Hikmah Disetiap Cobaan Hidup - Kehidupan di dunia memang tak selalu manis yang terasa, terkadang kita akan menjumpai waktu dimana kita mera...
Berbagai Pilihan Kado Ulang Tahun Yang Bermanfaat Untuk Anak Tercinta

Berbagai Pilihan Kado Ulang Tahun Yang Bermanfaat Untuk Anak Tercinta

Berbagai Pilihan Kado Ulang Tahun Yang Bermanfaat Untuk Anak Tercinta

Bentar lagi bulan April nih? Selain menyiapkan uang kelulusan dan pendaftaran masuk SD buat anak saya Naila, saya juga harus menyiapkan sedikit uang untuk kado ulang tahun Naila nantinya. 

Untuk acara ulang tahun Naila, saya tidak mempersiapkan pesta ulang tahun seperti anak-anak pada umumnya. Saya hanya menyiapkan hajatan kecil dengan mengundang anak-anak tetangga sekitar rumah dalam acara syukuran yang sederhana.

Selain memang menyiapkan pesta ulang tahun yang ada kue dan mengundang badut atau semacamnya bukanlah gaya hidup keluarga saya, juga saya kira acara seperti itu cukup menguras kantong penyimpanan saya.

Lebih baik acara sederhana namun ada berkah berupa doa dan rasa syukur atas bertambahnya umur anak saya.

Dari pada dibuat pesta seperti itu, saya lebih memilih mengeluarkan beberapa uang simpanan saya untuk kado special buat Naila. Sebagai ucapan selamat bertambahnya umur juga kado atas kelulusannya dari taman kanak-kanak.

Untuk pemilihan kado, saya juga tidak serta merta permintaan anak saya turuti. Saya lebih mengedepankan kemanfaatan hadiah tersebut untuk rutinitas hariannya.

Berbagai rekomendasi kado untuk anak, saya baca diberbagai artikel di internet. Dengan melihat sisi positif dari kado tersebut juga tak lepas dari rembukan bersama suami tercinta. Akhirnya saya dan suami memutuskan untuk membelikan sebuah sepeda untuk Naila.

Sebenarnya ada beberapa rekomendasi kado yang sebelumnya saya incar. Di antaranya :

1. Satu Set Perlengkapan Renang


berenang di Kolam renang kinkong pandaan

Berenang adalah salah satu aktifitas yang saya runtinkan setiap dua minggu sekali untuk anak-anak saya. Tidak hanya untuk anak, saya juga sedang belajar renang dengan panduan suami saya.

Sudah sekitar tiga bulan aktifitas ini berjalan dan alhamdulillah saya sedikit-sedikit mulai bisa berenang meskipun tidak begitu jago. Hanya bisa beberapa detik tahan nafas dalam air dan sudah sedikit bisa bergerak dengan mengayunkan kedua tangan dan kaki saya saat berenang. Sebelumnya hanya berhenti di tempat saja.

Anak-anak saya juga makin berani terutama Naila yang bisa tahan nafas di dalam air. Anak kedua saya juga makin berani berada di kolam dangkal sendiri tanpa memakai pelampung, namum tetap dalam pengawasan ayahnya.

Karena aktifitas ini, saya bermaksud untuk membelikan perlengkapan renang seperti baju renang dan perlengkapan lainnya. Namun suami merekomendasikan untuk membeli perlengkapan renang ini lain waktu saja.

2. Sebuah Gadget (Tab)


Sudah hal umum bahwa anak kecil zaman sekarang sudah sangat piawai mempermainkan gadget. Padahal saya dulu waktu SMA sedikit binggung mengoperasikannya saat pertama kali memakainya.

Karena sering bermain di rumah temannya, Naila sangat menginginkan gadget (tab) yang biasa dimainkan bersama dengan temannya itu. Naila juga sering memakai smartphone saya kala hari libur, karena saya memberi jatah untuk bermain gadget hanya pada hari Minggu saja.

Rencananya saya ingin membelikan Samsung Galaxy Tab 2 yang bisa diberikan berbagai game edukasi. Namun saya dan suami akhirnya tidak jadi untuk membelikan gadget tersebut.

Kata suami, masih terlalu dini untuk memberikan Gadget, terlebih adiknya yang masih kecil juga akan ikutan main gadget nantinya. Mungkin menunggu adiknya sedikit lebih besar dan paham atas tindakannya jauh lebih bijak.

