Thursday, 31 August 2017

10 Tip Yang Menjadikanmu Menjadi Lebih Menarik Dan Disukai Banyak Orang

0 komentar

Salah satu faktor kenapa para jomblo berlama-lama dengan statusnya, mungkin memang para jomblo ini kurang menarik menurut lawan jenisnya, hehehe.

Tidak bisa dipungkiri bahwa hal pertama yang bisa membuat orang lain suka adalah tentang penampilan fisik, setelah itu tentang kepribadian serta hal unik yang membuat orang lain kagum dan tertarik.

Tentu untuk membuat orang lain suka bahkan jatuh cinta, kita harus membuat diri kita menjadi semenarik mungkin agar orang lain bisa interest dan melihat kelebihan kita.

Show-off itu perlu, agar bisa dikenal orang, Menunjukkan kemampuan kita juga perlu, tapi tidak untuk menyombongkan diri. Hanya untuk menaikkan value/nilai kita dimata orang, setidaknya kita dihargai dengan apa yang kita miliki.

Nah berikut saya jelaskan 10 tip yang bisa menjadikanmu lebih menarik dan banyak disukai banyak orang, siapa tau kalau dengan tips ini Kalian bisa mendapatkan pasangan dan mengakhiri status single dari kalian.

1. Rawatlah Dirimu Semenarik Mungkin

Rawatlah Dirimu Semenarik Mungkin
Source image by Stocksnap.io
Point pertama tentu saja perihal penampilan fisik. Tidak harus ketampanan dan kecantikan yang selalu ditonjolkan. Ketahuilah semua orang mempunyai keunggulan sendiri-sendiri.

Jika kalian merasa kurang begitu tampan atau cantik, rawatlah dirimu semenarik mungkin dengan hal yang lain. Misalnya dengan berpakaian rapi dan bersih.

Ataupun dengan selalu menjaga bau mulut tetap segar, seperti di iklan televisi bahwa nafas yang segar akan menambah rasa percaya diri. Usahakan selalu memakai deodorant juga, biat tidak bau badan. Dimana-mana orang yang bau mulut dan badannya tidak enak, orang lain akan risih untuk mendekatinya.

Kalau perlu tambahkan wewangian body lotion maupun body spray biar makin nayaman saat berdekatan dengan orang lain. Gunakan juga sabun muka atau perawatan muka lainnya. Terutama bagi kaum hawa, seberapa gelap kulitmu, jadilah bercahaya dengan merawat mahkota indah bernama wajah.

Mungkin dengan memakai hijab bagi seorang muslimah dan accesoris secukupnya biar lebih cantik dan menarik, dan jangan lupa, pemilihan baju juga sangat penting juga loh ukhti.

2. Jangan Takut Untuk Membuka Diri

Jangan pernah takut untuk membuka diri, tidak selamanya introvert itu selalu diam dirumah tanpa harus mengobrol dengan sesama manusianya. Kalian boleh jadi introvert, karena itu sudah jadi karakter kalian, tapi jangan membatasi diri karena hal tersebut.

Membuka diri agar dikelnal orang lain juga bukan berarti selalu berbicara dengan orang lain, minimal sesekali bertegur sapa kala berjumpa dan mengobrol seperlunya saja itu sudah cukup. Intinya buatlah orang lain memperhatikan kalian dan mengangap kalau kehadiran kalian itu ada.
Baca juga : Jangan Bersedih Karena Bertubuh Mungil, Karena Wanita Bertubuh Mungil Itu Lebih Menarik Loh!!

3. Kembangkan Potensimu Untuk Menjadikan Karaktermu Semakin Menarik

Kembangkan Potensimu Untuk Menjadikan Karaktermu Semakin Menarik
Source image by Stocksnap.io
Dengan membuka diri, kita bisa membuka potensi diri kita dengan baik. Terutama perihal ilmu yang kita peroleh dari seringnya kita sharing dengan teman maupun orang lain.

Dengan membuka diri, kita bisa mengoptimalkan dan mengeluarkan potensi yang selama ini terpendam. Seperti saya yang mencoba berkarya di dunia blog ini walaupun kesibukan menjadi ibu rumah tangga juga begitu padat, saya berusaha meluangkan waktu luang untuk bisa sedikit menulis artikel.

Begitu juga dengan kalian, selama masih berstatus single, kalian mempunyai banyak waktu untuk lebih mengexplore diri dan mencoba mengembangkan potensi diri yang terpendam. Dengan demikian, kalian akan menjadi seseorang yang sangat menarik dengan segudang potensi yang ada.

4. Jangan Takut Menambah Wawasan Baru Tentang Berbagai Hal

Jangan takut tentang hal baru yang kita jumpai, takut karena akan berdampak buruk misalnya. Selama hal baru tersebut menurut kita baik, maka coba saja, hitung-hitung sebagai pengalaman.

Seperti ikut dalam komunitas menulis misalnya, jangan takut hanya karena kita tidak pandai dalam hal tulis menulis, tapi ambil hikmah dari keikutsertaan kita dalam komunitas tersebut. Mungkin bertambahnya ilmu kita, bertambahnya teman juga hal tersebut akan mengubah sudut pandang kita perihal tulis menulis itu.

Dengan mempunyai wawasan yang luas, tentu kita akan menjadi lebih pandai dan percaya diri saat berhadapan dengan siapapun orangnya. Karena bekal wawasan yang luas, akan mempermudah untuk mengakrabkan diri dengan sesama.

5. Perbanyak Komunikasimu Dengan Sesama

Perbanyak Komunikasimu Dengan Sesama
Source image by Stocksnap.io

Perbanyak komunikasi disini bukan asal ngobrol asal-asalan, bukan ngosip sana-sini dan berbicara tidak berfaedah lainnya. Komunikasi disini seperti menjaga sebuah hubungan dengan berbicara yang baik. Menyambung silaturohmi antar keluarga maupun sahabat-sahabat lama yang jarang jumpa.

6. Belajarlah Untuk Mengerti Sudut Pandang Orang Lain

Dalam kehidupan bermasyarakat, pasti kita akan dihadapkan dengan berbagai orang yang mempunyai karakter yang berbeda-beda. Ada yang sangat keras kepala, ada juga yang lebih memahami sesama.

Jadi sebagai teman yang baik, jika mendapati salah satu teman yang mempunyai karakter keras kepala yang selalu beranggapan pendapatnya itu benar, maka akan lebih baik kalau kita mengalah demi akurnya sebuah hubungan.

Belajar mengerti sudut pandang dan karakter orang lain, akan membuat kita semakin disukai dan disayangi oleh orang disekitar kita.
Baca juga : Jika Kamu Perokok, Cobalah Menjadi Perokok Yang Bijak Dan Elegan

7. Jadilah Menarik Dengan Mood Yang Selalu Baik

Kata orang, bahagia itu bisa menular, maksudnya orang yang berbahagia, biasa menularkan rasa bahagia itu kepada orang lain. Seperti teman kita mendapatkan sebuah hadiah cokelat dari someone, dan teman kita membagi-bagikan cokelat tersebut kepada kita. dengan begitu yang tadinya bahagia itu dirasakan oleh teman kita, dan akhirnya kebahagian itu menular ke kita, hehehe.

Orang yang selalu mempunyai mood yang baik, selalu senyum dan mencoba berbahagia meskipun hati terluka, orang seperti ini akan membuat orang disekitarnya akan menyukai dirinya. Biarpun dia sedih, dia mencoba membahagiakan dirinya dengan tetap senyum diwajahnya, dan pemandangan seperti itu akan membuat orang lan yang melihatnya merasa kasihan dan terus menghiburnya.

Berbeda dengan orang yang sering marah dan juteknya minta ampun. Pria atau wanita mana yang mau berteman dengan orang macam ini, yang selalu berpikiran buruk dan marah-marah tidak jelas.


8. Jadilah Pendengar Yang Baik Dan Tempat Penyimpan Rahasia Yang Baik

Jadilah Pendengar Yang Baik Dan Tempat Penyimpan Rahasia Yang Baik
Source image by Stocksnap.io
Orang yang sudah dipercaya untuk menyimpan rahasia adalah orang yang sudah dianggap baik oleh seseorang. Jadi jika kita sudah sering dibuat tempat curhat dan sesekali diberitahu hal-hal yang rahasia tentangnya, mungkin kita sudah dianggap menjadi seorang saudara baginya.

