nempel. Atau bisa jadi karena nyolek lensa, itu aja bisa bikin lensa kamera jadi kotor. Maka dari itu, sebaiknya kita bersihin lensa kamera smartphone kita dengan rutin supaya lensanya selalu bersih dan hasil foto kita nggak ikut bermasalah. 

***

Itu dia 4 hal yang bisa aja terjadi pada kita saat memotret dengan smartphone. Biasakan untuk memperhatikan keempat hal ini ya sebelum memotret, biar hasil fotonya jadi bagus dan menawan buat dipamerin. Hehehe.

Kalau kamu masih penasaran sama kemampuan lainnya dari teknologi kamera pada OPPO R17 Pro, bisa kamu cek langsung di sini: http://r17pro.oppomobile.id atau https://www.oppo.com/en/smartphone-r17-pro/ 



Read more »
Hal Yang Saya Kangenin Tentang Kota Malang

Hal Yang Saya Kangenin Tentang Kota Malang

Sumber gambar : Merdeka.com

Siapa sih yang tidak kenal dengan kota Malang ini. Kota yang merupakan kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah kota Surabaya. Terletak di dataran tinggi serta kota yang kini menjadi tujuan para pelajar dan mahasiswa untuk menuntut ilmu.

Tidak hanya mahasiswa dari kota sekitaran Malang saja, bahkan ada juga yang jauh-jauh dari luar pulau Jawa. Mereka ngebelain jauh-jauh belajar di kota Malang tentu bukan tanpa alasan. Saya sendiri juga salah satu yang termasuk dari mereka dan jatuh cinta dengan Malang.

Setelah luluspun saya masih teringat dan sangat kangen untuk berkunjung ke kota Malang sekali lagi. Ada kenangan yang tak terlupakan seperti :

Kangen Ketemu Teman Seperkuliahan

Dok Pribadi - Alumni IKIP BUDI UTOMO MALANG

Empat tahun menjadi mahasiswa di IKIP Budi Utomo membuat saya menganggap Malang sebagai kota tempat tinggal kedua saya. Suka duka hidup menjadi anak kos di Malang membuat setiap detiknya berharga bagi saya, terutama saat bersama teman-teman saya.

Saya ingin sekali berkunjung kesana dan menyempatkan diri untuk bertemu dengan teman-teman saya. Namun rasanya cukup sulit, karena kebanyakan teman saya, juga kebanyakan yang berasal dari luar kota Malang juga. Namun ada satu teman yang selalu saya kunjungi saat berkunjung ke Malang.

Pengen Makan Bakso Malang Lagi


Kalau berkunjung ke kota Malang lagi tidak lengkap kalau tidak mencoba makanan khasnya kota Malang, BAKSO malang. Bakso yang sudah banyak diulas selebgram maupun selebritis serta travelblogger dan vlogger karena cita rasa dari bakso Malang yang Ngehits banget dibanding dengan bakso dari daerah lain.

Banyak varian isinya yang bisa pilih sesuai selera. Saya paling suka dengan goreng yang bentuknya panjang dengan tahu putih dan siomay. Untuk baksonya saya lebih memilih yang ukurannya besar. Saya lebih suka tanpa saos dan kecap, karena rasa kuahnya yang original sudah cukup menggugah selera makan saya.

Jalan-Jalan Di Event Malang Tempoe Doloe


Event MTD (malang Tempoe Doloe) adalah event di kota Malang yang sangat berkesan bagi saya. Sebab gara-gara event ini, saya mulai membuka hati kepada seorang pria yang sekarang menjadi suami saya.

Sepanjang jalan ijen menjadi saksi getaran cinta kita, dan kalau diberi kesempatan lagi, saya ingin sekali kembali mengulang cerita kita disana. Namun situasinya berbeda, kita tidak berjalan berdua saja melainkan berempat dengan anak-anak kita.

Pengen Jelajah Wisata Malang Lagi

Dok Pribadi - Alun-alun Batu

Destinasi wisata di Malang sangat banyak, saya menyesal hanya mengunjungi beberapa wisata saja saat empat tahun berada di sana. Masih banyak destinasi wisata yang belum saya kunjungi terlebih untuk wisata yang baru-baru ini dibuka.

Kota Malang memang sangat mempesona, sekali berkunjung kesini, maka akan ada rasa tagih tersendiri untuk bisa berkunjung kembali. Namun untuk bepergian ke Malang juga tidak mudah dan harus direncanakan dengan matang, agar liburan ke Malang tidak mengecewakan. Salah satu yang harus disiapkan adalah tentang biaya akomodasi selama di sana.

Perencanaan biaya akomodasi menjadi semakin mudah dengan adanya aplikasi Pegipegi. Karena kita tak perlu daftar terlebih dahulu, cukup install aplikasi pegipegi, kita bisa mencari informasi yang kita butuhkan di halaman pertama. 



Pencariannya pun praktis, karena sudah difilter sesuai kategori dan rekomendasi yang ada. Seperti saat kita mencari tiket pesawat ke Malang, kita cukup isi data informasi keberangkatan dan tujuan, tanggal keberangkatan, serta untuk berapa orang. Setelah itu tekan cari, kita akan mendapatkan informasi biaya untuk berbagai pilihan maskapai penerbangan.

Bila sudah mendapatkan informasi yang kita butuhkan , kita tinggal melakukan booking dengan menekan tombol pesan. Untuk pembayarannya pun Pegi-pegi memberikan berbagi opsi metode pembayaran untuk mempermudah pemesanan.

Dengan menggunakan Pegipegi, kita kadang bisa mendapatkan harga yang terbilang lebih murah loh dari harga normal. Apalagi kalau kita mendapat promo dan diskon dari pegipegi. Tentu hal ini akan menghemat pengeluaran kita bukan? Jadi bisa buat beli oleh-oleh nantinya saat liburan di Malang.

Yuk kita ke Malang! Kota kenangan yang tak terlupakan.

Read more »
Beranda

Islam

Parenting

Blogging