3. Jam Tangan Imoo


harga imoo watch
Source image by Nova.grid.id

Kepikiran lagi ingin membelikan jam tangan Imoo yang sering saya lihat di iklan televisi. Saya mengira dengan membelikan jam tangan tersebut, maka saya bisa pantau dan memanggil Naila melalui jam tangan tersebut kalau mainnya terlalu lama hingga lupa makan siang.

Cukup bermanfaat sih, namun setelah saya cek harga jam tangan Imoo di berbagai marketplace online, Saya dan suami mengurungkan niatan tersebut. Harganya cukup fantastis bagi saya yang merupakan kalangan ekonomi menengah ke bawah.

Meskipun ada beberapa merk lain seperti jam tangan Imoo, namun saya sanksi akan fitur kegunaannya dan kualitas produknya bisa tahan lama atau tidak.

4. Sepeda


Akhirnya kami memutuskan untuk membelikan sepeda saja buat Naila. Dulu sih pernah membelikannya sepeda sewaktu masih umur 2 tahun, namun sekarang rasanya sepeda tersebut sudah tidak layak dipakai untuk Naila.

Saya tidak ingin mencarikan merk sepeda yang mahal-mahal, sewajarnya saja. Yang penting anaknya suka dan tentunya saya memilih yang kualitasnya bisa bertahan lama.

Yah semoga dengan adanya kado ini bisa membuat Naila bahagia dan bisa bermanfaat untuk rutinitas harian Naila.



Dewi’Na Irawan


Lanjut Baca »
Nikmati Layanan Hiburan Digital Terbaik dari Provider Terkemuka Ini

Nikmati Layanan Hiburan Digital Terbaik dari Provider Terkemuka Ini

Paket internet smartfren terbaru

Di zaman melenial seperti sekarang, rasanya smartphone sudah menjadi kebutuhan primer yang harus ada setiap harinya. Dengan adanya fitur canggih sebuah smartphone, tentunya akan sangat membantu mempermudah dalam menjalani setiap aktifitas.

Namun kecanggihan smartphone tak akan bekerja secara maksimal jika tidak ada koneksi internet. Untuk itu konektifitas internet yang kuat sangatlah perlu dalam menunjang fitur-fitur yang ada dalam sebuah smartphone.

Melalui website https://www.smartfren.com/id/shop/entertainment/Other, Smartfren menawarkan berbagai layanan ataupun paket entertainment menarik yang bisa kalian akses dari smartphone.

Smartfren merupakan provider layanan telekomunikasi tanah air yang dikenal berkat paket-paket koneksi internet 4G yang handal. Tidak hanya menawarkan koneksi internet handal namun Smartfren juga menawarkan paket entertainment menarik lainnya.

Layanan Digital yang Bisa Diperoleh Lewat Smartfren


Smartfren melalui website tersebut menawarkan berbagai paket digital entertainment terbaik untuk penggunanya. Berikut adalah beberapa paket yang bisa Kalian nikmati melalui Smartfren.

1. Paket Smart Tone RBT


Ingin agar nada tunggu Kalian tidak standart dan membosankan seperti biasa?

Kalian bisa berlangganan paket smart tone RBT dari Smartfren yang menawarkan berbagai tipe smart tone menarik. Ada beberapa tipe smart tone yang dihadirkan yakni RBT Status, RBT Lagu, RBT Lucu dan juga Album.

Untuk harga setiap paketnya termasuk pajak adalah Rp 3000 untuk RBT Lagu , Rp 1000 untuk RBT Lucu, Rp 300 untuk RBT Status dengan masa aktif selama 7 hari. Sementara Album selama 24 jam Rp 5000.

2. Paket Super Smartfren 4G Social


Bagi kalian yang senang update setiap hari, langganan paket super 4G social dari Smartfren dapat kalian manfaatkan untuk akses media social yang lebih terjangkau.

Berbagai sosial media bisa diakses melalui paket super 4G Social Smartfren seperti facebook, twitter, Instagram, Whatsapp, Line dan lainnya. Paketnya terdiri dari paket harian dengan biaya Rp 5 ribu, paket mingguan sebesar Rp 10 ribu dan paket bulanan dengan biaya Rp 25 ribu.

3. Paket Super Smartfren 4G Games


Paket internet smartfren 4G games terbaru

Kalian penggila games? Maka Smartfren dapat memenuhi kebutuhan akses games harian kalian tidak terbatas. 

Kalian kini tidak perlu khawatir koneksi games terputus karena kuota habis karena Smartfren memiliki berbagai paket super 4G Games.