Menjadi pendengar yang baik menjadikan kita semakin menarik dimata orang lain, karena dengan mendengarkan, kita bisa tau masalah dan hal apa yang dipermasalahkan, kita bisa belajar dari pengalaman dia dan yang paling penting mereka akan menghargai kita karena sudah mau mendengarkan keluh kesahnya.

Menjadi pendengar yang baik tak perlu harus pintar dalam memotivasi orang, karena sesungguhnya orang yang curhat hanya ingin didengarkan semua unek-uneknya. Bukan untuk ditambahi kebingungannya dengan pendapat-pendapat egois kita. barulah disaat mereka tanya, jawablah sebatas pendapat, bukan dengan mengurui-nya.

9. Buatlah Dirimu Menjadi Mandiri

Orang yang mandiri itu menarik, terutama dimata seorang wanita. Wanita lebih menyukai pria yang lebih mandiri dengan mencoba mengais rezeki dan menghidupi diri sendiri tanpa merepotkan orang tuanya.

Begitu juga seorang pria juga menyukai wanita yang tanggap dengan pekerjaanya sebagai wanita, dengan rajin bersih-bersih rumah, mencoba belajar memasak walau belum mahir dan sebagainya.

Intinya, orang yang mandiri akan terlihat lebih menarik ketimbang orang yang dikit-dikit minta bantuan, padahal dia bisa mengerjakannya.
Baca : Pria Seperti Ini Yang Di Idam-Idamkan Para Wanita

10. Jadilah Hamba Yang Selalu Meminta Kepada Tuhannya

Menjadi hamba yang selalu ingat pada Tuhannya, dengan selalu mendahulukan kewajibannya sebagai hamba.

Entahlah, bagi saya pribadi, seseorang yang sangat khusuk dalam ibadahnya merupakan orang yang menarik untuk di dekati. Entah itu pria maupun sesama wanita. Dulu saya selalu melihat point ini sebagai acuan calon suami yang akan mendampingi saya nanti.

Orang yang religius biasanya orangnya kalem dan enak diajak berkomunikasi. Mereka tidak mudah marah dan selalu mencoba untuk memahami problem sesamanya. 
Baca juga : Kenikmatan Yang Jarang Disadari dan Disyukuri Oleh Kebanyakan Orang

****

Yah begitulah 10 tip yang bia menjadikanmu menjadi lebih menarik dan disukai banyak orang, jika ada hal lain yang bisa bikin menarik dari kawan-kawan, bisa dishare di kolom komentar. :)



Pandaan, 31 Agustus 2017

Dewi’Na Irawan
Read more...

Perihal Diri
Perihal Diri Updated at: 11:54:00

Wednesday, 30 August 2017

Trik Rahasia Mendapatkan Persetujuan Adsense Hanya Dengan Trafick Blog 100 Kunjungan Perharinya

1 komentar

Saya membuat artikel ini serasa sudah profesional saja, padahal mah masih newbie banget. Saya baru satu tahun menulis diblog ini, bahkan sempat vakum 3 bulan tanpa menulis artikel sama sekali.

Rasanya saya tidak pantas menulis artikel tentang Adsense ini, tapi tidak apa-apa, selagi niatnya untuk berbagi pengalaman itu baik juga agar menambah jumlah artikel di blog hehehehe :D.

Sebenarnya, banyak sekali artikel yang membahas bagaimana cara dan persyaratan apa saja yang diperlukan untuk mendaftarkan blog ke google Adsense. Sebut saja blog kece maxmanroe.com dengan artikelnya “Cara Daftar Google Adsense Indonesia Agar Cepat Diterima”. Begitupun degan Blog sugeng.idRahasia Cara Daftar Google AdSense Agar Mudah Diterima”. Kedua blog itu merupakan panutanku saat awal memulai mendaftarkan blog ke Adsense.

Dari artikel mereka, Anda sudah bisa mengira-ngira apa saja persyaratan yang dibutuhkan untuk bisa mendaftarkan blog pribadi ke Adsense.

Sedikit saya rangkum syarat apa saja yang dibutuhkan untuk mendaftarkan blog pribadi agar cepat diterima oleh Adsense.

Syarat Dan Rahasia Diterimanya Adsense Menurut Blog-blog keren

1. Konten Yang Unik, Berkualitas Dan Bukan Plagiat

Konten yang berkualitas menjadi sebuah rujukan yang harus dimiliki oleh suatu blog jika ingin mendapatkan traffick yang tinggi, begitu juga dengan diterimanya Adsense juga.

Menurut mas Sugeng, konten yang berkualitas itu memenuhi kelengkapan suatu konten blog, beliau juga menghimbau agar selalu menambahkan image atau video dalam suatu artikel. Dan saya lakukan cara itu agar blogku juga bisa dikatakan berkualitas, hehehe

Sedangkan menurut maxmanroe, konten yang berkualitas itu konten yang original dan unik. Tapi tetap saja, penyajian artikel yang baik akan menunjang konten tersebut berkualitas atau tidak.

2. Umur Blog Dan Jumlah Konten

Bila Anda saat ini memiliki blog yang sudah berumur 6 bulan, sudah diisi banyak konten, dan memiliki unique visitor yang stabil, ini bisa meyakinkan pihak Google Adsense bahwa blog Anda adalah tempat yang baik untuk memasang iklan” begitu kata maxmanroe dalam artikelnya.

Saya sih setuju dengan pernyataan tersebut, karena blog saya juga sudah satu tahun lebih umurnya. Walupun jumlah konten yang saya buat hanya tak lebih dari 50 artikel. Itupun beberapa artikel hanya tentang puisi receh yang saya tulis dengan sepenuh hati, eaaahhh.

Dan persyaratan Adsense sendiri juga mengatakan hal demikian, bahwa syarat untuk didaftarkan ke Adsense, minimal umur blog lebih dari 6 bulan.

3. Jumlah Pengunjung Perharinya

Jumlah pengunjung di blog ini sekitaran 100-200 perhari sesaat didaftarkan ke Adsense. Bahkan blognya mas Sugeng mengklaim bahwa disetujui pihak adsense hanya dengan blog yang pengunjungnya hanya 50 perhari.

Banyak juga yang beranggapan bahwa poin ini tidak begitu dipermasalahkan oleh pihak Adsense, tapi alangkah baiknya jika Anda disaat mau mendaftarkan blog, usahakan blognya sudah memiliki ribuan traffick.

Alasannya simple, seandainya diterima, kalau trafficknya cuma 50 perhari, pendapatannya dari mana coba, saya sendiri yang 200-300 perhari saja cuma dapat 500-1000 perak hehehe. (gak apa yang penting semangat)

4. Mengunakan Halaman Pendukung

Saya mah mengikuti saja saran para master bloger tersebut, jadi saya memasang page Privacy policy, Disclaimer, menambahkan widget label/kategory juga populer post dan sebagainya.

Dengan belajar otodidak kepada blog keren diatas, saya merubah tatanan blog saya sesuai SEO. Saya sendiri tidak begitu paham tentang SEO, tapi saya rubah dari blog penuh curhatan menjadi blog yang rapi tanpa banyak fitur-fitur widget yang tidak begitu penting. Dan Alhamdulillah dengan cara itu akhirnya blog saya diterima juga oleh pihak Adsense.

Persyaratan Sudah Fix Tidak Menjamin Diterima Adsense

penolakan Adsense
Email penolakan Adsense
Dengan melakukan sesuai syarat yang dipaparkan oleh berbagai master SEO yang ada di internet, semacam maxmanroe.com, sugeng.id, panduanim.com dan blog kece lainnya, tapi bukan berarti dengan melakukan semua persyaratan itu menjamin akan diterima 100% oleh pihak Adsense.

Tentu saja tidak!.

Saya sendiri sudah berkali-kali mengalami penolakan Adsense, tidak hanya 1 kali 2 kali, tapi 6 kali saya ditolak pihak Adsense.

Tapi hal tersebut tidak membuat saya sedih seperti saat cinta ditolak sama mantan dulu, apalagi saat diputusin sepihak. Sungguh lebih sedih ditolak dan diputusin sama pacar ketimbang ditolak Adsense. :P

Jadi jika Anda ditolak saat mengajukan blog Anda ke pihak Adsense, itu hal wajar. Tak perlu sedih, lakukan lagi, lagi dan lagi. Terus berusaha hingga diterima, tapi jangan lupa perbaiki blog sesuai apa yang menjadikan blog Anda di tolak oleh pihak google.

Berikut saya buka dan beberkan rahasia saya hingga diterima oleh google adsense, hehehe :D

Trik Rahasia Mendapatkan Persetujuan Google Adsense Ala Dewi’Na irawan

1. Jangan Mudah Menyerah Hanya Karena Ditolak

Jangan sedih dan putus asa hanya karena ditolak satu kali, saya sendiri 6 kali ditolak saja tidak sedih. Bahkan sesaat mendapat balasan dari Adsense tentang penolakan kerjasama, hari itu pula saya mengirim kembali pendaftaran blog saya ke pihak Adsense.

Saya sendiri juga tidak begitu berharap dengan diterimanya Adsense, karena saya sendiri masih pemula juga tidak adanya guru yang mengajari tentang hal ini juga. Jadi yah saya anggap mendaftar Adsense ini hanya iseng belaka.

Siapa tau dengan kegigihan saya mengirim formulir pendaftaran ke google, pihak google merasa kasihan karena terus menolak blog saya terus menerus. Hingga akhirnya mereka mau menerima biar saya senang, hehehe
Email Adsense yang diterima
2. Terus Berkarya Sembari Memperbaiki Kualitas Blog
Awalnya, blog saya ini isinya curhatan dan puisi ala ibu-ibu rumah tangga. Tidak ada yang spesial dalam blog ini. Semenjak saya diperkenalkan Adsense oleh salah satu teman dunia maya, akhirnya saya mencoba untuk belajar bagaimana membuat blog yang baik dan menarik.

Dari situ saya membuat artikel tentang penulisan yang baik seperti “tips agar konsisten menulis” “tips mengatasi writer block” dan sebagainya. Setidaknya artikel yang saya tulis merupakan pengalaman saya pribadi dan juga sebagai pengingat biar tetap semangat berkarya juga.

Beberapa kali saya ditolak, saya tidak putus harapan dengan itu. Diterima atau tidak, saya akan terus menulis begitulah tujuan awal saya membuat blog ini. Dan saya lakukan itu karena saya suka menulis, itu saja.

Dan Alhamdulillah, blog saya diterima dengan spesifikasi sebagai berikut:
  • Umur blog : 1 tahun lebih 2 bulan
  • Tema : Blog gado-gado
  • Kunjungan : 100-200 per hari
  • Jumlah artikel : 54 artikel
  • Jumlah halaman : 4 halaman (about me, daftar isi, privacy policy, dan disclaimer)
  • Widget : Populer post, Label, Archive, Fanspage, dan Subscribe to...
Begitulah detail specifikasi keadaan blog saya sewaktu diterima Adsense, semoga bisa jadi patokan teman-teman sewaktu mau mendaftarkan blognya ke Adsense.

3. Percayalah Bahwa Adsense Tidak Hanya Milik Google, Ada Pihak Ketiga Yang Akan Membantu Anda

Ingat, yang mensetujui Adsense bukan hanya pihak Google saja, tapi juga campur tangan pihak ketiga yang bisa merubah segala yang tak mungkin menjadi mungkin.

Siapa pihak ketiga itu?

Tentu Tuhan Sang pemilik segalanya. Dia-lah yang menentukan rezeki tiap manusia bukan?.

Blog saya diterima Adsense juga bukan sebuah keberuntungan, bagi saya, diterimanya Adsense juga karena berkat rahmat Tuhan yang memberi kesempatan saya menghasilkan pundi-pundi uang dari hobbi receh ini.

Banyak loh diantara teman-teman bloger yang sudah lama bermain didunia blog, tapi tetap tidak diterima Adsensenya. Saya sendiri tidak begitu paham alasannya kenapa, yang jelas bukan karena saya lebih jago, tentu tidak, saya hanya seorang pemula dalam dunia bloger ini.

Akhirnya, saya menyimpulkan bahwa diterimanya Adsense tak lain dan tak bukan karena kehendak-Nya. Dia-lah yang Maha Mengetahui dengan segala yang terjadi didunia ini.

Dan terakhir, Syukur Alhamdulillah dengan diterimanya account adsense ini, semoga menjadi berkah tersendiri bagi saya terutama tetap berkarya didunia blogger ini. Aamiin.


Pandaan 31 agustus 2017
Dewi'Na Irawan
Read more...

Perihal Diri
Perihal Diri Updated at: 05:57:00

Tuesday, 29 August 2017

Beginilah Seharusnya Menyikapi Masa Lalu Yang Terus Membayang

0 komentar


Masa lalu adalah segala sesuatu yang telah terjadi dimasa lampau. Masa lalu juga merupakan alasan kita berada saat ini. Setuju atau tidak, keberadaan maupun keadaan kita saat ini adalah hasil dari masa lalu kita.

Kemarin adalah masa lalu, sekarang adalah masa kini, dan besok adalah masa depan. Masa yang tak pernah menyatu satu sama lain tapi tetap saling berhubungan satu sama lain.

Mungkin salah satu diantara kita ada yang merasa masih dalam jeratan masa lalu. Masa di mana sering membuat diri galau tak menentu. Karena disitulah harapan yang selalu terngiang dalam kalbu, direnggut begitu saja oleh sang waktu.

Tak jarang saya menemukan beberapa orang yang sulit untuk bisa move-on dari masa lalunya, Katanya, "Semua kenangan indah ada pada masa itu. Masa dimana kita memakai seragam abu-abu, kita sama-sama kelihatan unyu, tapi kau tusuk aku dengan cinta monyetmu, dan kau menelantarkan aku begitu pilu”. #Edisi lebay
Jika masih berpikiran seperti itu, Bagaimana bisa membuat hati tenang jika masa lalu selalu jadi bahan pikiran?
Source image by Stocksnap.io

Jika masih berpikiran seperti itu, Bagaimana bisa membuat hati tenang jika masa lalu selalu jadi bahan pikiran?

Masa lalu akan terus membayang, bagaimanapun usaha kita untuk melupakan, Masa lalu akan tetap ada dalam bayang-bayang. Seberapa keraspun kita menghilangkan sebuah kenangan, dia akan tetap ada dalam hati yang paling dalam.

Sudah lah, ikhlaskan saja!.
Masa lalu akan tetap ada dalam diri kita. Mau atau tidak, suka atau tidak, Masa lalu adalah bagian dari diri kita. Kita harus terima itu.

Kita tidak hidup di masa lalu, kita berada di masa sekarang. Tapi tanpa masa lalu, kita tidak akan sampai di masa ini, begitu juga dengan masa depan. Kelak masa ini akan menjadi masa lalu di masa depanmu.

Birkanlah masa lalu itu menjadi kepingan cerita yang sudah-sudah. Masa lalu tidak untuk kita lawan, sebab mau tak mau masa itu pernah jadi bagian hidup kita.

Bagaimana Bisa Mengikhlaskan Jika Tidak Ada Tindakan?

Come on Ukhti, Hidup itu indah.

Seberapa buruk kenyataan hidup yang kamu alami, Bali itu tetap menjadi pulau dewata yang indah nan mempesona *apa hubungannya .

Seberapa benci engkau dengan masa lalu mu, Dia akan terus membayangi disetiap langkahmu seperti hantu.

Bagaimana kamu bisa mengikhlaskan si Dia jika kamu masih pajang foto dia di kamar. Sudah buang aja ke Bukalapak, siapa tau laku, lumayan bisa beli es doger sampai tiga kali. :D

Action Ukhti..Teori tanpa Action sama dengan Bohong. Ayolah Ukhti, bangkit dari keterpurukanmu.

Ingat!, disaat ada satu pintu tertutup dihadapanmu, mungkin ribuan pintu lain terbuka untukmu.