Paket tersedia dalam dua varian yakni paket mingguan dengan biaya sebesar Rp 20 ribu dan paket bulanan dengan biaya sebesar Rp 35 ribu. Kalian juga akan mendapatkan bonus kuota 500 MB untuk paket mingguan dan 1 GB jika paket bulanan.

Untuk mendapatkan berbagai paket menarik dapat diakses melalui aplikasi My Smartfren di sini.

Semoga bermanfaat

Lanjut Baca »
Keseruan di Wisata Baru Cimory DairyLand Prigen Jawa Timur

Keseruan di Wisata Baru Cimory DairyLand Prigen Jawa Timur

Keseruan di Wisata Baru Cimory DairyLand Prigen Jawa Timu

Sepertinya sudah lama sekali saya tidak menulis artikel di blog ini, terakhir kali hanya posting artikel-artikel berkategori sponsorship dan conten placement.

Mau nulis lagi, mood saya selalu hilang saat hendak menyalakan laptop. Terlebih lagi jika hendak hidupin laptop dan anak-anak ngelihat, pasti digangguin anak-anak yang ujung-ujungnya dipinjam untuk main game. Akhirnya keinginan menulis lagi ambyar begitu saja.

Nah selagi tidak bisa tidur dan kebetulan si kecil juga sudah tidur semua, akhirnya saya ingin menulis artikel ini.

Udah pernah dengan wisata baru Cimory DairyLand Prigen belum?

Itu tuh... wisata baru yang terletak di dekat pasar Prigen, Pasuruan Jawa Timur. Kalau ingin berkunjung ke sana, saya sarankan jangan hari Minggu yah gaes. Sumpah! Macet banget jalannya, apalagi jika bawa mobil.

Karena letak lokasinya tidak jauh dari rumah saya (Pandaan) jadi saya pergi ke sana bawa motor bersama keluarga (karena sepeda motor kendaraan satu-satunya sih) jadi saya bisa melewati kemacetan sepanjang jalan Pandaan-Prigen dengan sangat mudah.

Saya berkunjung ke sana pada hari Minggu tanggal 15 Desember 2019, dua minggu sejak Cimory DairyLand resmi di buka tanggal 1 Desember 2019.

Harga tiketnya masih 20rb per orang dengan ketentuan bayi umur satu tahun tidak kena biaya tiket masuk. Antrian beli tiketnya panjang sekali, bahkan saya nunggu suami antri beli tiket hingga lebih dari 30 menit.

Baca Juga : Pacaran Lagi Sama Suami Ke Pacet Hill Outdoor Park Trawas Mojokerto

Fasilitas Yang Bisa Kita Nikmati Saat Berkunjung ke Cimory DairyLand Prigen


Cimory DairyLand Prigen memberikan tiga pilihan wisata keluarga, yakni DairyShop, Leisure Park dan Resto. DairyLand buka jam 8 pagi hingga 5 sore, sedangkan untuk resto mulai buka jam 8 pagi hingga jam 10 malam.

Tentu saja yang saya inginkan pertama kali adalah mengunjungi Leisure Park, karena wisata ini merupakan wisata yang ramah anak. Banyak edukasi menarik di tempat ini, mulai dari edukasi pengenalan olahan susu sapi, perkebunan hingga mengenal binatang ternak yang ada di Leisure Park DairyLand..

Museum Susu


Setelah membeli tiket masuk, saya dan keluarga mulai memasuki Leisure Park. Tapi sebelum turun ke taman bermain, kita akan menemukan museum susu di dekat tangga. Di sana terdapat informasi edukasi tentang pengenalan olahan susu sapi hingga proses pembuatan susu menjadi yogurt.

Sebenarnya saya ingin berkunjung ke museum tersebut, namun jumlah pengunjung yang terlampau banyak, saya mengurungkan ke sana dan langsung turun ke Leisure Parknya.

Oh iya, kita bisa turun melalui lift loh, soalnya ketinggian tangga mencapai 2 lantai untuk sampai ke Leisure Park. Meskipun lift tersebut sebenarnya untuk orang lanjut usia dan orang yang memakai kursi roda, namun penjaga lift mengizinkan saya untuk naik lift tersebut.

Perkebunan Dan Hewan Ternak


Jika kita belum pernah memiliki kebun dan hewan ternak sebelumnya, di Cimory DairyLand mengizinkan kita untuk memberi makan hewan ternak yang ada di sana secara langsung. Serasa punya perternakan pribadi deh.