Saya ada sedikit tips bagi Ukhti yang masih dilema dengan masa lalu yang membayang dan Dengan memahami sedikit tips ini, InsyaAllah ukhti bisa sedikit lega dan bangkit dari keterpurukan. Aamiin

Berserah Kepada Yang Maha Esa

Berserah Kepada Yang Maha Esa
Source image by Stocksnap.io
Jika kehidupan masa lalumu terasa sesak, dikala kamu tidak bisa curhat kepada orang lain karena alasan malu atau privasi yang tidak ingin diketahui orang lain. Bahkan berbicara pada orang tua mu juga tidak mungkin, karena kamu takut orang tuamu akan terbebani dan terlalu khawatir kepadamu.

Jangan risau!

Kita adalah seorang hamba dan Mahluk ciptaan Tuhan kan?

Tidak ada tempat terbaik untuk mencurahkan isi hati, selain dengan mengadu dan berkeluh-kesah kepada Nya.

Dia-lah sang penguasa alam, Yang menciptakan segala keruwetan di dunia ini. Bukankah dengan berpasrah kepadaNya membuat kita merasa tenang dengan yakin bahwa masa lalu kita merupakan bentuk dari izin-Nya.

Semua takkan terjadi kalau bukan Kehendak-Nya, jadi percayalah, bahwa masa lalu kita juga merupakan salah satu jalan dari rencana-Nya. Tinggal bagaimana kita bertindak kedepannya, untuk merubah menjadi masa depan yang indah.
Baca juga : Kenikmatan Yang Jarang Disadari dan Disyukuri Oleh Kebanyakan Orang

Lakukan Apapun Yang Bisa Membuatmu Bahagia

Lakukan Apapun Yang Bisa Membuatmu Bahagia
Source image by Stocksnap.io
Jika masa lalumu masih membayang, dan menjadikan harimu penuh drama untuk selalu terngiang akan masa suram.

Do anything can make you happy. Karena kamu berhak untuk bahagia, siapapun kamu, entah kamu anak orang kaya, anak orang miskin, anak pejabat, anak petani. Semua orang punya hak untuk bahagia.

Kenapa harus selalu terbebani dengan masa lalu, kamu harus bahagia, setiap orang mempunyai kesempatan yang sama, jika kesempatan pertama gagal, pasti ada kesempatan kedua, ketiga dan seterusnya.

Buatlah dirimu bahagia, agar orang disekitarmu juga ikut bahagia, alam disekitarmu juga merasa bahagia, dan semoga masa depanmu juga ikut bahagia saat bertemu dengan mu.

Bagaimana agar bisa bahagia?

Anak kecil aja bisa bahagia tanpa harus di ajari bagaimana cara bahagia. Begitu juga dengan kita, contohlah anak kecil tersebut, lakukan apa yang bisa membuatmu bahagia.

Jika makan sesuatu bisa membuatmu bahagia, ya makan saja sampai bahagia. Jika Travelling bisa membuatmu melupakan kegalauanmu, maka lakukanlah untuk membahagiakan dirimu.

Jadi, lakukan apa yang menurutmu bisa membuatmu bahagia, bukan untuk membuat dirimu lupa akan masa lalu. Sekali lagi, aku ingatkan, ini tentang dirimu yang bahagia, bukan masalah masa lalu.

Perbanyak Berkomuniskasi, Mungkin Bisa Membuatmu Lebih Nyaman

Perbanyak Berkomuniskasi, Mungkin Bisa Membuatmu Lebih Nyaman
Source image by Stocksnap.io
Mungkin sulit untuk melupakan masa lalu yang terjadi, jadi jangan berusaha hanya untuk melupakan masa lalu, cukup masa lalu itu untuk dikenang dan sewaktu-waktu kita butuhkan untuk menampar diri agar tidak terperosok ke jurang yang sama.

Nah, itulah saatnya memanfaatkan teman dan sahabat, untuk membuat galaumu lebih berwarna. Membaur dengan teman dan mencoba menjalani kehidupan seperti biasanya, layaknya tidak terjadi apa-apa. Sungguh itu hal yang indah.

Kamu tidak sendirian kawan!

Ada tempat untuk berbagi walau tanpa harus kau utarakan isi hati, sebenarnya tanpa kau ucapkan sekalipun, sahabat sejati akan selalu setia menemani dalam keadaan senang maupun duka

Jangan Berusaha Melupakan, Biarkan Semua Ini Mengalir Dengan Apa Adanya

Jangan Berusaha Melupakan, Biarkan Semua Ini Mengalir Dengan Apa Adanya
Source image by Stocksnap.io
Banyak orang yang patah hati dan berusaha sok tegar dengan apa yang terjadi, merasa bisa menghadapi dengan mudah. Tapi pada kenyataannya, dia selalu meratapi kesedihannya jauh lebih dalam disaat kesendiriannya.

Jadi, Biarkan rasa sakit itu mengalir dengan sendirinya, tak usah berusaha untuk melupakannya, semakin kamu berusaha, semakin kuat hatimu menolaknya. Begitu kata pengalaman pahit saya sewaktu masih single dulu.

Jalani saja apa adanya, jika saat teringat dia, menangis saja kalau memang air mata tak terbendung lagi, keraskan tangisanmu hingga habis air matamu. Setelah itu bercerminlah, dan katakan pada cermin tersebut, ini adalah hari terakhir aku menangis, besok aku akan menangis lagi tapi tidak lebih lama dari hari ini.

Begitulah sampai kamu menemukan kebahagiaan kamu tersendiri yang jauh lebih tegar dan bahagia tanpanya dan tanpa air mata.
Baca juga : Wanita Harus Tegas Antara Halalkan Atau Tinggalkan

Berdamailah Dengan Masa Lalu. Sebab Kelak Kita Akan Mengerti Arti Bahagia Yang Sesungguhnya

Berdamailah Dengan Masa Lalu. Sebab Kelak Kita Akan Mengerti Arti Bahagia Yang Sesungguhnya
Source image by Stocksnap.io
Jika kamu sudah menemukan kebahagiaan, kamu akan tau bahwa masa lalu adalah hal yang tak bisa kita buang begitu saja. Masa lalu tidak untuk kita lupakan, sebab sampai kapanpun kita takkan lupa, kecuali jika Allah menghendakinya.

Biarlah cerita pahit ada disana, yang terpenting cerita kita sudah hijrah.

Biarlah masa lalu tetap hidup dan berdamai dengan hatimu, sebab masa lalu hanyalah kaca yang sewaktu-waktu kita perlukan, agar kelak kita tak merasakan kesakitan yang sama.

Biarlah masa lalu tetap ada, sebab yang indah itu bukan saat kita bisa mengingat semua kenangan di dalamnya, melainkan saat kita bisa memaknai setiap hikmah yang di sampaikan oleh-Nya. :)

Maka, belajarlah dari masa lalu, dan janganlah ulangi kesalahan seperti waktu itu. :)


Pandaan, 29 Agustus 2017 
Dewi'Na Irawan
Read more...

Perihal Diri
Perihal Diri Updated at: 06:18:00

Monday, 28 August 2017

Cara Membuat Karakter Tebal, Miring, Coret Pada Tulisan Di Whatsapp Biar Unik Dan Lucu

2 komentar

Di zaman modern ini, kemajuan teknologi memungkinkan kita meilih berbagai provider pengirim layanan pesan instan. Kalau era 2010 kebawah, kita masih familiyar dengan SMS dan MMS untuk bisa menghubungi sanak saudara dan berbagi foto pada teman.

Sekarang ini, banyak layanan pesan instan yang bisa kita pilih dengan berbagai fitur yang tersedia. Selain tidak begitu mahal karena biaya ikut dengan kuota internet, juga dengan layanan tersebut kita bisa mudah mengirim gambar maupun video dengan sangat praktis.

Semua orang pasti mengenal aplikasi WhatsApp (WA). Tampilannya yang sederhana, tidak terlalu banyak iklan dan banyak lagi fitur Whatsapp ini yang banyak digemari oleh kebanyakan orang dalam mengirim pesan singkat.

Mengirim pesan singkat, akan lebih menyenangkan kalau dengan menambahkan berbagai karakter unik, seperti emoji dan gambar gif. Pasti orang yang kita kirimi pesan, ketika kita menambahkan gambar atau emoticon pada pesan tersebut, maka pesan kita akan terbaca dan tersampaiikan lebih baik, dan pembacanya juga akan mengerti perasaan kita dengan emoticon tersebut.

Nah, Saya mempunyai trik-trik khusus untuk membuat karakter tulisan di Whatsaap menjadi lebih unik, keren dan menambah tersampaikannya pesan dengan baik. Yuk simak caranya:

Mencetak Tebal Huruf/Karakter Untuk Memberi Kesan Penting Pada Tulisan

Untuk membuat kiriman broadcast pada teman, dibutuhkan huruf cetak tebal sebagai inti judul dari pesan broadcast tersebut. Selain untuk memperjelas isi dari kiriman, juga karakter bold menjadi titik fokus bagi pembaca. Secara tidak sadar, pembaca akan lebih menfokuskan karakter unik yang berbeda dengan huruf yang lainnya.

Untuk membuat karakter bold atau cetak tebal pada pesan Whatsapp, ada trik khusus untuk membuatnya. Caranya cukup mudah, hanya menambahkan symbol asterik ( * ) pada awal dan belakang kata yang ingin dibuat tebal.

*Cetak tebal* maka akan tampil menjadi Cetak tebal di Aplikasi Whatsapp
Mencetak Tebal Huruf/Karakter Untuk Memberi Kesan Penting Pada Tulisan
Cara membuat cetakan tebal pad Whatsapp

Memiringkan Karakter Biar Terlihat Lucu dan Menarik

Memberi efek miring pada tulisan di Whatsapp juga membuat variasi pesan lebih menarik. Sama halnya dengan huruf tebal tadi. Kalau dari tata cara penulisan, huruf miring digunakan untuk menuliskan nama buku, nama ilmiah, bahasa asing, sebuah kutipan, dan untuk menegaskan dan mengkhususkan suatu kata.

Untuk membuat cetak miring pada pesan Whatsapp, caranya dengan menambahkan Underscore ( _ ) pada awal dan belakang kata yang ingin dicetak miring.

_Cetak miring_ maka akan tampil menjadi Cetak miring
Memiringkan Karakter Biar Terlihat Lucu dan Menarik di Whatsapp
Cara membuat cetakan miring pada WhatsApp

Memberi Coretan (Strikethrough) Pada Tulisan Di WhatsApp

Entah pengunaan kata yang dicoret ini untuk apa, tapi banyak juga anak muda zaman sekarang mengunakan karakter kata seperti ini. Seperti menunjukkan kata tabu yang dicoret dan digantikan karakter yang baru. Seperti contoh “ bahagia itu disaat melihat mantan yang ingin balikan dengan kita dengan merengek-renget di bawah kaki kita senja disore ini dan hati kita merasa nyaman dengan ketenangan ini”

Untuk membuat karakter kata yang dicoret seperti ini, dengan menambahkan symbol tilde ( ~ ) diawl dan di belakang kata yang mau dicoret.

~Cetak coret~ maka akan tampil menjadi Cetak coret
Memberi Coretan (Strikethrough) Pada Tulisan pada Whatsapp
Cara membuat cetakan coret pada WhatsApp

Menganti Font Tulisan WhatsApp Menjadi Lebih Ramping

Bosan dengan karakter huruf di Whatsapp begitu-begitu saja, Anda bisa mengganti krakter font default dari whatsapp menjadi font FixedSys.