Hal ini sangat cocok untuk memberi keberanian kepada anak agar tidak takut dan berani memberi makan hewan ternak. Namun untuk bisa memberi makan hewan ternak tersebut, kita harus membeli makanannya dengan membeli tiket seharga 5000 rupiah per kandang.

Kolam Bebek


Kandang Kuda 


Hewan ternak yang ada di sana antara lain : Sapi, Domba, kuda, Keledai, Unta dan Kelinci. Anak-anak juga bisa menunggangi kuda dan keledai dengan membayar tiket seharga 25.000 rupiah.

Mini WaterBoom


Mini Waterboom

Namanya juga mini, tentu ukuran waterboomnya tidak begitu besar, namun anak-anak pasti akan menyukai permainan air semacam ini. Kolamnya cukup dangkal jadi sangat aman bagi anak-anak, namun sebagai orang tua tetap harus selalu mengawasinya yah.

Baca Juga : Liburan Ke Agro Wisata Bhakti Alam Pasuruan Jawa Timur 

Spot Foto Yang Instagramable


Selagi anak-anak bermain di Mini Waterboom, kita bisa cari spot foto yang bisa digunakan untuk update status. Apalagi jika punya akun Instagram, cocok sekali nih buat foto-foto di sini.

Berhubung saya sudah jarang main sosmed-sosmed'an, jadi saya tidak terlalu banyak ambil foto, terlebih foto selfie. Mumpung punya blog ini, jadi saya pajang deh foto-foto selama di Cimory DairyLand.





Resto dan DairyShop


Dan terakhir, setelah puas bermain di Lesisure Park sebelum pintu keluar kita akan masuk ke DairyShop, yang mana kita bisa membeli produk dari Cimory serta produk UKM setempat.

Ada berbagai jenis olahan susu, produk UKM serta oleh-oleh menarik lainnya seperti boneka hewan ternak yang cukup mengemaskan untuk dibeli.

Untuk Restonya berada di sebelah barat atau belakangnya tempat pembelian tiket masuk. Anda bisa membeli berbagai menu pilihan dari resto tersebut sembari menikmati segarnya pemandangan pegunungan.

Oh iya, tiket masuk tersebut sudah termasuk biaya masuk museum susu dan mendapat satu botol yogurt minimory secara gratis. Jadi jangan lupa untuk ditukarkan yah. Udah gitu saja.

Kalau kalian tidak menyukai menu di resto tersebut, kalian bisa menikmati makanan lain di sekitar lokasi Cimory. Seperti Resto Upnormal dan M2M yang terletak sekitar 500 meter dari Cimory.

Baca Juga : Apa Saja Sih, Keseruan Yang Ada Di Taman Dayu Pandaan

Tips Menghindari Kemacetan Saat Berkunjung ke Cimory (Terutama Hari Minggu)


Saran saya sih jika berlibur ke wisata Cimory DairyLand Prigen sebaiknya jangan hari Minggu. Tapi kalau memang hari Minggu adalah pilihan tepat bagimu untuk berlibur, mungkin jangan melalui jalur utama Pandaan-Prigen apalagi jika bawa mobil.

Berangkat pagi-pagi bisa banget untuk menghindari kemacetan, soalnya kemacetan biasanya dimulai sekitar pukul 10 pagi untuk arah menuju Prigen.

Ada jalan alternatif lain kalau berangkat jam 10 siang untuk menghindari kemacetan. Terdapat 2 jalur, yakni jalur Pandaan - Trawas dan jalur Pandaan - Leduk.

Rute Jalur Pandaan – Trawas : Dari arah Malang ataupun Surabaya saat di perempatan kasri, kalian ambil arah lurus menuju jalan Jaksa Agung Suprapto. Kemudian lurus hingga perempatan dan ambil jalan ke kiri. Ikuti hingga penunjuk arah hingga ke Trawas kemudian belok kiri menuju Prigen.




Rute Jalur Pandaan – Leduk (Tretes) : Dari arah Surabaya lurus saja masuk baypas Pandaan. Setelah beberapa ratus kilometer setelah pertigaan pertama ambil jalur kanan dan putar balik. Setelah putar balik ada pertigaan belok kiri (ancer-ancer klinik mata). Dari situ ikuti jalan hingga Leduk (Tretes) dan belok kanan menuju Prigen. 



Nah semoga informasi ini bisa membantu kalian yang ingin sekali berlibur bersama keluarga ke Wisata DairyLand Prigen Pasuruan Jawa Timur. Semoga bermanfaat


Dewi'Na Irawan


Lanjut Baca »
Beranda

Blogging

Wanita Muslimah

Parenting

Wisata