Caranya cukup mudah, dengan menambahkan tiga backquotes ( ``` ) diawal dan di akhir text.

```Ganti font``` maka akan berubah menjadi Ganti font
Menganti Font Tulisan Menjadi Lebih Ramping
Cara menganti font pada WhatsApp

***

Yah demikianlah Cara untuk menganti karakter tebal, miring dan coret di WhatsApp. Cukup mudah bukan? 
menganti karakter menjadi tebal, miring, coret dan ganti font pada WhatsApp
tebal, miring, coret dan ganti font pada WhatsApp

Jadi, jangan nunggu saja, coba dipraktekkan biar tidak lupa. Selain untuk mengoptimalkan fitur yang ada di Whatsapp, juga biar lebih variasi dan kekinian dalam mengirimkan pesan via WhatsApp ke teman-teman.

Semoga bermanfaat.



Pandaan, 28 Agustus 2017
Dewi’Na Irawan



Read more...

Perihal Diri
Perihal Diri Updated at: 08:29:00

Friday, 25 August 2017

Jika Kamu Perokok, Cobalah Menjadi Perokok Yang Bijak Dan Elegan

0 komentar

Mas Jangan merokok disini dong, Asapnya kemana-mana nih!” Gerutu salah satu ibuk-ibuk kepada seorang laki-laki yang juga sama menunggu anaknya pulang dari Taman Kanak-kanak.

Saya memperhatikan dari kejauhan perbincangan antara kedua orang ini, laki-laki tersebut tiba-tiba datang dengan menghisap rokok disela-sela pergosipan para ibuk-ibuk ini. Salah satu ibuk-ibuk separuh baya tidak menyukai bau asap yang berasal dari laki-laki ini.

Bagi yang anti rokok (macam saya), kebiasaan merokok kerap dinilai kebiasaan negatif, karena mengganggu kenyamanan banyak orang. Alhasil harus diakui oleh pengemar rokok, bahwa merokok selain merugikan orang lain juga merugikan diri sendiri.
Source image by pxhere.com
Himbuan macam “Merokok Membunuhmu” sudah tersebar dimana-mana, bahkan disetiap bungkus rokok sudah tertera gambar sedemikian rupa dampak buruknya bagi kesehatan. Begitupun banyak tayangan iklan yang memperlihatkan penyakit yang akan di derita oleh perokok.
Tapi kok masih saja banyak orang yang mengkonsumsi rokok?

Kebanyakan orang beramsumsi bahwa ini permasalahan kecanduan yang tidak bisa dihentikan, bahkan kenaikan harga rokokpun tidak mampu untuk mengurangi tingginya perokok aktif di negara ini.

Sebenarnya, merokok adalah hak setiap individu. Tidak ada larangan yang mengharuskan untuk tidak merokok. Bahkan perokok aktifpun terkadang juga ingin berhenti untuk tidak merokok, tapi yah begitulah. Susah untuk melepaskan diri dari kecanduan itu.

Tapi yang saya sayangkan adalah perihal banyaknya perokok aktif yang tidak sadar betul bahaya-nya merokok ini. Okelah kalau hanya dinikmati sendiri asapnya dan juga dampak buruknya, sedangkan masih banyak perokok aktif yang seperti bapak-bapak diatas tadi, merokok didepan banyak orang yang tidak merokok. Kan sama saja berbagi dampak buruk rokok, tapi tidak berbagi kenikmatan saat merokok.
Baca juga : 7 Macam Hal Jorok Yang Biasa Dilakukan Cowok Yang Jarang Diketahui Wanita

Jadi bagi perokok, cobalah untuk merokok dengan bijak dan elegan, caranya seperti:

Hargai Orang Yang Tidak Merokok

Source image by Kaskus.com
Salah satu alasan agar menjadi perokok yang baik adalah dengan menghargai orang lain yang tidak merokok. Jika Anda mau merokok, sebaiknya jangan sekali-kali merokok didepan sekumpulan orang yang tidak merokok, apalagi ibuk-ibuk macam diatas.

Menjadi perokok yang elegan itu harus sensitif terhadap lingkungan sekitar, perokok harus selektif dalam memilih tempat yang tepat untuk menyalakan rokoknya, karena tidak banyak orang suka dengan tamparan rokok anda, terlebih lagi bagi dia yang anti rokok banget.

Merokoklah Pada Tempatnya

Sekarang sudah banyak di tempat umum seperti Mall dan tempat perbelanjaan yang menyediakan tempat khusus untuk merokok.

Jadi alangkah baiknya jika Anda perokok mengikuti peraturan yang berlaku, jika memang kawasan tersebut tidak diperbolehkan untuk merokok dan sudah di beri tempat khusus untuk merokok, maka cobalah untuk mengikuti peraturan tersebut dengan merokok di tempat yang sudah disediakan.

Anda boleh merokok, dan itu hak Anda, tapi belajarlah menghargai hak mereka yang anti rokok, hak mereka yang ingin sehat dari asap rokok. Dengan begitu biarpun Anda seorang perokok tapi perokok yang elegan, karena Anda sudah terlibat dalam upaya melindungi hak masyarakat bebas asap rokok dengan merokok pada tempatnya.

Menjauhlah Merokok Saat Berada Dengan Anak Kecil

Perokok yang bijak tentu tidak akan merokok didepan anak-anak. Selain bahaya dari asap rokok, juga kebiasaan tersebut bisa tertular pada anak-anak tersebut.

Pasti orang keren akan berfikir bijak akan hal ini, jika Anda merokok dan tidak bisa berhenti dari kebiasaan tersebut. Pasti anda tidak ingin kebiasaan buruk itu juga tertular kepada anak-anak anda bukan?

Begitu juga pria yang baik akan berusaha menjaga kesehatan anak-anaknya, dan hanya ayah yang buruk yang mencampuri kesehatan anaknya dengan asap rokok setiap harinya. Jadi jadilah perokok elegan yang tidak mencontohkan kebiasaan buruk merokok kepada anak-anak.
Baca juga : Pria Seperti Ini Yang Di Idam-Idamkan Para Wanita

Tidak Merokok Didalam Angkutan Umum

Source image by Hipwee.com
Sering sekali hal seperti ini terjadi, memang sudah ada aturan hukum tentang kawasan tanpa rokok dan ada peraturan yang melarang untuk merokok karena kawasan ini harus steril. Bukan masalah patuh pada peraturan, tapi hargailah hak orang lain.

Jika mau dihargai hak tentang merokok, maka hargai pula hak orang lain yang ingin bebas dari asap rokok. Bukankah itu yang dinamakan keadilan?

Tidak hanya diangkutan umum saja, sering sekali saya melihat orang yang merokok sambil berkendara. Merokok seperti ini juga menganggu orang lain juga, terutama yang sedang berkendara di belakang perokok ini.

Kenapa harus merokok sambil berkendara sih? Apa tidak ada waktu lain lagi?

Padahal merokok ditempat yang tepat, dan tidak menganggu kenyamanan orang lain itu seharusnya lebih enjoy dan elegan.

Selalu Jaga Bau Mulut Saat Berbicara

Suami saya juga perokok, walaupun tidak terlalu, terkadang saya benci saat dia berbicara dengan saya dan tercium aroma rokok dari mulutnya.

Banyak orang beranggapan bahwa kurang sensitif dan tidak peka menjadi alasan terbesar hancurnya suatu hubungan. Terkadang laki-laki sering tidak peka akan hal ini dan sering juga mereka para laki-laki kena semprot dari apsangannya perihal ketidak pekaan mereka.

Nah, sebagai perokok, Anda seharusnya lebih peka akan hal ini, sebab merokok juga akan berdampak pada bau mulut yang tidak sedap. Terkadang ada orang yang tidak suka bau rokok macam saya.

Dan jika memang pasangan anda tidak suka bau rokok, jadilah pria perokok yang elegan dengan selalu menjaga bau mulutnya. Terlebih lagi itu ditujukan kesetiap orang tidak hanya pada pasangannya. Jadi sedia permen sehabis merokok biar tetap keren walau masih merokok.

Jaga Kesehatan Diri Dan Keluarga Anda

Biarpun saya benci rokok, tapi saya sendiri tidak begitu setuju perihal rokok yang bisa menyebabkan segala penyakit itu. Memang benar dampak merokok itu benar adanya, tapi alangkah baiknya bahwa kita tidak menitik beratkan permasalahan penyakit itu hanya pada rokok saja.

Ada baiknya kita juga menyakini bahwa pola hidup tidak seimbanglah yang jauh lebih berbahaya ketimbang asap rokok itu tadi. Jadi merokoklah dengan elegan dan jaga kesehatan diri dengan pola makan yang seimbang dan juga olaraga yang rutin.

Dan jangan lupakan kesehatan keluarga juga penting, jadi merokoklah diwaktu dan tempat yang tepat, jaga kesehatan keluarga dengan tanpa asap rokok saat berada didekat mereka.
Baca juga : Memakai Deodorant Itu Beresiko Untuk Kesehatan, Coba Pakai Cara Alami Untuk Menghilangkan Bau Badan

Merokok adalah sebuah pilihan yang tidak baik, Jadi imbangilah dengan menjadi perokok yang elegan dengan selektif memilih waktu dan tempat yang tepat saat hendak menyalakan rokok Anda.



Pandaan 26 Agustus 2017
Dewi’Na Irawan





Read more...

Perihal Diri
Perihal Diri Updated at: 20:00:00

Thursday, 24 August 2017

Jangan Bersedih Karena Bertubuh Mungil, Karena Wanita Bertubuh Mungil Itu Lebih Menarik Loh!!

2 komentar


Mungkin sebagian banyak dari kita kaum hawa, mendambakan tubuh ideal yang tinggi. Hingga terkadang kurang percaya diri dengan tubuhnya yang cukup mungil.

Kebanyakan wanita berpikiran dengan mempunyai postur tinggi, akan membuat rasa percaya dirinya menjadi tinggi. Padahal percaya diri itu bukan perihal tinggi badan, tapi karena mental yang sudah siap untuk melewati semua rintangan dan tantangan dalam kehidupan.

Mungkin memang benar, kebanyakan laki-laki juga menyukai wanita berpostur tinggi, karena wanita berpostur tinggi terlihat lebih menarik. Coba saja tenggok para modeling dan pramugari, mereka harus mempunyai kaki yang panjang dan tinggi agar bisa dapat masuk dalam pekerjaan ini.

Tapi sebagai wanita yang bertubuh mungil, jangan pernah berputus asa akan hal tersebut. Justru tubuh mungil ini adalah anugerah terindah yang diberikan Tuhan kepada kita.

Banyak loh hal-hal yang menarik dari wanita yang berpostur mungil yang jarang diketahui oleh kebanyakan orang. Dan itu adalah keunggulan kita sebagai makhluk indah berpostur mini untuk bisa unjuk gigi.

Berikut beberapa hal yang mendasari bahwa mempunyai tubuh mungil itu sebuah anugerah.

1. Wanita Mungil Itu Terlihat Awet Muda

Wanita Mungil Itu Terlihat Awet Muda
Source image by Vebma.com
Percaya atau tidak namun banyak orang yang beranggapan bahwa wanita yang mungil akan terlihat beberapa tahun lebih muda daripada usia aslinya. Begitupun sebaliknya, wanita yang tinggi akan terlihat lebih tua dari umur sebenarnya. 

Setidaknya fakta selalu membuktikan bahwa banyak orang keliru menebak umur saya, dan kekeliruhan itu selalu mengira bahwa saya masih sangat muda, padahal saya sudah menikah dan mempunyai anak. hehehe
Baca juga : Islam memuliakan Wanita sebagai Perhiasan Terindah di Dunia

2. Wanita Mungil Itu Terlihat Manis Dan Unyu

Wanita Mungil Itu Terlihat Manis Dan Unyu
Source image by merdeka.com
Sesuatu yang mungil itu lucu dan mengemaskan. Seperti film minion, lucu dan mengemaskan, hehehe.

Tapi, kalau boleh bertanya, lelaki mana yang tidak suka wanita yang imut dan Unyu?

Alasan paling mendasar adalah karena wanita imut terlihat lebih menggemaskan, sedangkan istilah imut sendiri identik dengan sosok seseorang wanita yang bertubuh mungil. Iyah kan?

Jadi wanita mungil itu Lucu, imut dan menggemaskan :D

3. Wanita Mungil Lebih Mudah Untuk Dipeluk Dan Di Gendong

Wanita Mungil Lebih Mudah Untuk Dipeluk Dan Di Gendong
Source image by Stocksnap.io
Percayalah, bahwa hal yang mungil dan kecil akan lebih mudah untuk dipeluk dan di gendong.

Wanita mungil juga begitu, Wanita mungil mempunyai daya tarik sendiri agar para pria penasaran untuk memeluk wanita yang mungil.

Lagian akan sangat romantis jika saat berada dipelukan, pria bisa melihat wajah manis wanita pujaan tepat di bawah dagunya dan itu sangat memudahkan sekali untuk mencium kening wanita yang selalu di sukai oleh kebanyakan wanita. Dan itu sangat menenangkan hati, hihihihi
Baca juga : Aku Tak Pernah Mau Menjadi Seperti Bunga Yang Indah Tapi Murahan

4. Pria Sering Tidak Tegaan Dengan Wanita Mungil

Pria Sering Tidak Tegaan Dengan Wanita Mungil
Source image by Vebma.com
Wanita mungil terlihat tidak begitu agresif maupun defensif, tinggi wanita mungil akan membuat terlihat lebih lemah ketimbang wanita yang lebih tinggi, Justru malah alasan ini makin memikat para pria.

Faktanya seorang pria akan memilih wanita yang lebih pendek darinya daripada wanita yang lebih tinggi daripada cowok tersebut. Hal ini disebabkan karena para pria menganggap wanita yang tinggi lebih memungkinkan untuk mengintervensi dirinya. Walaupun tidak semua pria beranggapan seperti itu.

Hanya saja, Wanita mungil akan bertemu jodoh pria yang tinggi. Kebanyakan sih gitu, mungkin ini adalah anugerah dari Tuhan dengan keadilan-Nya agar sama-sama saling melengkapi.

5. Wanita Mungil Itu Justru Lebih Ideal Dengan Bentuk Tubuhnya

Wanita Mungil Itu Justru Lebih Ideal Dengan Bentuk Tubuhnya
Source image by Hipwee.com
Entah apa alasannya, sampai saat ini masih saja banyak wanita yang berpostur tidak tinggi/kecil, lebih banyak merasa kurang percaya diri dengan dirinya. Sebenarnya sudah tidak ada lagi alasan untuk minder. Bukankah dari dulu memang idealnya seorang wanita seharusnya lebih pendek dari pria?

Lagian, wanita bertubuh mungil itu pakai pakaian apapun lebih terlihat sempurna kok. Saya sering dibilang seperti itu sama tetangga rumah, katanya enak jadi wanita yang berpostur mungil, selain cari pakaiannya cukup mudah, juga serasa pakai apapun terlihat cocok-cocok saja.

*** 

So, bagi sahabat muslimah yang masih merasa minder dengan postur tubuh yang mungil, tenang, ketahuilah bahwa wanita mungil itu menarik dan mengemaskan. Hehehe

Salam wanita mungil :)



Pandaan, 25 Agustus 2017

Dewi’Na Irawan
Read more...

Perihal Diri
Perihal Diri Updated at: 21:47:00

Ternyata Dalam Islam Memperbolehkan Berpacaran, Asalkan....?

0 komentar

Islam Memperbolehkan Berpacaran. Kemarin saya menjumpai sekelumit topik menarik di beranda media sosial tentang “Pacaran Islami”. Saya melihat banyak komentar tentang status fenomenal tersebut.

Kebanyakan dari para komentator tentu banyak yang kontra dengan "Pacaran islami" tersebut. Tapi ada juga yang pro dengan status di beranda media sosial itu.

Kalau menurut saya pribadi, Pacaran itu sah-sah aja kok. Hehehe.

Banyak yang mengatakan bahwa pacaran itu dilarang, terutama dalam sudut pandang Islam.

Pacaran islami itu setelah ijab qobul

Kenapa pacaran itu dilarang? 

Jelas sekali karena banyak unsur negatifnya dari pada positif.

Tetapi banyak diantara kita yang masih menjalani hubungan “Pacaran”ini? Bahkan sebagian besar masyarakat yang beragama Islam, masih melakukan ritual ini sebelum prosesi pernikahan.

Sebuah pertanyaan besar, apakah pendidikan agama sudah mulai memudar? Atau karena “Pacaran” ini memang berpengaruh besar terhadap sukses dan tidaknya suatu hubungan pernikahan?
Baca juga : Apa untungnya pacaran? Rugian mana pacaran dan single?
Saya tersenyum sendiri membaca komentar di sebuah status tersebut, bukan berarti saya membenarkan perihal “Pacaran Syar’i” itu, sejujurnya saya sendiri juga mengikuti faham bahwa pacaran itu hanya menimbulkan banyak sisi negatifnya.

Ada yang beralasan dengan berpacaran, semangat untuk belajar akan semakin meninggi. Coba renungkan lagi perihal statement ini. Ini adalah alasan dari oknum yang pro dengan diberlakukan pacaran sebelum menikah.

Padahal kalau secara logika, dengan pacaran, sesungguhnya niat belajar juga akan menurun. Single akan berada dirumah saat malam minggu tiba, kalau yang pacaran pasti akan keluar untuk merayakan malam mingguan kan?

Begitu juga saat dirumah, Single akan mengerjakan tugas-tugas kuliah maupun belajar tentang pelajarannya ataupun berkumpul dengan keluarganya. Sedangkan yang sudah pacaran, biarpun dirumah, mereka tidak akan bisa fokus dalam belajar maupun mengerjakan tugas kuliahnya, justru mereka akan sibuk memperhatikan gadgetnya meskipun sedang berkumpul dengan keluarga.
Baca : Tips Buat Single Yang Sedang Mencari Jodoh Dunia Akherat
Jadi istilah “Pacaran Islami” atau “Pacaran Syar’i” ternyata hanyasekelumit cara yang dilakukan oleh oknum-oknum tertentu yang membuat seolah-olah pacaran itu dibolehkan dalam Islam.

Dari sekian banyak sumber yang Saya temukan baik dari Ulama maupun guru modern “Mbah Google” , belum ada satupun yang bisa membuat Saya membenarkan bahwa pacaran itu diperbolehkan dalam Islam.

Namun saya tetap setuju kalau Pacaran itu dibolehkan dalam islam, hanya saja dengan satu syarat. Dan apabila syarat ini tidak dipenuhi, maka “Pacaran” tetaplah tdak diperbolehkan dalam Islam.

Syaratnya adalah:

PACARAN YANG DILAKUKAN SETELAH IJAB DAN QABUL DI KUA

Nah setelah syarat tersebut terpenuhi, maka kita akan terbebas untuk berpacaran dengan pasangan kita. Hal yang tadinya dilarang, sekarang justru diperintahkan dan berpahala pula.

Nah, bagaimana?

Sudah siap melakukan “Pacaran islami”?



Pandaan, 24 Agustus 2017
Dewi’Na Irawan
Read more...

Perihal Diri
Perihal Diri Updated at: 03:11:00

[Puisi] Perihal Hujan Dan Rindu

0 komentar


Oh Hujan...

Boleh kah aku bertanya?

Perihal rindu yang kau ciptakan disetiap butiran yang jatuh

Dan sesekali menyeruak masuk kedalam kalbu



Bunyi tetesan itu terdengar mesra di atap-atap itu

Melodi syahdu penuh rindu

Bahkan aku senantiasa mendengar lagu yang menenangkan rindu



Lihatlah diriku ini

Yang selalu bahagia disetiap tetesan hujan yang datang

Seperti menemukan sebongkah emas yang tak lagi punya pemilik

Sedang kau senantiasa menghujat tiap kali datang

Mengerutu dengan wajah cemberutmanismu itu

Dan aku suka



Mungkin bagimu hujan adalah penghambat

Pengagal sebuah rencana yang kau rencanakan jauh hari

Hujan seakan mencuri waktu bahagia kita

Tapi aku suka dengan itu



Hujan pernah menahanmu untuk pulang lebih cepat

Mengobati rindu ini walau diam-diam aku simpan rapat

Bahkan aku suka saat kau berlama-lama disini

Meskipun aku selalu mengingatkan untuk cepat pulang

Sejatinya, aku ingin menahanmu berada disini lebih lama lagi

Karena rindu ini akan selalu ada disaat kau pergi dari sisiku.



Yah, hujan adalah saksi bisu tentang seberapa dalam cintaku padamu

Hujan seakan menjadi obat rasa rinduku padamu

Karena setiap hujan datang, engkaulah yang selalu aku ingat



Puisi tentang hujan dan rindu
Source image by Stocksnap.io


Pandaan, 24 Agustus 2017
Dewi'Na Irawan



Read more...

Perihal Diri
Perihal Diri Updated at: 02:09:00

Wednesday, 23 August 2017

Cara Menampilkan Instagram Story Di Browser Desktop

0 komentar

Hai dears.....

Saya punya tip menarik nih, buat kalian yang mengunakan Instagram via Desktop. Mungkin kalian sudah paham tentang fitur terbaru Instagram, yaitu Instagram Story.

Instagram Story itu pada umumnya, fiturnya ini mirip sekali dengan fitur “Status” di Aplikasi Whatsapp.

Seperti yang diketahui bahwa belum lama ini terdapat fitur baru yang cukup menarik perhatian para instagramers, yakni Instagram Stories. Fitur ini memungkinkan kalian bisa berbagi foto/video pendek yang hanya bisa dilihat oleh folower kalian dalam kurun waktu 24 jam saja.

Kabar baiknya, bagi pengguna instagram via Desktop, Kamu masih bisa menikmati Instagram stories teman kamu di Instagram browser di Desktop kalian.

Caranya cukup mudah kok!

Mari simak cara untuk menampilkan Instagram Story via web browser (Chrome) di komputer Desktop kalian.
Baca juga : Cara Mempublish Foto/Video Ke Instagram Via PC Desktop Tanpa Aplikasi Gadget

Memunculkan Instagram Story di Desktop

1. Buka Chrome browser, pada pilihan costumize di pojok kanan atas sejajar dengan kolom url, setelah itu pilih More tool -> Extension 
peridiri.com


2. Pada jendela Chrome web store, ketikkan “Chrome ig story”, setelah itu lanjut tekan enter. Install extension IG Story kedalam browser Chrome dengan memilih tombol +Add Chrome seperti gambar dibawah ini.
instagram story


3. Jika sudah terpasang dan ter-install, maka tombol +Addcrome yang tadinya berwarna biru berubah menjadi Added to Chrome dan berwarna hijau.
intagram story


4. Nah dengan begitu kalian bisa menikmati IG Story kalian di browser. Caranya cukup login saja ke account IG kalian via browser Chrome dan kalian akan bisa melihat Instagram story teman kalian di timeline Instagram Desktop.
Instagram story


Mudah bukan...!

Yuk langsung dipraktekin, hitung-hitung hemat kuota gadget apalagi login internet kalian via desktop memakai konektivitas internet perusahaan, hehehehe :D

Semoga bermanfaat.


Pandaan, 23 Agustus 2017

Dewi’Na Irawan
Read more...

Perihal Diri
Perihal Diri Updated at: 03:19:00

Monday, 14 August 2017

Cara Mempublish Foto/Video Ke Instagram Via PC Desktop Tanpa Aplikasi Gadget

1 komentar

Tip Memakai Instagram Di Web Browser. Menurut Wikipedia Instagram adalah sebuah aplikasi berbagi foto yang memungkinkan pengguna mengambil foto, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial

Tidak bisa dipungkiri lagi, bahwa penggunaan media Instagram ini sangat digemari oleh kalangan masyarakat, terutama bagi kalangan remaja yang hobi membagikan foto maupun berselfie.
Banyak kelebihan Instagram dibanding media sosial lainnya, seperti informasi yang up to date karena banyaknya pengguna yang beralih ke media sosial ini. Juga Anda bisa menikmati hal seperti kuliner dari berbagai daerah yang di upload pengguna walaupun Anda belum terhubung sebagai teman disosial media.

Kelemahannya, Instagram ini membutuhkan paket data yang cukup besar dalam penggunaan datanya, juga akan sangat berat untuk di install aplikasi Instagram ini di gadget-gadget yang lama. Karena akan memperberat kinerja gadget tersebut.

Nah untuk artikel kali ini, saya akan menuliskan cara mempublis foto/video ke Instagram via browser PC desktop. Karena tidak semua orang beruntung mempunyai gadget yang bagus, dengan cara ini, asalkan sudah pernah terdaftar di Instagram, Anda akan tetap bisa menikmati Instagram sekaligus bisa upload via PC.

Yuk simak Beginilah caranya agar bisa instagram via Desktop sekaligus bisa upload foto via Desktop:

Cara Mempublish Foto/Video di Instagram via Chrome PC Desktop

1. Buka browser Chrome Anda di Pc desktop, kunjungi website instagram www.instagram.com,

2. Jika Anda sudah terdaftar di Instagram, Anda bisa langsung login, entah mengunakan account facebook atau memakai email yang pertama kali dibuat untuk mendaftar.
Cara Mempublish Foto/Video Ke Instagram Via PC Desktop Tanpa Aplikasi Gadget
Login Instagram
3. Setelah itu login account Anda di Instagram. Normalnya, tampilan instagram hanya akan ada 4 menu, yaitu timeline, explore, notifikasi, dan account Anda. Tidak ada menu upload foto di tampilan versi web tersebut.

4. Untuk mengakalinya, Pada jendela timeline Instagram, tekan tombol kombinasi Ctrl+Shift+i atau klik kanan pada browser kemudian pilih Inspect. Maka akan keluar seperti jendela dibawah ini
Cara Mempublish Foto/Video Ke Instagram Via PC Desktop Tanpa Aplikasi Gadget
Meno Toogle Device Toolbar

Pada menu console, klik pilihan “Toogle Device Toolbar" seperti gambar diatas.

Baca juga : Penunjang Konten Blog Lebih Cantik dan Menarik Dengan ASUS Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7
5. Pada tab “Responsive”, Anda bisa memilih type-type tampilan mobile yang Anda sukai. Pilih terserah sesuai selera, tapi usahakan mobile devicenya yang dipilih, memiliki ukuran dibawah 400x700. Kalau ukuran pixel terlalu tinggi, kebanyakan gagal saat digunakan untuk meng-upload gambar.
Cara Mempublish Foto/Video Ke Instagram Via PC Desktop Tanpa Aplikasi Gadget
Pilihan type-type mobile

6. Kalau Saya pribadi, lebih memilih Nexus 5X saat itu. Setelah memilih type mobile sesuai selera, reload/refresh browser Anda. Maka tampilan instagram akan berubah menjadi mode instagram mobile seperti gambar dibawah ini.
Cara Mempublish Foto/Video Ke Instagram Via PC Desktop Tanpa Aplikasi Gadget
Mode Instagram mobile

7. Anda bisa melihat muncul menu upload foto yang berlogokan “Kamera”. Anda cukup tekan gambar/menu upload itu untuk meng-upload foto yang Anda inginkan.
Cara Mempublish Foto/Video Ke Instagram Via PC Desktop Tanpa Aplikasi Gadget
Upload Foto Via Instagram desktop

8. Re-size foto anda sesuai selera, karena Instagram hanya mengizinkan gambar persegi. Anda bisa mengatur posisi yang diinginkan dengan mengeser ataupun membesar dan mengecilkan foto.
Jangan lupa untuk menambahkan satu atau beberapa kata untuk menjelaskan gambar beserta letak gambar itu berasal.
Cara Mempublish Foto/Video Ke Instagram Via PC Desktop Tanpa Aplikasi Gadget
Share status di Instagram
9. Dan Hasil foto sudah berhasil di Upload dan sudah menghiasi timeline Instgram Anda.
Cara Mempublish Foto/Video Ke Instagram Via PC Desktop Tanpa Aplikasi Gadget
Hasil upload yang sukses

Cukup sekian tip untuk upload foto/video ke Instagram via Browser di Desktop ini.
Semoga bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan.

Salam 💙💙

Baca juga artikel ini : Cara Menampilkan Instagram Story Di Browser Desktop


#TipsHematKuota #InstagramDesktop #BebasHanphoneNgeHang



Pandaan, 14 Agustus 2017

Dewi’Na Irawan

Read more...

Perihal Diri
Perihal Diri Updated at: 08:11:00

Tuesday, 8 August 2017

Puisi - Jangan Harap lagi

0 komentar

Dulu kita pernah sehati

Bak dua burung merpati

Sekarang aku sendiri

Karena kau pergi

Karena wanita lain



Hatiku sudah terlanjur luka

Tetesan air mata seiring duka

Tak terhitung lagi



Kau datang padaku tuk mengharap kasihku

Menyesal kau pilih gadis itu

Yang sekarang pergi meningalkanmu



Maaf dariku

Jangan kau harap lagi aku

Karena hatiku sudah tertutup untukmu



Tak ada guna sesalmu

Berharap kembali padaku

Source image by Stocksnap.io



Pandaan, 08 Agustus 2017
Dewi'Na Irawan
Read more...

Perihal Diri
Perihal Diri Updated at: 01:54:00
 

Perihal Diri Copyright © 2016 Minima Template
Designed by BTDesigner · Powered by Blogger